Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2020-04-03 | 133 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
всего: – 288 часа, в том числе:
максимальной учебной нагрузки обучающегося – 216 часов, включая:
очная форма обучения | заочная форма обучения | |
обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося | 144 часов | 20 часов |
лабораторных работ | - | - |
практических работ | 80 часов | 16 часов |
курсовых работ | - | - |
самостоятельной работы обучающегося | 72 часа | 180 часов |
производственной практики – 72 часа.
Результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
Результатом освоения профессионального модуля является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности (ВПД) продажа продовольственных товаров, в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:
Код | Наименование результата собеседования и наблюдения |
ПК 4.1. | Осуществлять приемку товаров и контроль за наличием необходимых сопроводительных документов на поступившие товары |
ПК 4.2. | Осуществлять подготовку товаров к продаже, размещение и выкладку |
ПК 4.3. | Обслуживать покупателей, консультировать их о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах отдельных продовольственных товаров |
ПК 4.4. | Соблюдать условия хранения, сроки годности, сроки хранения и сроки реализации продаваемых продуктов |
ПК.4.5 | Осуществлять эксплуатацию торгово-технологического оборудования |
ПК 4.6 | Осуществлять контроль сохранности товарно-материальных ценностей |
ПК 4.7 | Изучать спрос покупателей |
ОК 1. | Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес |
ОК 2. | Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество |
ОК 3. | Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность |
ОК 4. | Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития |
ОК 5. | Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий |
ОК 6. | Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями |
ОК 7. | Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий |
ОК 8. | Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации |
ОК 9. | Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности |
3. СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля
|
3.1. Тематический план профессионального модуля
Коды профессиональных компетенций
Наименования разделов профессионального модуля
Всего часов
Объем времени, отведенный на освоение междисциплинарного курса (курсов)
Практика
Обязательная аудиторная учебная нагрузка обучающегося
Самостоятельная работа обучающегося
Учебная,
часов
Производственная (по профилю специальности),
часов
Всего:
3.1.1. Тематический план профессионального модуля для заочной формы обучения
Коды профессиональных компетенций
|
Наименования разделов профессионального модуля |
Всего часов
| Объем времени, отведенный на освоение междисциплинарного курса (курсов) в сессионный период |
Практика | |||||||||
Обязательная аудиторная учебная нагрузка обучающегося |
Самостоятельная работа обучающегося |
Учебная, часов |
Производственная (по профилю специальности), часов | ||||||||||
Всего, часов |
В т.ч. лабораторные работы и практические |
В т.ч., курсовая работа (проект), часов |
Всего, часов |
В т.ч., курсовая работа (проект), часов | |||||||||
с/п | мс/п | с/п | мс/п | с/п | мс/п | ||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ||||
ПК 4.1 - ПК 4.7 | Раздел 1. Продажа продовольственных товаров | 216 | 36 | 108 | 16 | 64 | - | - | 72 | - | - | - | |
ПК 4.1 - ПК 4.7 | Производственная практика, (по профилю специальности), часов | 36 |
| 72 | |||||||||
Всего: | 288 |
144 | 80 | - | 72 | - | - | 72 |
Примечание: с/п- сессионный период, мс/п- межсессионный период
3.1.2. Перечень тем теоретических и лабораторно-практических занятий:
Раздел ПМ 1 | Всего, часов | |
Теоретические занятия: | 64 | 64 |
| 20 | 20 |
| 44 | 44 |
Лабораторно-практические занятия: | 80 | 80 |
· в сессионный период (№ работ): практические работы № 1 (2ч.), № 5 (2ч.), № 8 (2ч.), № 18 (2ч.), № 21 (2ч), № 23 (2ч.), № 28 (2ч.), № 36 (2ч.) | 16 | 16 |
| 64 | 64 |
144 | 144 |
Содержание обучения по профессиональному модулю
|
|
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!