История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2020-05-07 | 86 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Молодежный чемпионат «Пекарь Сибири»
среди студентов высшего и среднего
профессионального образования Сибирского Федерального Округа
в рамках выставки «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение», XVII «Сибирского Форума Хлебопечения» 1 - 3 апреля 2020 года (г. Красноярск)
Положение соревнований
Дата проведения: 3 апреля 2020 года
Место проведения: г. Красноярск, МВДЦ Сибирь (ул. Авиаторов, 19)
Официальная церемония награждения участников – (3 апреля 2020г.)
Общая информация
Возраст участников: до 25 лет
Профессиональный опыт работы:
Участником команды не может быть профессионал, к участию принимаются студенты и учащиеся ВПО и СПО.
На протяжении всех соревнований участники обязаны иметь специализированную одежду: рабочие брюки, куртку или халат, сменную обувь и колпак. На официальной церемонии награждения участники должны быть одеты в профессиональную одежду. В одежде каждой команды должно быть единство.
Соблюдение регламента:
Кандидаты обязуются соблюдать регламент и следовать предписаниям Председателя жюри.
Команда состоит из 3-х человек, один из которых является менеджером (капитаном) команды. Менеджер принимает участие в производственном процессе.
Каждая команда должна заполнить анкету-заявку на участие до 1 марта 2020 года.
Программа
Время, отведенное на соревнования:
За день до соревнований
· 1 час на ознакомление с оборудованием, подготовка
В день соревнований
· 6 часов работы (без учета времени на уборку)
Соревнования проходят в 3х номинациях:
1) Приготовление двух хлебов по собственной рецептуре (национальные хлеба):
- из пшеничной муки;
- из смеси ржаной и пшеничной муки;
|
2) Приготовление трех видов сдобы из слоеного дрожжевого теста и/или дрожжевого сдобного теста.
3) Арт-класс (домашнее задание);
Готовая продукция выставляется на демонстрационный стол, подготовленный по усмотрению команды.
В табличке указывается: название региона, города, название учебного заведения, ФИО участника.
Размер: 10х15 см.
Технологическая документация (рецептуры, технологические инструкции) должна быть подготовлена заранее и представлена членам жюри по их требованиям.
I национальные Хлеб а
В первом задании выпекается 2 (два) вида хлеба: пшеничный и ржано-пшеничный (рекомендуется дополнительно использовать муку из других злаков, а также семян и зерён). Приветствуется выпечка хлеба по национальной рецептуре.
Участник должен приготовить хлеб различной формы в соответствии с традиционными методами выпечки. Поощряются креативные идеи. Наивысшим баллом будут поощряться команды с оригинальными хлебами по рецептуре и формованию. Разрешено использовать различные начинки и наполнители, в том числе гастрономические (ветчина, бекон, рыба).
Запрещено использовать готовые смеси и концентраты.
Представление готовых изделий
Не менее 3 изделий (каждого вида) идет на оформление стола и 1 изделие на дегустацию.
Продукты оцениваются в печах при рабочей выпечке.
Количество: не менее 4 шт.
Вес: 200-1000 гр. в готовом виде
Форма: свободная
II Сдобная выпечка
Сдобные хлебобулочные изделия готовят из дрожжевого и (или) слоеного дрожжевого теста. Суммарное содержание сахара и жира в рецептуре сдобных изделий должно быть не менее 14 % к массе муки. Участники выпекают 3 вида изделий по 8 штук из дрожжевого и (или) слоёного дрожжевого теста с начинкой и без неё. Масса готовых (остывших) изделий от 60 до 100 г. Участники выбирают по своему усмотрению рецептуру, способ приготовления и разделки теста. Наивысшими баллами жюри оценивает изделия с оригинальными рецептурами, формой, отделкой поверхности. Разрешено использовать различные начинки, отделочные полуфабрикаты и добавки, в том числе гастрономические (сыр, ветчина, бекон, рыба и пр.).
|
Запрещено:
- использовать готовые смеси и концентраты;
- изготавливать изделия разных наименований из теста, замешанного по одной рецептуре.
III Декоративная выпечка
Тема для декоративной выпечки: «Мой любимый город»
В третьем задании из теста, приготовленного по собственной рецептуре участники выпекают изделие, имеющее высокохудожественный вид, отличный от обычной продукции. Допускается использование соленого «мертвого» теста. Но, акцент должен быть на хлебное тесто (минимум 50% д.б. хлебное тесто). В состав изделия должны входить только пищевые ингредиенты. Запрещено: использовать кондитерские полуфабрикаты (бисквит, крем, пряничный полуфабрикат и т.д.); каркасы, непищевые вспомогательные материалы (тесьма, ярлыки, маркеры и др.) и синтетическое склеивание.
Представление: Максимальные размеры: Длина: 1м
Ширина: 1м
Высота: 1м
Жюри и оценка
Жюри состоит из профессиональных технологов.
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ
· Продукты, посуду, инвентарь и прочие атрибуты для выступления обеспечивают сами участники.
· Все изделия должны сопровождаться технологической картой и «карточкой участника».
· Участник может быть дисквалифицирован либо может быть снижена оценка за работу, если на кухне присутствуют посторонние помощники в официально назначенное для выступления время либо не соблюдаются правила гигиены.
С уважением, менеджер проекта «Сибирский форум хлебопечения»
|
Кириллова Анастасия Леонидовна
Вся информация: «Сибирская Ассоциация Гостеприимства»
660041, Красноярск, Курчатова, 1а
Тел/факс: +7(391)246-35-45, +7-933-322-00-60
e-mail: [email protected], [email protected] сайт: www.krasfair.ru/sag/.
ОРГКОМИТЕТ: «Сибирская Ассоциация Гостеприимства»
ВЫСТАВОЧНАЯ КОМПАНИЯ «КРАСНОЯРСКАЯ ЯРМАРКА»
При поддержке: МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ТОРГОВЛИ
КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ
ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ МолодежнОГО чемпионатА «Пекарь Сибири 2020»
Категория № 1 «ХЛЕБ»
| Внешний вид | Пропеченность | Пористость | Запах | Вкус |
Всего за изделия
Всего за категорию (макс. 100 баллов)
Всего за изделия
Всего за категорию (макс.- 120 баллов)
Категория № 3 «Арт-класс»
| Полностью выпеченная композиция | Использованные материалы | Сложность композиции | Заданная тема | Оригинальность |
Всего за изделие
Всего за категорию (макс.- 100 баллов)
Категория № 4 «Презентация»
| Общий внешний вид | Соответствие тематике | Внешний вид всех отдельных изделий | Качество внутри категории | Разнообразие продуктов |
Всего за изделие
Всего за категорию (макс.- 100 баллов)
______________________/_______________________/
Анкета – заявка на участие
Разборчиво заполнить все пункты от руки печатными буквами, или на компьютере
|
Состав команды
(Ф.И.О. участников, курс обучения), контактный телефон
1. Менеджер команды________________________________________________________
Фамилия Имя Отчество (полностью) контактный телефон
2. Участник команды________________________________________________________
Фамилия Имя Отчество (полностью) контактный телефон
3. Участник команды________________________________________________________
Фамилия Имя Отчество (полностью) контактный телефон
Название учебного заведения:
Адрес:
Ответственный за участие:
ФИО:
Контакты:
Подпись руководителя __________________ Дата_______________
М.П.
Молодежный чемпионат «Пекарь Сибири»
среди студентов высшего и среднего
профессионального образования Сибирского Федерального Округа
в рамках выставки «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение», XVII «Сибирского Форума Хлебопечения» 1 - 3 апреля 2020 года (г. Красноярск)
Положение соревнований
Дата проведения: 3 апреля 2020 года
Место проведения: г. Красноярск, МВДЦ Сибирь (ул. Авиаторов, 19)
Официальная церемония награждения участников – (3 апреля 2020г.)
Общая информация
Возраст участников: до 25 лет
Профессиональный опыт работы:
Участником команды не может быть профессионал, к участию принимаются студенты и учащиеся ВПО и СПО.
На протяжении всех соревнований участники обязаны иметь специализированную одежду: рабочие брюки, куртку или халат, сменную обувь и колпак. На официальной церемонии награждения участники должны быть одеты в профессиональную одежду. В одежде каждой команды должно быть единство.
Соблюдение регламента:
Кандидаты обязуются соблюдать регламент и следовать предписаниям Председателя жюри.
|
|
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!