Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2020-05-06 | 120 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Белки – сложные соединения, состоящие из аминокислот. Известно более 25 аминокислот. В ЖКТ белки расщепляются до аминокислот и всасываются. В тканях из них образуются новые белки, специфичные для данного организма. Однако часть аминокислот в организме не синтезируются, они должны поступать с пищей – это незаменимые аминокислоты. Белки, содержащие незаменимые аминокислоты, называются полноценными. За счет белков должно обеспечиваться 11 – 13 % суточной калорийности пищи взрослого человека. В сутки требуется 1,5 г. белка на 1 кг. массы тела. Количество белка в рационе разных групп населения колеблется, но в среднем составляет примерно 100г. Полноценные белки – это белки продуктов животного происхождения: мяса. рыбы. яиц, молока. Такого полноценного белка в рационе взрослого должно быть около 60%. Недостаток белка отрицательно сказывается на функции ЦНС, печени. эндокринной системы, задерживается рост, половое созревание, нарушается кроветворение, уменьшается сопротивляемость инфекционным заболеваниям, так как защитные антитела в организме «сооружаются» тоже из белка. При окислении одного грамма белка в организме выделяется 4,1ккал.
Жиры – разнообразные по химическому составу вещества, нерастворимые в воде. Часть жиров в виде нестойких соединений с белками входит в структурные элементы клеток тканей, часть жиров откладывается в виде запасов в жировой ткани (депо). Жиры являются концентрированным источником энергии, один грамм дает организму 9,3 ккал. Жиры в организме могут образовываться из углеводов, но при рационе, лишенном жиров, могут происходить различные отклонения: замедляется рост, уменьшается устойчивость к воздействию неблагоприятных факторов, снижается поступление в организм жирорастворимых витаминов (А, Д, Е, К). Витамины А, Д, К поступают с жирами животного происхождения, витамин Е – с жирами растительного происхождения. Жиры дают примерно 33% калорий в суточном рационе (взрослое население), на 1 кг. массы тела требуется примерно 1,5 г. (всего - примерно 100г в сутки) В рационе взрослого человека должно быть 30% жиров растительного происхождения (растительные масла) Остальное – жиры животного происхождения (масло и молочные жиры, жиры, содержащиеся в мясе, рыбе) Жироподобные вещества входят в состав мозговой ткани. Жир, находящийся под кожей, помогает организму сохранить тепло, защищает внутренние органы от механических воздействий. Жиры облегчают кулинарную обработку, придают блюдам нежный вкус. Длительная термическая обработка жиров разрушает биологически активные вещества, при этом образуются токсические продукты и канцерогенные вещества. Растительные жиры защищают организм от возникновения атеросклероза, избыток животных жиров способствует развитию этого заболевания.
|
Данные о значении витаминов и минеральных веществ – см. рабочую тетрадь
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!