Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2020-05-06 | 165 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Весы с пределом наибольшей допускаемой погрешности однократного взвешивания ±0,15 мг по ГОСТ Р 53228.
Чашка фарфоровая по ГОСТ 9147.
Стакан химический по ГОСТ 25336.
Натрия гидроокись по ГОСТ 4328, раствор молярной концентрацией (NaOH)=1 моль/дм по ГОСТ 25794.1 или из стандарт-титра, х.ч.
Коническая колба по ГОСТ 25336.
Фенолфталеин 1%-ный спиртовой раствор по ГОСТ 4919.1.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Допускается применение других средств измерений с метрологическими характеристиками, вспомогательных устройств с техническими характеристиками, посуды, реактивов и материалов по качеству не ниже указанных в настоящем стандарте.
Проведение анализа
От средней пробы отбирают и взвешивают на алюминиевой пластинке или чашке 10 г дрожжей.
Анализируемую пробу переносят в сухую фарфоровую чашку, стакан или коническую колбу, добавляют 50 см дистиллированной воды, тщательно перемешивают, взбалтывая до получения однородной массы, и титруют раствором гидроокиси натрия молярной концентрацией 0,1 моль/дм в присутствии индикатора фенолфталеина до появления розового окрашивания, не исчезающего в течение нескольких секунд.
Обработка результатов
Кислотность дрожжей в пересчете на уксусную кислоту, мг/100 г дрожжей, вычисляют по формуле
, (3)
где - объем раствора гидроокиси натрия молярной концентрацией с =0,1 моль/дм, израсходованный на титрование, см;
6 - количество уксусной кислоты, соответствующее 1 см раствора гидроокиси натрия молярной концентрацией с =0,1 моль/дм, мг;
100 - переводной коэффициент;
- поправочный коэффициент раствора гидроокиси натрия молярной концентрацией с =0,1 моль/дм.
Вычисление проводят с точностью до целого числа.
|
Определение стойкости
По стойкости определяют сохранность прессованных дрожжей.
Средства измерений
Термостат с точностью регулирования температуры ±1°С.
Проведение анализа
Взятую из выборки в день выработки отформованную пачку дрожжей массой 1 кг, предварительно охлажденную до температуры 4°С, помещают в термостат при (35±2)°С и хранят ее до полного размягчения.
Обработка результатов
Время, прошедшее с момента помещения дрожжей в термостат до их размягчения, характеризует стойкость дрожжей и выражается в часах.
6.11 Массовые концентрации токсичных элементов в дрожжах определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933.
6.12 Микробиологические показатели дрожжей определяют по ГОСТ Р 52815, ГОСТ 10444.12, ГОСТ Р 52816, ГОСТ Р 52814.
7 Транспортирование и хранение
7.1 Хлебопекарные прессованные дрожжи транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок пищевых продуктов, действующими для соответствующего вида транспорта, после предварительного охлаждения до температуры от 0°С до 4°С.
При транспортировании на большие расстояния (более 200 км) следует применять авторефрижераторы с температурой от 0°С до 4°С.
Допускается температура при транспортировании от минус 3°С до плюс 5°С.
7.2 Транспортирование железнодорожным транспортом осуществляется в ящиках или пакетах по ГОСТ 23285.
При отгрузке в один вагон партий разных дат выработки транспортабельность всей повагонной отправки определяют по наиболее ранней дате выработки.
7.3 Упакованные хлебопекарные прессованные дрожжи хранят в сухом вентилируемом помещении на стеллажах или поддонах при температуре от 0°С до 4°С.
В процессе хранения допускается изменение массы бруска в размере, соответствующем уменьшению его влажности. Масса сухого вещества при хранении остается неизменной. При этом массу бруска дрожжей, г, вычисляют по формуле
, (4)
|
где - масса бруска дрожжей в день выпуска, г;
- массовая доля сухих веществ в дрожжах в день выпуска, %;
- массовая доля сухих веществ в дрожжах в день анализа, %.
Пример
Влажность бруска дрожжей в день выпуска при массе 1,0 кг была 75% (СВ - 25%). После хранения дрожжей влажность бруска составила 74% (СВ - 26%). В результате этого масса бруска уменьшилась и составила:
г.
При этом по содержанию сухого вещества (СВ) уменьшенная масса бруска дрожжей равноценна массе свежевыпущенного бруска дрожжей.
7.4 Не допускается хранение дрожжей в одном помещении с ядовитыми веществами и остропахнущими продуктами.
7.5 В случае замерзания дрожжей необходимо подвергнуть их постепенному оттаиванию при температуре от 4°С до 6°С.
7.6 Срок годности и условия хранения дрожжей устанавливает изготовитель.
7.7 Рекомендуемые сроки годности:
- сорта "высший" - 30 дней;
- сорта "первый" - 12 дней.
7.8 Подъемная сила дрожжей в течение срока годности не должна изменяться более чем на 20% от значения этого показателя в день выработки.
Библиография
[1] | СанПиН 2.3.2.1078-2001 с дополнениями и изменениями | Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов |
[2] | Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденные Комиссией таможенного союза от 28 мая 2010 г. N 299* | |
_______________ | ||
[3] | СанПиН 2.1.4.1074-2001 | Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества |
[4] | СанПиН 2.3.2.1293-2003 | Гигиенические требования по применению пищевых добавок |
[5] | ГН 2.3.2.972-2000 | Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Гигиенические нормативы |
________________
Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: ГН 2.3.3.972-2000. - Примечание изготовителя базы данных.
УДК 663.12:006.354 | ОКС 07.100.30 | Н31 | ОКП 91 8251 |
Ключевые слова: дрожжи хлебопекарные прессованные, подъемная сила, упаковка, хранение |
|
|
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!