Название и место расположения — КиберПедия 

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Название и место расположения

2020-03-31 56
Название и место расположения 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Введение

 

Разработка инновационного проекта представляет собой особым образом организованную научно-исследовательскую работу прогнозно-аналитического и технико-экономического характера, связанную с постановкой цели разработки проекта, разработкой его концепции, планированием проекта и оформлением его проектно-сметной документации.

Инновационный проект можно рассматривать с двух точек зрения:

Как средство обеспечения стратегического преимущества компаний, для которых собственно инновации не являются основным видом бизнеса;

Как вид проекта, продуктом которого являются конкретные научные, научно-технические и иные результаты, которые могут использоваться как основа нововведений в других отраслях.

Цель инновационных внедрений является достижения стратегического конкурентного преимущества компаний. Компании подходят к нововведениям в самом широком смысле, используя, как новые технологии, так и новые методы работы. После того, как компания достигает конкурентных преимуществ благодаря нововведениям, она может удержать их только с помощью постоянных улучшений. Конкуренты сразу же и обязательно обойдут любую компанию, которая прекратит совершенствование и внедрение инноваций.

Инновационный проект является важнейшей составной частью успеха любой хозяйственной деятельности. Оптимальным вариантом достижения реализации данных проектов является наиболее прогрессивная форма планирования - бизнес-план.

Цель курсовой работы - рассмотреть виды и содержание инновационных проектов. Определение сферы их влияния на развитие народного хозяйства.

Основные задачи курсовой работы показать порядок разработки и внедрения инновационных проектов.

Общие сведения

Обоснование актуальности

 

В настоящее время в Омске есть несколько довольно крупных и множество маленьких ресторанов. Казалось бы, для миллионного города этого достаточно, если принять во внимание только количество, а не ассортимент. В маленьких ресторанах преобладают кухня быстрого приготовления. Если кому-то нравятся еда на любой вкус, то найти что-то по своему вкусу станет со временем затруднительно.

Предлагаемый ресторан рассчитан на узкий круг людей, которые любят японскую кухню. Ассортимент ресторана будет выгодно отличаться от стандартного. Там будут представлены блюда от известных шеф-поваров Японии.

Можно возразить, что в настоящее время люди ходят в рестораны всё меньше и меньше, а нужную еду всегда можно заказать в Макдональдсе.

За рубежом, да и в крупных городах России подобные рестораны по «жанрам» уже вошли в практику. Думаю, и в Омске найдутся люди, которым это нужно.

 

Название и место расположения

 

Организация получит название «Токио», выбранная организационно-правовая форма - общество с ограниченной ответственностью (ООО «Суши-Токио»). Выгода расположения в том, что место в центре города, легко узнаваемо, недалеко от остановки общественного транспорта, кроме того, на улице нет автомобильного движения, что поможет создать и поддержать особую атмосферу ресторана.

 


Схема помещения

 

Ресторан будет состоит из трёх помещений: торгового зала (площадью 55 м2), кухни (площадью 24 м2).

 

Организационная структура

 

В ресторан потребуются двенадцать официантов, 6 поваров, посудомойщицы, и уборщицы. Все они подчиняются администратору, который в свою очередь подчиняется директору

Штатное расписание

 

Таблица 1.1. Штатное расписание предприятия

Должность Оклад, руб.
Директор 20 000
Администратор 12 000
Официант 10 000
Повар 12 000
Посудомойщица 8 000
Кассир 8 000
Уборщица 3 500

 

Должностные инструкции

Должностная инструкция официанта

Официант обязан:

1) Обслуживать покупателей: выявлять спрос, знакомить с имеющимся ассортиментом товаров,

2) Оказывать помощь покупателю в поиске подходящего ему товара.

)   Информировать покупателя о скидках, действующих в ресторане и правилах (порядке) оплаты и получения товара;

)   Проводить перепись и учет остатков в установленном руководством порядке.

 

Расчёт затрат

Капитальные затраты

 

Для работы предприятия необходимо сделать следующие капитальные вложения:

 

Таблица 2.1. Капитальные вложения

Номер Наименование Цена, р. Количество Сумма, р.
1 Уставный капитал 10000 1 10000
2 Регистрация ООО и открытие счета 5000 1 5000
3 Столики 3000 10 30000
4 Стулья 2500 1 2500
5 Кассовый аппарат 13000 1 13000
6 Комплект пьедесталов (стоек) на выходе из торгового зала 30000 1 30000
7 Хозяйственный инвентарь 10000 1 10000
8 Камера наблюдения 1500 1 1500

ИТОГО:

102 000

 

Амортизационные отчисления

    за месяц, р. за год, р. 1 Кассовый аппарат 216,67 2600 2 Комплект пьедесталов 500 6000 3 Хозяйственный инвентарь 166,67 2000

ИТОГО:

883,34 10 600

Текущие затраты

 

Таблица 2.3. Текущие затраты предприятия

Номер Наименование Затраты за месяц, р. Затраты за год, р.
1 Оплата приобретения продтоваров 250000 8400000
1 Арендная плата 16000 192000
2 Заработная плата работников 63500 762000
3 ЕСН с з/п работников (26%) 16510 198120
4 Амортизационные отчисления 883,34 10 600

ИТОГО:

346 893,34 9 562 720

 

Прогноз выручки

 

Стоимость заказав ресторана обычно составляет от 30-50 рублей до 3000 рублей и выше. Примем среднюю стоимость заказа за 300 рублей.

Среднее число посетителей в день - около 50 человек (в выходные может быть больше, в будние дни - меньше), тогда средняя дневная выручка составит: 50*300 = 15 000 р.

Тогда выручка за неделю: 15 000*7 = 105 000 р.

за месяц: 105 000*4 = 420 000 р.


Возможности

Риски

    Продажа площадей Наличие квалифицированного персонала Возможность расширения ассортимента и добавления новых услуг Минимизация издержек Высокая конкуренция Снижение покупательской способности Рост цен на коммунальные услуги Повышение арендной платы Сильные стороны Выгодное местоположение + + +   + +   +   Широкий ассортимент     +   + +       Наличие новых блюд     +   + +       Качественное обслуживание   + +   + +       Быстрая окупаемость       + + + + +   Сильная конкурентная позиция + + + + + + + +   Высокая мотивация персонала         + +     Слабые стороны Отсутствие разветвленной сети филиалов +       + + + +   Отсутствие собственного сайта +   +   +         Аренда офиса, он не в собственности +       +     +   Маленький штат сотрудников   +     +         Слабые связи на рынке     +   +      

Выводы

 

Анализируя данный проект, можно сделать вывод, что он является успешным: имеет срок окупаемости менее полугода, имеет свою конкурентную позицию, заключающуюся в новизне услуг и предоставлении полного спектра услуг.

Инновационный потенциал создаваемого предприятия составляет 4,53 балла по пятибалльной шкале, что показывает высокую степень готовности к реализации данного инвестиционного проекта.

Состояние внешней среды организации также содействует достижению инновационной цели и составляет 4,82 балла попятибалльной шкале. Это соответствует благоприятному инновационному климату для развития предприятия.

Анализ инновационной позиции - 9,95 балла и инновационной мощности (силы) предприятия - 46,9 балла также свидетельствует о возможностях организации адекватно реагировать на изменения, происходящие как во внутренней, так и внешней среде.

Для совершенствования инновационного проекта предлагается осуществление следующих действий:

ü расширение ассортимента предлагаемых товаров для удовлетворения потребностей клиентов;

ü постоянный контроль качества товаров и уровня обслуживания клиентов;

ü расширение предприятия и добавление новых услуг, например, открытие ресторана или пищи по заказу;

ü проведение и расширение рекламной компании;

ü повышение мотивации сотрудников;

ü повышение заработной платы сотрудников.

 


Список литературы

ресторан инновационный денежный вложение

1. Басовский Л.Е. Менеджмент. ИНФРА-М.М., 2008.

2. Бовин Андрей Андреевич. Управление инновациями в организации: учеб. Пособие / А.А. Бовин, Л.Е. Чередникова, В.А. Якимович. - М.: Омега-Л, 2009.-415 с.: табл. - (Высшая школа менеджмента).

.   Бочкин Е.С. Справочник формул методик по математике, статистике, оценке стоимости, экономическому, инвестиционному, финансовому анализу. - Омск: Издательство БГУ, 2009. - 58 с.

.   Валдайцев С.В. Управление инновационным бизнесом. Учеб. пособие для вузов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2009. - 343 с.

.   Васильева Л.Н., Муравьёва Е.А. Методы управления инновационной деятельностью. - М.: КноРус, 2009. - 313 с.

.   Герчикова И.Н. Менеджмент: Учебник. - М.:ЮНИТИ, 2008.

.   Гончаренко Л.П., Городничев П.Н., Березин. Инновационный менеджмент. Учебное пособие. - М.: КноРус, 2009. - 535 с.

.   Дубров А.М., Лагоша Б.А., Хрусталев Е.Ю., Варановская Т.Н.; Моделирование рисковых ситуаций в экономике и бизнесе: Учеб. пособие под ред. Б.А. Лагоши. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Финансы и статистика, 2009. - 224 с.

.   Козин А.В. Менеджмент. Гардарки, М., 2009.

.   Кузнецов В.И., Ильенкова С.Д., Ягудин С.Ю., Гохбер Л.М. Инновационный менеджмент. Учебное - практическое пособие, - М.: МЭСИ, 2009, - 60 с.

.   Кузнецов В.И. Управление персоналом. - М.: МЭСИ, 2008.

.   Круглова Н.Ю. Инновационный менеджмент: Учебное пособие. 2-е изд., доп. - М.: Издательство РДЛ, 2008. - 352 с.

.   Медынский В.Г. Инновационный менеджмент. Учебник для ВУЗов. - М.: Инфра-М, 2009. - 294 с.

.   Мухамедьяров А.М. Инновационный менеджмент. М.: - Инфра - М, 2009.

.   Смолкин А.М. Менеджмент: основы организации. ИГФРА - М.М., 2009.

.   Уильям Ф. Шарп, Гордон Дж. Александер, Джеффри В. Бэйли, Инвестиции. - М.: ИНФРА-М, 2009 г.

.   Фатхутдинов Р.А. Инновационный менеджмент. Учебник, 2-е изд., М.: ЗАО «Бизнес-школа «Интел-Синтез», 2009. - 624 с.

.   Фрэнк Дж. Фабоцци, Управление инвестициями. - М.: ИНФРА-М, 2007 г.

.   Хотяшева О.М. Инновационный менеджмент. Учебное пособие. - СПб.: Питер, 2008. - 378 с.

22. Четыркин Е.М., Финансовый анализ производственных инвестиций. - М.: Дело, 2009 г.

Введение

 

Разработка инновационного проекта представляет собой особым образом организованную научно-исследовательскую работу прогнозно-аналитического и технико-экономического характера, связанную с постановкой цели разработки проекта, разработкой его концепции, планированием проекта и оформлением его проектно-сметной документации.

Инновационный проект можно рассматривать с двух точек зрения:

Как средство обеспечения стратегического преимущества компаний, для которых собственно инновации не являются основным видом бизнеса;

Как вид проекта, продуктом которого являются конкретные научные, научно-технические и иные результаты, которые могут использоваться как основа нововведений в других отраслях.

Цель инновационных внедрений является достижения стратегического конкурентного преимущества компаний. Компании подходят к нововведениям в самом широком смысле, используя, как новые технологии, так и новые методы работы. После того, как компания достигает конкурентных преимуществ благодаря нововведениям, она может удержать их только с помощью постоянных улучшений. Конкуренты сразу же и обязательно обойдут любую компанию, которая прекратит совершенствование и внедрение инноваций.

Инновационный проект является важнейшей составной частью успеха любой хозяйственной деятельности. Оптимальным вариантом достижения реализации данных проектов является наиболее прогрессивная форма планирования - бизнес-план.

Цель курсовой работы - рассмотреть виды и содержание инновационных проектов. Определение сферы их влияния на развитие народного хозяйства.

Основные задачи курсовой работы показать порядок разработки и внедрения инновационных проектов.

Общие сведения

Обоснование актуальности

 

В настоящее время в Омске есть несколько довольно крупных и множество маленьких ресторанов. Казалось бы, для миллионного города этого достаточно, если принять во внимание только количество, а не ассортимент. В маленьких ресторанах преобладают кухня быстрого приготовления. Если кому-то нравятся еда на любой вкус, то найти что-то по своему вкусу станет со временем затруднительно.

Предлагаемый ресторан рассчитан на узкий круг людей, которые любят японскую кухню. Ассортимент ресторана будет выгодно отличаться от стандартного. Там будут представлены блюда от известных шеф-поваров Японии.

Можно возразить, что в настоящее время люди ходят в рестораны всё меньше и меньше, а нужную еду всегда можно заказать в Макдональдсе.

За рубежом, да и в крупных городах России подобные рестораны по «жанрам» уже вошли в практику. Думаю, и в Омске найдутся люди, которым это нужно.

 

Название и место расположения

 

Организация получит название «Токио», выбранная организационно-правовая форма - общество с ограниченной ответственностью (ООО «Суши-Токио»). Выгода расположения в том, что место в центре города, легко узнаваемо, недалеко от остановки общественного транспорта, кроме того, на улице нет автомобильного движения, что поможет создать и поддержать особую атмосферу ресторана.

 


Схема помещения

 

Ресторан будет состоит из трёх помещений: торгового зала (площадью 55 м2), кухни (площадью 24 м2).

 

Организационная структура

 

В ресторан потребуются двенадцать официантов, 6 поваров, посудомойщицы, и уборщицы. Все они подчиняются администратору, который в свою очередь подчиняется директору

Штатное расписание

 

Таблица 1.1. Штатное расписание предприятия

Должность Оклад, руб.
Директор 20 000
Администратор 12 000
Официант 10 000
Повар 12 000
Посудомойщица 8 000
Кассир 8 000
Уборщица 3 500

 

Должностные инструкции


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.