Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Топ:
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2020-04-01 | 119 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ягодный экстракт толкут в ступке. Затем полпорции молотого экстракта заливают теплой водой, добавляют сахар, доводят до кипения и заваривают картофельной мукой, разведенной в холодной воде.
На 20 г экстракта — 150 г сахара, 50 г картофельной муки, 1 л воды.
Кисель из вина
Кипятят вино с сахаром, затем заваривают картофельной мукой, разведенной в холодной воде.
На 1/2 л вина муки, 150 г сахара, 50 г картофельной муки. 1/2 л воды.
Ниже даются нормы продуктов для киселей из свежих ягод и фруктов. Способ приготовления этих киселей указан выше (см/ кисель из черешен).
Кисель из клюквы
На 150 г клюквы — 150 г сахара, 50 г картофельной муки, 21/2 стакана воды.
Кисель из брусники
На 150 г брусники — 150 г сахара, 50 г картофельной муки, 21/2 стакана воды.
Кисель из малины
На 200 г малины — 150 г сахара, 50 г картофельной муки, 2 стакана воды.
Кисель из вишен
На 200 г вишен — 150 г сахара, 50 г картофельной муки, 2 стакана воды.
Кисель из черники
На 150 г черники — 150 г сахара, 50 г картофельной муки, 21/2 стакана воды.
Кисель из смородины
На 150 г смородины — 150 г сахара, 50 г картофельной муки, 21/2 стакана воды.
Кисель из кизила
На 200 г кизила — 200 г сахара 50 г картофельной муки, 2 стакана воды.
Кисель из крыжовника
На 150 г крыжовника — 150 г сахара, 50 г картофельной муки, 21/2 стакана воды.
Кисель из чернослива
На 200 г сливы — 200 г сахара, 50 г картофельной муки, 2 стакана воды.
Кисель из клубники
На 150 г клубники — 150 г сахара, 50 г картофельной муки, 21/2 стакана воды.
Кисель из земляники
На 150 г земляники — 150 г сахара, 50 г картофельной муки, 21/2 стакана воды.
|
НАПИТКИ
КРЮШОН
Крюшон из фруктов
Свежие фрукты (персики, груши, яблоки) очищают от кожуры и семян, нарезают мелкими ломтиками, добавляют сок (апельсиновый или мандариновый) или 3 апельсина (6 мандаринов), разобранных на дольки, вино и коньяк, все перемешивают и специальной разливательной ложкой разливают по бокалам
На 100 г фруктов—150 г белого вина, 100 г коньяка, 50 г сахара 3 апельсина или 6 мандаринов.
Крюшон из ягод
Крюшон из ягод (клубники, малины, земляники) приготовляют по рецепту крюшона из фруктов
На 100 ягод — 500 г белого вина, 100 г коньяка, 50 г сахара, 3 апельсина или 6 мандаринов.
КВАС
Хлебный квас
Молотые ржаные сухари заливают кипятком, накрывают полотном и через 3—4 часа процеживают, добавляют разведенные свежие дрожжи, сахар, мяту и оставляют на 5—6 часов для брожения
По окончании брожения квас снова процеживают и разливают по бутылкам, куда предварительно кладут по нескольку изюмин. Бутылки закупоривают пробками, обвязывают тонкой проволочкой и ставят в прохладное помещение на 2—3 дня. По истечении этого срока квас готов.
На 1 кг сухарей — 5—6 л воды, 200 г сахар ч, 25 г дрожжей 20 г мяты, 50 г изюма.
Фруктовый квас из лимонов или апельсинов
К тертой лимонной корочке, истолченной с сахаром в ступке, добавляют лимонный сок, воду, ставят на огонь, доводят до кипения, кладут сахар, затем охлаждают. В охлажденную смесь добавляют разведенную лимонную кислоту по вкусу, разведенные дрожжи. При желании закрашивают пищевой краской, процеживают, разливают по бутылкам, куда кладут по 2—3 изюмины, и оставляют в теплом помещении на несколько часов Затем подносят бутылку с квасом к уху. Если слышно шипение (брожение), бутылку следует немедленно закупорить и отнести в холодное помещение на 1—2 дня.
Фруктовый квас можно готовить из любых фруктов.
На 1 лимон или апельсин — 100 г сахара, 2 л воды, 10 г дрожжей.
Малиновый квас
|
Свежую малину растирают с сахаром деревянной ложкой, затем разбавляют водой, ставят на огонь и доводят до кипения. После охлаждения добавляют сахарный сироп, разведенную лимонную кислоту по вкусу, разведенные дрожжи, закрашивают красной пищевой краской, процеживают и разливают по бутылкам (см. рецепт фруктового кваса).
Квас можно готовить из любых ягод.
На 1 кг малины — 250—300 г сахара, 3-5 л воды 25 г дрожжей.
ПУНШ
Пунш из земляники
Взбивают свежие сливки, добавляют сахарную пудру, земляничный сок, вымешивают, выкладывают в тарелку и украшают печеньем “безе” и свежей земляникой.
На 500 г сливок — 100 г сахарной пудры, 100 г земляничного сока.
Пунш из малины
Пунш из малины готовят по рецепту пунша из земляники.
Пунш из шоколада
Взбивают свежие сливки, затем добавляют сахарную пудру, ванилин, шоколад, распущенный в 1/2 стакана горячей воды, распущенный желатин, хорошо вымешивают и замораживают в форме, смазанной маслом
На 500 г сливок— 150 г сахарной пудры, 150 г шоколада, 25 г желатина, 1/2 порошка ванилина.
|
|
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!