Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Топ:
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2020-04-01 | 206 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Приёмка работ
Приёмка работ производится с целью определения объёма выполненных работ, качество заготовленной лесопродукции, постановкой её на учёт, передачи заготовленной ликвидной древесины на хранение леснику, начисление зарплаты рабочим за объём выполненных работ. Приёмку производит мастер леса, в присутствии бригадира или другого члена бригады выполнявшей работы. Приёмка выполненной работы производится ежедневно. Вся заготовленная древесина должна быть уложена в соответствии с предъявляемыми требованиями.
Освидетельствование мест рубок
Юридические лица, ведущие лесное хозяйство, осуществляется систематический контроль за соблюдением лесопользованием лесопользователий настоящих правил. После окончания сроков действия лесорубочного билета на заготовку древесины производится освидетельствование мест рубок в соответствии с технической нормативно- правовой документацией. Освидетельствованию подлежат места рубок, при рубках главного пользования, промежуточного пользования и прочих рубок. Освидетельствование мест рубок производится юридическими лицами ведущими лесное хозяйство в течение 15 дней со дня окончания действия лесорубочного билета. Если лесопользователь не прибыл для проведения освидетельствования, оно проводится юридическими лицами без лесопользователя.
Побочное лесопользование
Побочное лесопользование - это использование недревесной продукции леса для питания и удовлетворения потребностей народного хозяйства. Важное значение в экономике районов имеют такие виды побочных пользований, как сенокошение, пастьба скота, заготовка дикорастущего технического и лекарственного сырья, берёзового сока, сбор грибов и ягод, охота, пчеловодство, сбор мха, камыша, лесной подстилки и другие виды лесной продукции. Полностью учесть объёмы заготовок практически невозможно, т.к. основная их часть производится местным населением для удовлетворения: собственных потребностей. Пользование любой продукцией леса регулируется Лесным кодексом Республики Беларусь, а сроки осуществления побочных пользований в лесах устанавливаются исполкомом области. Побочные пользования в лесах допускаются только по специальному разрешению - лесному билету, который даёт право пользования земельным участком, необходимом для осуществления лесного пользования. В лесном билете указывается вид, размер, сроки и место пользования, а также обязанности лесопользователя.
|
По данным лесоустройства в лесничестве имеется 5га сенокосных земель. Средняя урожайность - 8ц /га.
Таблица 13 Распределение сельскохозяйственных земель и мероприятия по улучшению сенокосных угодий
Всего | Состояние сенокосных земель | Проектируемые мероприятия | ||||
пахотных | сенокосных | заливные | сухо- дольные | заболоченные | коренное улучшение | поверхностное улучшение |
2 | 5 | - | 5 | - | - | - |
Заготовка древесных соков
Сок березовый, натуральный вырабатывается подсочкой березняков, представляет собой прозрачную ароматическую жидкость с содержанием сахара, яблочной кислоты, ароматических и дубильных веществ, микроэлементов. На товарные сорта не подразделяется, но к нему предъявляются определенные требования согласно стандартам. Берёзовый сок является не только ценным пищевым продуктом, но и техническим сырьём в парфюмерной промышленности. Добывается берёзовый сок по общепринятой технологии.
В подсочку назначаются спелые и приспевающие насаждения берёзы за 5-10 лет до вырубки. В целях уменьшения потерь сока и улучшения его качества при подсочке берёзы рекомендуется применять закрытый способ подсочки. При этом способе сок поступает по капроновому шлангу в сокоприемник, плотно закрытый полиэтиленовой плёнкой. Товарные ресурсы берёзового сока связаны с доступностью в весенний период берёзовых насаждений, поступающих в рубку, числом деревьев на 1га, пригодных для подсочки, и сокопродуктивностью одного дерева. Добыча берёзового сока практикуется в соответствии с требованиями «Технологической инструкции по добыче и сбору берёзового натурального сока», разработанной и согласованной с Министерством пищевой промышленности. Заготовленный березовый сок предусматривается поставлять для консервирования местным консервным заводам. Проектируемый объём заготовки берёзового сока установлен с учётом возможностей лесхоза, производственных мощностей местной промышленности.
|
В соке не допускаются посторонние примеси, привкус и запах, признаки брожения, плесневения, прокисания и другой порчи. После сбора сок сливается в бочки, изготовленные из древесины, или нержавеющей стали, или эмалированных материалов.
Бочки с соком хранятся в чистых, вентилируемых складах при температуре от 0 до 5°С, срок их хранения не должен превышать 48 ч.
Для приготовления сока березового натурального на 1 т сока расходуется 125кг сахара и 5,5кг лимонной кислоты. Готовый сок в банках различной емкости хранится в чистых сухих помещениях при температуре 0-25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
|
|
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!