Раздел 2. Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Раздел 2. Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров

2019-12-18 178
Раздел 2. Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

2.1.Расшифровка маркировки продовольственных и не продовольственных товаров Виды работ: Расшифровка маркировки товаров, проверка соответствия товара маркировочным данным. Установление соответствия данных, приведенных на маркировке товаров, регламентированным действующими стандартами требованиям по товарам однородных и разнородных групп. Изучение состояния работы по использованию сведений на маркировке для информации покупателей и создания у них потребительских предпочтений. Составление с использованием информации для потребителей на маркировке рекламного листа или проспекта 6 1 2.2.Выявление ассортиментной, качественной и информационной фальсификации продовольственных и непродовольственных товаров Виды работ: Идентификация  продовольственных и непродовольственных товаров с использованием: нормативных документов (стандартов, ТУ, правил и др.), технических документов, в т.ч. товарно-сопроводительных (накладных, сертификатов, качественных удостоверений, руководств по эксплуатации, паспортов и т. п.), маркировки. Установление соответствия наименования товара его ассортиментной характеристике, обусловливающей предъявляемые к нему требования. Установление соответствия требованиям качества, предусмотренным нормативной документацией. При обнаружении несоответствия сорту отрицательный результат идентификации констатирование как пересортицы. Установление принадлежности представленной части товара (объединенной пробы, среднего образца, единичных экземпляров) конкретной товарной партии. 6 1 2.3.Оценка качества продовольственных и непродовольственных товаров в соответствии с установленными требованиями Виды работ: Определение соответствия качества продовольственных и непродовольственных товаров нормативной документации. Установление наличия фонда нормативных документов для оценки качества товаров. Ознакомление с документами, подтверждающими соответствие установленных требований к качеству. Ознакомление с документами (актами, деловой перепиской) по вопросам качества. Выявление отклонений между действительным качеством и указанным в документе. Градация качества непродовольственных товаров: стандартная, нестандартная, брак. Установление градаций качества. Определение вида дефекта по месту их возникновения. Подработка товаров с дефектами. Выявление действий товароведов и других работников торговой  организации при установлении несоответствий качества товаров по органолептическим показателям. Участие в приемке товаров, тары по количеству и качеству от различных поставщиков (в том числе от индивидуальных предпринимателей) и ее документальном оформлении. 6 1 2.4.Контроль режима, сроков хранения и соблюдения санитарно - эпидемиологических требований к продовольственным и непродовольственным товарам Виды работ: Ознакомление с расстановкой товарных партий в складе, их идентификацией. Участие в осуществлении технологических процессов на складе. Контроль правильного размещения и укладки продовольственных и непродовольственных товаров на хранение с учетом товарного соседства, санитарных правил, норм складирования и противопожарной безопасности. Группировка по режимам хранения с учетом потребительских свойств товаров.   Выбор соответствующих видов и типов оборудования для хранения продовольственных товаров, обеспечение режимов хранения и контроля за ними, наблюдение и текущий уход за товарами. Заполнение технических документов на товарную партию (паспорта, марки и др.) для внутрискладского учета. Контроль соблюдения санитарно - эпидемиологических требований к продовольственным и непродовольственным товарам, упаковке, условиям и срокам хранения. Контроль выполнения требований санитарных правил всеми работниками организации торговли. Проверка наличия достаточного количества производственного оборудования и инвентаря, тары, упаковочных материалов, моющих, дезинфицирующих средств и других предметов материально-технического оснащения. 6 1

Зачёт

6 1

Всего:

180 20

 


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.