Допустимые уровни содержания микроорганизмов в сахаристых кондитерских изделиях, какао-продуктах, шоколаде и шоколадных изделиях — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Допустимые уровни содержания микроорганизмов в сахаристых кондитерских изделиях, какао-продуктах, шоколаде и шоколадных изделиях

2019-10-30 187
Допустимые уровни содержания микроорганизмов в сахаристых кондитерских изделиях, какао-продуктах, шоколаде и шоколадных изделиях 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Группа продуктов

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

Масса продукта (г), в которой не допускается

Дрожжи, КОЕ/г,      не более

Плесе-ни, КОЕ/г, не более

При-ме-чание

 

БГКП (коли-формы)

Патогенные, в том числе сальмо-неллы

Конфеты неглазированные:

- помадные, молочные

5·103

1,0

25

10

50

 

- на основе пралине, на кондитерском жире

1·104

0,01

25

50

100

 

Конфеты глазированные с корпусами:

- помадными, фруктовыми, марципановыми, грильяжными

1·104

1,0

25

50

50

 

- молочными, сбивными

5·104

0,1

25

50

50

 

- из сухофруктов

5·104

0,1

25

200

100

 

- из цукатов, взорванных зерен

1·104

0,1

25

50

50

 

- кремовыми, на основе пралине

5·104

0,01

25

50

100

 

Конфеты диабетические

5·103

1,0

25

50

50

 

Драже (всех наименований)

1·104

0,1

25

50

50

 

Карамель неглазированная:

- леденцовая, с начинкой помадной, ликерной, фруктово-ягодной, сбивной

5·102

1,0

25

50

50

 

- с начинкой ореховой, шоколадно-ореховой, шоколадной, сливочной и др.

5·103

0,1

25

50

50

 

Карамель глазированная с начинками

- помадной, фруктовой

1·104

0,1

25

50

50

 

- молочной, сбивной, ореховой

5·104

0,1

25

50

50

 

Карамель диабетическая

5·102

1,0

25

50

50

 

Ирис (всех наименований)

1·103

1,0

25

10

10

 

Резинка жевательная

5·102

1,0

25

50

50

 

Халва:

- глазированная

1·104

0,01

25

50

50

 

- неглазированная

5·104

0,01

25

50

50

 

Пастиломармеладные изделия:

- пастила, зефир, мармелад неглазированные

1·103

0,1

25

50

100

 

- пастила, зефир, мармелад глазированные

5·103

0,1

25

50

100

 

- пастиломармеладные изделия диабетические

1·103

1,0

25

50

50

 

Восточные сладости:

- типа мягких конфет, косхалва, ойла

5·103

0,1

25

100

100

 

- типа мягких конфет глазированные

1·104

0,1

25

100

100

 

- щербеты

5·103

0,1

25

200

100

 

- рахат-лукум

1·104

0,01

25

-

100

 

Восточные сладости типа карамели:

 
- орех обжаренный

1·103

1,0

25

50

50

 

 
- козинак

5·103

0,1

25

50

50

 

 
- типа карамели глазированные

1·104

0,1

25

50

50

 

 
Сахарные отделочные полуфабрикаты типа "вермишели"

1·103

1,0

25

50

50

 

 

Шоколад:

 
- обыкновенный и десертный без добавлений

1·104

0,1

25

50

50

 

 
- обыкновенный и десертный с добавлениями

5·104

0,1

25

50

100

 

 
- с начинками и конфеты типа "Ассорти", плитки кондитерские

5·104

0,1

25

50

100

 

 
Шоколад диабетический

5·103

0,1

25

50

50

 

 

Пасты, кремы:

 

- молочные, шоколадные

5·103

0,1

25

50

50

   

- ореховые

5·104

0,01

25

50

100

   

Какао-порошок:

 

- товарный

1·105

0,01

25

100

100

   

Для промпереработки

1·104

0,01

25

100

100

   
                                             

 

Приложение 3

к проекту Федерального закона «Технический регламент на кондитерскую продукцию»

 

Допустимые уровни содержания микроорганизмов в мучных кондитерских изделиях

 

Индекс, группа продуктов

КМА-ФАнМ, КОЕ/г, не более

Масса продукта (г), в которой не допускаются

Дрожжи, KOE/, не более

Плесе-ни, КОЕ/г, не бо-лее

БГКП (коли-формы)

S. aureus

Патоген-ные, в т.ч. сальмо-неллы

Торты и пирожные бисквитные, слоеные, песочные воздушные, заварные крошковые с отделками, в т.ч. замороженные

- сливочной (со сроком годности до 5 суток)

5·104

0,01

0,01

25

100

50

- сливочной (со сроком годности 5 и более суток)

5·104

0, 1

0, 1

25

100

50

- белково-сбивной, типа суфле (со сроком годности до 5 суток)

1·104

0,01

0,01

25

50

100

- белково-сбивной, типа суфле (со сроком годности 5 и более суток)

1·104

0, 1

0, 1

25

50

100

- фруктовой, помадной, из шоколадной глазури (со сроком годности до 5 суток)

1·104

0,01

0,1

25

50

100

- фруктовой, помадной, из шоколадной глазури (со сроком годности 5 и более суток)

1·104

0,1

0,1

25

50

100

- жировой (со сроком годности до 5 суток)  

5·104

0,01

0,1

25

50

100

- жировой (со сроком годности 5 и более суток)

5·104

0,1

0,1

25

50

100

- творожно-сливочной (со сроком годности до 5 суток)

5·104

0,01

0,1

25

-

-

- творожно-сливочной (со сроком годности 5 и более суток)

5·104

0,1

0,1

25

50

100

- типа "картошка" (со сроком годности до 5 суток)

5·104

0,01

0,1

25

50

100

- типа "картошка" (со сроком годности 5 и более суток)

5·104

0,01

0,1

25

50

100

- с заварным кремом (со сроком годности до 5 суток)

1·104

0,01

1,0

25

50

100

- с заварным кремом (со сроком годности 5 и более суток)

1·104

0,1

1,0

25

50

100

Торты и пирожные без отделок, с отделками на основе маргаринов, растительных сливок и жиров

1·104

1,0*

0,1

25

50

50

Торты, пирожные, рулеты диабетические

5·103

0,1

1,0

50

50

50

Торты вафельные с начинкой:

- жировой

5·103

0,1

-

25

50

50

- пралине, шоколадно-ореховой

5·104

0,01

-

25

50

50

Рулеты бисквитные с начинкой:

- сливочной, жировой

5·104

0,01

0,1

25

50

100

- фруктовой, с цукатами, маком, орехами

1·104

1,0

1,0

25

50

100

Кексы:

-с сахарной пудрой

5·103

0,1

- 25

50

50

 

- глазированные, с орехами, цукатами, с пропиткой фруктовой, ромовой

5·103

0,1

- 25

50

100

 

Кексы и рулеты в герметизированной упаковке

5·103

0,1

0,1 25

50

50

 

Вафли:

- без начинки, с начинками фруктовой, помадной, жировой

5·103

0,1

- 25

50

100

- с орехово-пралиновой начинкой, глазированные шоколадной глазурью

5·104

0,01

- 25

50

100

Пряники, коврижки:

- без начинки

2,5·103

1,0

- 25

50

50

- с начинкой

5·103

0,1

- 25

50

50

Печенье:

- сахарное, с шоколадной глазурью, сдобное

1·104

0,1

- 25

50

100

- с кремовой прослойкой, начинкой

1·104

0,1

0,1 25

50

100

- галеты, крекеры

1·103

1,0

- 25

-

100

Мучные восточные сладости:

- бисквит с корицей, курабье, шакер-лукум, шакер-чурек

5·102

1,0

- 25

50

50

- земелах

5·103

1,0

- 25

50

50

- рулеты и трубочки с орехами

1·103

1,0

- 25

50

50

- глазированные

1·103

0,1

- 25

50

100

                                 

 


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.14 с.