История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Топ:
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2019-10-30 | 147 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Помидоры – 800 г
Зеленый лук – 50 г
Оливковое масло – 30 мл
Сыр фета – 600 г
Растительное масло – 70 мл
Морская соль, перец
Для панировки
Пшеничная мука – 200 г
Яйца – 2–3 шт.
Сливки – 50 мл
Пшеничный хлеб – 1 батон
Розмарин – 20 г
Соль, перец
мин + вымачивание
ккал
Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать крупными дольками. Посыпать морской солью и дать немного постоять. Затем посыпать дробленым черным перцем, мелко нарезанными перьями зеленого лука (оставить немного для украшения) и заправить оливковым маслом.
Сыр фета вымачивать в молоке приблизительно 1 час. Затем положить его на плотную салфетку и завернуть, чтобы большая часть влаги вышла из сыра в салфетку[3]. Подготовленный сыр нарезать пластами толщиной 1,5 см.
Обвалять кусочки сыра сначала в муке, затем в смеси сырого яйца, сливок и молотого черного перца и наконец в панировке из свежего белого хлеба[4]. Панировку плотно прижать к сыру.
Сырный шницель жарить в сковороде на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
На тарелку выложить заправленные помидоры, поверх них – шницель из сыра. Посыпать готовое блюдо измельченным зеленым луком.
Мини-бутерброды с пюре из маслин, чеснока и вяленых помидоров
Пшеничный хлеб – 400 г
Маслины – 180 г
Чеснок – 2 зубчика
Вяленые помидоры – 150 г
Лимон (сок) – 60 г
Базилик – 10 г
Оливковое масло – 100 мл
Петрушка – 10 г
мин
ккал
Пшеничный хлеб нарезать на небольшие кусочки и подсушить в духовке при 180 °C в течение 7–10 минут.
Маслины, чеснок и вяленые помидоры порубить в мелкую крошку.
Добавить лимонный сок, рубленый базилик (7 г), соль и перец по вкусу. Все перемешать до однородной массы.
|
Выложить пюре на готовые тосты. Слегка полить мини-бутерброды оливковым маслом. Украсить петрушкой и оставшимся базиликом.
Пюре из маслин с чесноком и вялеными помидорами – одна из разновидностей тапенады, которая проста, как все гениальное, и полезна, как все средиземноморское.
Тапенада из оливок и маслин с салатом и жареными креветками
Для салата
Шнитт-лук – 10 стрелок
Апельсин (сок) – 1 шт.
Оливковое масло – 15 мл
Салат корн – 200 г
Руккола – 50 г
Салат мангольд – 30 г
Лук-шалот – 1 шт.
Соль, перец
Для тапенады
Перец чили (рубленый) – на кончике ножа
Чеснок – 1 зубчик
Оливки без косточек – 1 баночка
Маслины без косточек – 1 баночка
Для креветок
Креветки тигровые – 20 шт.
Оливковое масло (для жарки) – 45 мл
Чеснок – 3 зубчика
Семена фенхеля – 1 щепотка
Соль, перец
мин
ккал
Шнитт-лук разрезать поперек на 6 частей и смешать с салатными листьями. Апельсиновый сок смешать с оливковым маслом и хорошо взбить венчиком.
Микс салатных листьев и лук-шалот очень мелко порубить, смешать, заправить солью, перцем и апельсиновым соусом.
Перец чили измельчить с 1 зубчиком чеснока в блендере. Добавить оливки и измельчить еще раз до мелких крупинок. Затем добавить маслины и измельчить так же.
Из получившейся массы оливок и маслин ложками слепить аккуратные кнели и выложить на блюдо. В центр уложить салат.
Креветки почистить и обжарить 3–5 минут вместе с чесноком, семенами фенхеля, солью и перцем. Выложить на салат и подавать.
|
|
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!