Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2019-12-21 | 128 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Древние семена амаранта
Древние семена и зерна из отдаленных уголков Земли всегда пользуются повышенным спросом благодаря их сверхпродуктивным качествам, исключительной «силе», способность благотворно воздействовать на человеческий организм.
Амарант (или кивича на перуанском языке), древний псевдо-злак из Южной Америки, которому насчитывается 8 000 лет. Он был известен еще в период расцвета империи ацтеков.
На данный момент амарант — это всего лишь один из многих пищевых продуктов, доступных для продажи и получившим популярное название «суперфуд». О растении подробно рассказывает аккредитованный практикующий диетолог Джоэл Ферен. Он говорит, что хотя амарант довольно специфическое семя, это не суперпродукт. «Древние зерна в последнее время постепенно возвращаются», — говорит пресс-секретарь Ассоциации диетологов Австралии Джоэл Ферен.
В настоящее время амарант представляет собой забытый продукт. Однако люди ищут продукты, которые отличаются друг от друга. Но при этом, по его словам, амарант не является суперпродуктом.
Почему он так уверенно говорит об этом? Все просто — потому что ни одна пища не может предоставить человеку все необходимые питательные вещества.
«Амарант обладает действительно впечатляющим питательным профилем, и его следует рассматривать как часть здоровой сбалансированной диеты наряду с рядом других продуктов», — объясняет Ферен. Но по его словам такое впечатление от амаранта у людей сформировалось по одной причине. Его семена являются псевдозерном. То есть, амарант может стать заменой пшенице или рису. А потому он являет собой подходящий продукт для людей, следящих за своей диетой.
|
«Его, вероятно, можно было бы классифицировать как псевдо-зерно, поскольку оно имеет сходные характеристики с такими зернами, как пшеница, некоторые другие злаковые с точки зрения питательных свойств. Кроме того, амарант является хорошим источником клетчатки, витамина А, фолата, тиамина, железа, цинка, кальция, меди, марганца и калия».
Но все-таки об уникальных особенностях амаранта
Также диетолог говорит о том, амарантовое масло, получаемое из семян растения, оказывает положительное воздействие на здоровье человека:
· укрепляет сердце;
· существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
· выступает, как профилактическое природное средство гипертонии.
Обратите внимание! А ещё семена амаранта очень богаты белком. В них содержится около 15% высококачественного растительного белка.
Еще одно значительное преимущество, по словам Ферена, состоит в том, что амарант также содержит 10 незаменимых аминокислот. Это делает его ценным источником питательных веществ для веганов и вегетарианцев (они будут получать эти вещества из амаранта, а не из мяса). Кроме того, в нем нет клейковины, а потому амарант подходит для людей, страдающих от целиакийи (непереносимости глютена/клейковины).
СРАВНЕНИЕ ВИТАМИНОВ
Очки сравнения витаминов основаны на том сколько у данного продукта витаминов, количество которых больше чем у второго продукта. Диаграмма "покрытия" ниже показывает сколько процентов от количества необходимого ежедневного употребления (daily value) содержит данный витамин
Амарант зерна
1
:
10
Пшеница
Витамин CВитамин DВитамин AВитамин EВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B5Витамин B6Витамин B12Витамин KВитамин B90000.9511.291.1805.65000
Витамин CВитамин DВитамин AВитамин EВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B5Витамин B6Витамин B12Витамин KВитамин B9000027.937.1233.699.3520.95000
Содержит больше Витамин B1 +2693.3%
Содержит больше Витамин B2 +450%
Содержит больше Витамин B3 +2767.2%
|
Содержит больше Витамин B6 +270.8%
СРАВНЕНИЕ МАКРОЭЛЕМЕНТОВ
Диаграммы сравнения макроэлементов сравнивают количество белков, жиров и углеводов в 300 граммах продукта. Оценка в процентах показвывает сколько процентов необходимого ежедневного количества (daily value) того или иного макроэлемента содержитсся в 300 граммах продукта.
Белки
23%
82%
Carbohydrates
19%
71%
Жиры
7%
11%
ТАБЛИЦА ИТОГОВ СРАВНЕНИЯ
Обратите внимание на крайнюю правую колонку. Она показывает количества веществ рядом с друг другом.
Содержит меньше элемента Натрий | |||
Содержит меньше элемента цена | |||
Содержит меньше элемента минералы | |||
Содержит меньше элемента витамины | |||
Содержит меньше элемента Холестерин | |||
Содержит меньше элемента Насыщенные жиры | |||
Содержит меньше элемента гликемический индекс | |||
Содержит меньше элемента Сахар | = |
ДРУГИЕ ТАКЖЕ СРАВНИВАЮТ
Амарант зерна vs Ячмень
Амарант зерна vs Гречка
Амарант зерна vs Гречка
Пшеница vs Мука
Пшеница vs Дикий рис
Пшеница vs Тальятелле
КРАТКОЕ СРАВНЕНИЕ
Какой из продуктов содержит меньше вещества Натрий?
Пшеница содержит меньше вещества Натрий (Разница - 4mg)
Какой из продуктов стоит дешевле?
Пшеница дешевле (Разница - $2.6)
Какой из продуктом более богат веществом минералы?
Продукт Пшеница более богат микроэлементом минералы
Какой из продуктом более богат веществом витамины?
Продукт Пшеница более богат микроэлементом витамины
Какой из продуктов содержит меньше вещества Холестерин?
Амарант зерна содержит меньше вещества Холестерин (Разница - 0mg)
Какой из продуктов содержит меньше вещества Насыщенные жиры?
Амарант зерна содержит меньше вещества Насыщенные жиры (Разница - 0.454g)
У какого из продуктов более низкий гликемический индекс?
Гликемический индекс продукта Амарант зерна ниже (Разница - 10)
Какой из продуктов содержит меньше вещества Сахар?
?
Продукты содержат приблизительно одинаковое количество вещества Сахар (g)
ТАБЛИЦА СРАВНЕНИЯ ВСЕХ ЭЛЕМЕНТОВ
В столбце "Мнение" мы сделали предположение о том, какой из продуктов может быть препочтительнее в некоторый случаях. Хотим обратить ваше внимание на то, что иногда это мнение может не совпадать с вашим и мы просим вас проигнироировать содержание этого столбца в таких случаях. Мы например предположили, что меньше животных жиров лучше, чем больше, хотя есть современные теории которые утверждают, что это не так.
|
Nutrient | Мнение | ||
Калорийность | 102 | 339 | |
Белки | 3.8 | 13.68 | |
Жиры | 1.58 | 2.47 | |
Витамин C | 0 | ||
Углеводы | 18.69 | 71.13 | |
Холестерин | 0 | ||
Витамин D | 0 | ||
Железо | 2.1 | 3.52 | |
Кальций | 47 | 34 | |
Калий | 135 | 431 | |
Магний | 65 | 144 | |
Сахар | |||
Клетчатка | 2.1 | ||
Медь | 0.149 | 0.553 | |
Цинк | 0.86 | 4.16 | |
Крахмал | 16.23 | ||
Фосфор | 148 | 508 | |
Натрий | 6 | 2 | |
Витамин A | 0 | ||
Витамин E | 0.19 | ||
Витамин D | 0 | ||
Витамин B1 | 0.015 | 0.419 | |
Витамин B2 | 0.022 | 0.121 | |
Витамин B3 | 0.235 | 6.738 | |
Витамин B5 | 0.935 | ||
Витамин B6 | 0.113 | 0.419 | |
Витамин B12 | 0 | ||
Витамин K | |||
Витамин B9 | 0 | ||
Транс-жиры | |||
Насыщенные жиры | 0.454 | ||
Мононенасыщенные жиры | 0.344 | ||
Полиненасыщенные жиры | 0.978 | ||
Триптофан | 0.176 | ||
Треонин | 0.366 | ||
Изолейцин | 0.533 | ||
Лейцин | 0.934 | ||
Лизин | 0.303 | ||
Метионин | 0.221 | ||
Фенилаланин | 0.681 | ||
Валин | 0.594 | ||
Гистидин | 0.322 |
· Google+
· Tumblr
Главным источником информации является база данных состава продуктов департамента сельского хозяйства США.
Данные представленные FoodStruct.com должны использоваться только в ознакомительных целях.
Пожалуйста проконсультируйтесь со своим врачом перед началом любой диеты.
Древние семена амаранта
Древние семена и зерна из отдаленных уголков Земли всегда пользуются повышенным спросом благодаря их сверхпродуктивным качествам, исключительной «силе», способность благотворно воздействовать на человеческий организм.
Амарант (или кивича на перуанском языке), древний псевдо-злак из Южной Америки, которому насчитывается 8 000 лет. Он был известен еще в период расцвета империи ацтеков.
На данный момент амарант — это всего лишь один из многих пищевых продуктов, доступных для продажи и получившим популярное название «суперфуд». О растении подробно рассказывает аккредитованный практикующий диетолог Джоэл Ферен. Он говорит, что хотя амарант довольно специфическое семя, это не суперпродукт. «Древние зерна в последнее время постепенно возвращаются», — говорит пресс-секретарь Ассоциации диетологов Австралии Джоэл Ферен.
|
В настоящее время амарант представляет собой забытый продукт. Однако люди ищут продукты, которые отличаются друг от друга. Но при этом, по его словам, амарант не является суперпродуктом.
Почему он так уверенно говорит об этом? Все просто — потому что ни одна пища не может предоставить человеку все необходимые питательные вещества.
«Амарант обладает действительно впечатляющим питательным профилем, и его следует рассматривать как часть здоровой сбалансированной диеты наряду с рядом других продуктов», — объясняет Ферен. Но по его словам такое впечатление от амаранта у людей сформировалось по одной причине. Его семена являются псевдозерном. То есть, амарант может стать заменой пшенице или рису. А потому он являет собой подходящий продукт для людей, следящих за своей диетой.
«Его, вероятно, можно было бы классифицировать как псевдо-зерно, поскольку оно имеет сходные характеристики с такими зернами, как пшеница, некоторые другие злаковые с точки зрения питательных свойств. Кроме того, амарант является хорошим источником клетчатки, витамина А, фолата, тиамина, железа, цинка, кальция, меди, марганца и калия».
Но все-таки об уникальных особенностях амаранта
Также диетолог говорит о том, амарантовое масло, получаемое из семян растения, оказывает положительное воздействие на здоровье человека:
· укрепляет сердце;
· существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
· выступает, как профилактическое природное средство гипертонии.
Обратите внимание! А ещё семена амаранта очень богаты белком. В них содержится около 15% высококачественного растительного белка.
Еще одно значительное преимущество, по словам Ферена, состоит в том, что амарант также содержит 10 незаменимых аминокислот. Это делает его ценным источником питательных веществ для веганов и вегетарианцев (они будут получать эти вещества из амаранта, а не из мяса). Кроме того, в нем нет клейковины, а потому амарант подходит для людей, страдающих от целиакийи (непереносимости глютена/клейковины).
|
|
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!