Порядок проведения Чемпионата — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Порядок проведения Чемпионата

2019-12-19 140
Порядок проведения Чемпионата 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

ПОЛОЖЕНИЕ

 

о проведении второго открытого городского чемпионата по лепке пельменей

 

 

 

 

2019

 

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение регламентирует порядок проведения первого открытого городского Чемпионата по лепке пельменей (далее Чемпионат).

 

1.2.Цель Чемпионата: - ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ РАБОЧИХ ПРОФЕССИЙ. ФОРМИРОВАНИЕ АКТИВНОЙ ЖИЗНЕННОЙ ПОЗИЦИИ У ЖИТЕЛЕЙ КГО

1.3 Задачи:

· способствовать обмену опытом работы

· совершенствование профессионального мастерства

· выявление и поддержки одаренных участников Чемпионата

· создание условий для ранней профориентации школьников

· иммиджирование техникума

· оптимизировать деловые контакты между техникумом и предприятиями общественного питания

1.4.Тематическая направленность Чемпионата- ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ И ДРУГИЕ ВИДЫ ПЕЛЬМЕННОЙ ПРОДУКЦИИ (далее пельмени).

1.5. В соответствии с приказом директора ГАПОУ СО «Кировградский техникум ПТС» чемпионат проводится 16 мая 2019 года.

Программа Фестиваля представлена в Приложении 1.

УЧАСТНИКИ ЧЕМПИОНАТА

2.1  В Чемпионате принимают участие команды состоящие из двух человек.

Приглашаются специалисты предприятий общественного питания, обучающиеся техникумов по профессии повар, кондитер и специальности Технология общественного питания; школьники общеобразовательных школ (8-11 класс), а так же все желающие («Свободные художники») готовые продемонстрировать свое кулинарное мастерство. Возраст участников Чемпионата не ограничен.

Весь необходимый инвентарь (скалки, ножи, ложки, доски, приспособления для лепки пельменей) участники обеспечивают себе самостоятельно.

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА

3.1 ГАПОУ СО «Кировградский техникум ПТС» определяет состав Оргкомитета Чемпионата и обеспечивает информированность всех участников Чемпионата.

3.2 В задачи Оргкомитета входят:

- разработка порядка проведения Чемпионата, согласование и утверждение базовых документов;

- регистрация заявок на участие;

- согласование количества и состав приглашенных;

Работа с общественностью;

- подготовка протоколов, грамот, дипломов, благодарственных писем и призов для победителей;

- организация награждения победителей.

3.3 Заявка на участие в Чемпионате принимается до 14.05.2019 года.

· эл. почта: [email protected] (в теме письма заявка на Чемпионат) Приложение 2;

· по адресу Кировград, ул. Дзержинского,12

 Контактные лица: Донникова Татьяна Николаевна тел. 83435740257, 89089043233, Вяткина Анна Николаевна 89028773932.

3.4Оценку работ участников Чемпионата по номинациям проводит жюри, которое формируется из ведущих специалистов предприятий общественного питания. Окончательный состав жюри уточняется оргкомитетом Чемпионата, не позднее, чем за неделю до его проведения.

3.5 В обязанности жюри входит:

- утверждение регламента работы Чемпионата;

- установление критериев оценки работ участников Чемпионата по каждому конкурсному заданию;

- оценка работ участников Чемпионата путем выставления баллов в рабочие протоколы каждым членом жюри;

- обсуждение результатов и составление итогового протокола;

- оглашение результатов по номинациям

КОНКУРСНЫЕ ЗАДАНИЯ ЧЕМПИОНАТА

4.1 Домашнее задание «Пельменная фантазия»

4.1.1 Команды демонстрируют  изготовленные три вида пельменной продукции (пельмени, вареники и их разновидности)

4.1.2 Команды презентуют свой стол членам жюри, предлагают на дегустацию собственную пельменную продукцию

4.1.3 Для демонстрации готовых блюд учасникам необходимо представить табличку с указанием названия блюда, перечнем используемых продуктов, Ф.И.О. автора и/или исполнителей, название организации.

4.1.4 Организаторы для выполнения задания предоставляют один стол на команду (размер стола 800 x 1200 мм). По желанию участники Чемпионата могут использовать свои столы.

4.1.5 Организаторы Чемпионата предоставляют для команд электрооборудование, инвентарь, питьевую воду для варки пельменей.

4.1.6.Команды самостоятельно обеспечивают варку пельменей (пельменной продукции)  по всем требованиям санитарных и пожарных норм.

4.1.7 Команды самостоятельно обеспечивают себя всеми  необходимые атрибутами декора стола (скатерти, столовые приборы, стекло и другие элементы оформления).

4.1.8 Команд должны быть одеты в специальную одежду (спецодежду), с  бейджем  с указанием  ФИО или предприятия (если представляют предприятие).

4.1.9 Наличие   перчаток  для подачи и лепки пельменей обязательно.

41.10.Критерии оценивания

Элементы оценивания

блюдо Тематический стол Презентация

1. органолептические показатели (цвет, запах, вкус)

2. новые вкусовые сочетания

3. оформление блюда, подача

4. криативность;

5. натуральность используемых продуктов

1. оригинальность авторской идеи;

2.  степень сложности;

3. оформление: эстетичность, художественный вкус, творчество;

1. профессиональное обоснование технологии приготовления блюд;

2. речь грамотная, эмоциональная, логически завершенная;

3.умелое и аргументированное обоснование своей позиции (аргументировано отвечает на вопросы жюри)

 

Мастера лепки»

Участникам команд необходимо продемонстрировать наибольшее количество видов лепки пельменей. Команда использует в работе весь приготовленный для лепки инвентарь, дополнительные инструменты, приспособления. Одновременный старт для всех команд.

Время на выполнение задания 10 минут.

Конкурс проводится в целях обмена опытом. За стол участников конкурса приглашаются  болельщики (по количеству свободных мест), желающих научится различным способам лепки у мастеров.

Критерии оценивания

1.Количество видов лепки (не менее четырёх слепленных пельменей каждого вида)

2.Качество лепки: края пельменей хорошо заделаны, фарш не выступает, пельмени с не залепленным (разошедшимся) краем, не засчитываются.

 

Пельменинг»

Командное соревнование в лепке пельменей на скорость. Задача команды – как можно быстрее и больше вылепить пельменей. За стол участников конкурса приглашаются  болельщики (по количеству свободных мест), желающих помочь команде.

Одновременный старт для всех команд

Время на выполнение задания 5 минут.

Критерии оценивания

1 Соотношение теста и фарша: пельмени должны соответствовать следующим требованиям: соотношение теста и фарша 50% на 50%.,

2.Качество лепки: края пельменей должны быть хорошо заделаны, фарш не выступает, пельмени с не залепленным (разошедшимся) краем, не засчитываются.

 3.Техника лепки пельменей: сочни раскатываются по отдельности, не допускается использование стаканчиков и других форм для вырезания сочня из тестовой лепешки.

4.4  «Ювелирная точность »

       Команды  должны слепить 10 штук самых маленьких пельменей. Жюри взвешивают 10 пельменей. Выигрывает команда с наименьшим весом 10 штук пельменей.

Время на выполнение задания 5 минут.

Критерии оценивания

1 Соотношение теста и фарша: пельмени должны соответствовать следующим требованиям: соотношение теста и фарша 50% на 50%.,

2.Качество лепки: края пельменей должны быть хорошо заделаны, фарш не выступает, пельмени с не залепленным (разошедшимся) краем, не засчитываются.

 3.Вес 10 штук пельменей.

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

ПРОГРАММА

второго открытого городского чемпионата по лепке пельменей

Мая 2019г.

Мероприятие Место проведения Время*
Регистрация участников Фойе техникума 12:00 - 12:30
Подготовка участников Столовая техникума 12:30 - 13:00
Инструктаж для членов жюри Кабинет замдиректора по УПР 12:30 – 13.00
Торжественное открытие Чемпионата Столовая техникума 13.00 – 13.20
Представление участниками своих работ Конкурс «Пельменная фантазия» Столовая техникума 13.20 – 14.00
Проведение конкурса: «Мастера лепки» Столовая техникума 14.05 – 14.20
Работа жюри. Оценка результатов конкурса «Мастера лепки» Столовая техникума 14.20 – 14.30
Развлекательная программа Столовая техникума 14.20 – 14.30
Проведение конкурса «Пельменинг» Столовая техникума 14.30 – 14.35
Проведение конкурса «Ювелирная точность» Столовая техникума 14.40 – 14.45
Работа жюри. Оценка результатов конкурсов. Подведение итогов Столовая техникума 14.50 – 15.10
Концертно-развлекательная программа Столовая техникума 14.50 – 15.10
Награждения команд. Торжественное закрытие Чемпионата Столовая техникума 15.15 – 15:30
Дегустация готовой пельменной продукции для всех желающих Столовая техникума 15.30 – 16:00

*организаторы Чемпионата оставляют за собой право вносить коррективы в программу мероприятия

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

ЗАЯВКА на участие

 второй  открытый городской чемпионае по лепке пельменей

Мая 2019г.

Информация об участниках команды · ФИО участников  
Полное наименование  ОУ, предприятия  
ФИО руководителя ОУ, предприятия  
Контактная информация ОУ, предприятие · телефон · электронный адрес  
ФИО  кандидатуры в состав жюри с указанием должности  

 

 

руководитель                                               /________________/

ПОЛОЖЕНИЕ

 

о проведении второго открытого городского чемпионата по лепке пельменей

 

 

 

 

2019

 

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение регламентирует порядок проведения первого открытого городского Чемпионата по лепке пельменей (далее Чемпионат).

 

1.2.Цель Чемпионата: - ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ РАБОЧИХ ПРОФЕССИЙ. ФОРМИРОВАНИЕ АКТИВНОЙ ЖИЗНЕННОЙ ПОЗИЦИИ У ЖИТЕЛЕЙ КГО

1.3 Задачи:

· способствовать обмену опытом работы

· совершенствование профессионального мастерства

· выявление и поддержки одаренных участников Чемпионата

· создание условий для ранней профориентации школьников

· иммиджирование техникума

· оптимизировать деловые контакты между техникумом и предприятиями общественного питания

1.4.Тематическая направленность Чемпионата- ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ И ДРУГИЕ ВИДЫ ПЕЛЬМЕННОЙ ПРОДУКЦИИ (далее пельмени).

1.5. В соответствии с приказом директора ГАПОУ СО «Кировградский техникум ПТС» чемпионат проводится 16 мая 2019 года.

Программа Фестиваля представлена в Приложении 1.

УЧАСТНИКИ ЧЕМПИОНАТА

2.1  В Чемпионате принимают участие команды состоящие из двух человек.

Приглашаются специалисты предприятий общественного питания, обучающиеся техникумов по профессии повар, кондитер и специальности Технология общественного питания; школьники общеобразовательных школ (8-11 класс), а так же все желающие («Свободные художники») готовые продемонстрировать свое кулинарное мастерство. Возраст участников Чемпионата не ограничен.

Весь необходимый инвентарь (скалки, ножи, ложки, доски, приспособления для лепки пельменей) участники обеспечивают себе самостоятельно.

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА

3.1 ГАПОУ СО «Кировградский техникум ПТС» определяет состав Оргкомитета Чемпионата и обеспечивает информированность всех участников Чемпионата.

3.2 В задачи Оргкомитета входят:

- разработка порядка проведения Чемпионата, согласование и утверждение базовых документов;

- регистрация заявок на участие;

- согласование количества и состав приглашенных;

Работа с общественностью;

- подготовка протоколов, грамот, дипломов, благодарственных писем и призов для победителей;

- организация награждения победителей.

3.3 Заявка на участие в Чемпионате принимается до 14.05.2019 года.

· эл. почта: [email protected] (в теме письма заявка на Чемпионат) Приложение 2;

· по адресу Кировград, ул. Дзержинского,12

 Контактные лица: Донникова Татьяна Николаевна тел. 83435740257, 89089043233, Вяткина Анна Николаевна 89028773932.

3.4Оценку работ участников Чемпионата по номинациям проводит жюри, которое формируется из ведущих специалистов предприятий общественного питания. Окончательный состав жюри уточняется оргкомитетом Чемпионата, не позднее, чем за неделю до его проведения.

3.5 В обязанности жюри входит:

- утверждение регламента работы Чемпионата;

- установление критериев оценки работ участников Чемпионата по каждому конкурсному заданию;

- оценка работ участников Чемпионата путем выставления баллов в рабочие протоколы каждым членом жюри;

- обсуждение результатов и составление итогового протокола;

- оглашение результатов по номинациям

КОНКУРСНЫЕ ЗАДАНИЯ ЧЕМПИОНАТА

4.1 Домашнее задание «Пельменная фантазия»

4.1.1 Команды демонстрируют  изготовленные три вида пельменной продукции (пельмени, вареники и их разновидности)

4.1.2 Команды презентуют свой стол членам жюри, предлагают на дегустацию собственную пельменную продукцию

4.1.3 Для демонстрации готовых блюд учасникам необходимо представить табличку с указанием названия блюда, перечнем используемых продуктов, Ф.И.О. автора и/или исполнителей, название организации.

4.1.4 Организаторы для выполнения задания предоставляют один стол на команду (размер стола 800 x 1200 мм). По желанию участники Чемпионата могут использовать свои столы.

4.1.5 Организаторы Чемпионата предоставляют для команд электрооборудование, инвентарь, питьевую воду для варки пельменей.

4.1.6.Команды самостоятельно обеспечивают варку пельменей (пельменной продукции)  по всем требованиям санитарных и пожарных норм.

4.1.7 Команды самостоятельно обеспечивают себя всеми  необходимые атрибутами декора стола (скатерти, столовые приборы, стекло и другие элементы оформления).

4.1.8 Команд должны быть одеты в специальную одежду (спецодежду), с  бейджем  с указанием  ФИО или предприятия (если представляют предприятие).

4.1.9 Наличие   перчаток  для подачи и лепки пельменей обязательно.

41.10.Критерии оценивания

Элементы оценивания

блюдо Тематический стол Презентация

1. органолептические показатели (цвет, запах, вкус)

2. новые вкусовые сочетания

3. оформление блюда, подача

4. криативность;

5. натуральность используемых продуктов

1. оригинальность авторской идеи;

2.  степень сложности;

3. оформление: эстетичность, художественный вкус, творчество;

1. профессиональное обоснование технологии приготовления блюд;

2. речь грамотная, эмоциональная, логически завершенная;

3.умелое и аргументированное обоснование своей позиции (аргументировано отвечает на вопросы жюри)

 

Мастера лепки»

Участникам команд необходимо продемонстрировать наибольшее количество видов лепки пельменей. Команда использует в работе весь приготовленный для лепки инвентарь, дополнительные инструменты, приспособления. Одновременный старт для всех команд.

Время на выполнение задания 10 минут.

Конкурс проводится в целях обмена опытом. За стол участников конкурса приглашаются  болельщики (по количеству свободных мест), желающих научится различным способам лепки у мастеров.

Критерии оценивания

1.Количество видов лепки (не менее четырёх слепленных пельменей каждого вида)

2.Качество лепки: края пельменей хорошо заделаны, фарш не выступает, пельмени с не залепленным (разошедшимся) краем, не засчитываются.

 

Пельменинг»

Командное соревнование в лепке пельменей на скорость. Задача команды – как можно быстрее и больше вылепить пельменей. За стол участников конкурса приглашаются  болельщики (по количеству свободных мест), желающих помочь команде.

Одновременный старт для всех команд

Время на выполнение задания 5 минут.

Критерии оценивания

1 Соотношение теста и фарша: пельмени должны соответствовать следующим требованиям: соотношение теста и фарша 50% на 50%.,

2.Качество лепки: края пельменей должны быть хорошо заделаны, фарш не выступает, пельмени с не залепленным (разошедшимся) краем, не засчитываются.

 3.Техника лепки пельменей: сочни раскатываются по отдельности, не допускается использование стаканчиков и других форм для вырезания сочня из тестовой лепешки.

4.4  «Ювелирная точность »

       Команды  должны слепить 10 штук самых маленьких пельменей. Жюри взвешивают 10 пельменей. Выигрывает команда с наименьшим весом 10 штук пельменей.

Время на выполнение задания 5 минут.

Критерии оценивания

1 Соотношение теста и фарша: пельмени должны соответствовать следующим требованиям: соотношение теста и фарша 50% на 50%.,

2.Качество лепки: края пельменей должны быть хорошо заделаны, фарш не выступает, пельмени с не залепленным (разошедшимся) краем, не засчитываются.

 3.Вес 10 штук пельменей.

 

 


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.091 с.