Крыжовник зеленый засахаренный — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Крыжовник зеленый засахаренный

2019-09-04 131
Крыжовник зеленый засахаренный 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Крыжовник надрезать, удалить зернышки. Далее готовить, как «Клюкву засахаренную».

 

Смородина черная засахаренная

 

Готовить, как «Клюкву засахаренную».

 

Смородина красная (белая) засахаренная

 

Готовить, как «Клюкву засахаренную».

 

Рябина засахаренная

 

Готовить, как «Клюкву засахаренную».

 

Малина засахаренная

 

Ягоды очистить от плодоножек. Далее готовить, как «Яблоки засахаренные».

 

Земляника (клубника) засахаренная

 

Готовить, как «Яблоки засахаренные».

 

Лимоны в сахаре

 

Лимоны нарезать ломтиками, очистить от зернышек, уложить в банку, пересыпая сахаром, закрыть крышкой. Держать в прохладном месте.

3 сочных лимона, 1,5 стакана сахара.

 

Апельсины в сахаре

 

Готовить, как «Лимоны в сахаре».

 

Мандарины в сахаре

 

Готовить, как «Лимоны в сахаре».

 

Апельсины окарамеленные

 

Апельсины очистить, разделить на дольки и опустить в горячий сироп. Вынуть дольку за долькой, дать стечь сиропу и уложить в один ряд на смазанное маслом блюдо. Когда карамель застынет, аккуратно снять апельсины с блюда, уложить в широкую банку, пересыпая сахарной пудрой, и укупорить.

Апельсины, растительное масло, сахарная пудра; для сиропа: 2 стакана сахара, 1 стакан воды.

 

Мандарины окарамеленные

 

Готовить, как «Апельсины окарамеленные».

 

Миндаль окарамеленный

 

Сахар высыпать на большую сковороду и прокалить, мешая, пока не подрумянится. Добавить целый или молотый миндаль, перемешать. Затем выложить на смазанное маслом большое плоское блюдо, дать застыть и нарезать или порубить.

2 стакана сахара, 400 г сладкого и 4 шт. горького миндаля, растительное масло.

 

Орехи окарамеленные

 

Готовить, как «Миндаль окарамеленный».

2 стакана сахара, 400 г орехов одного или нескольких сортов, растительное масло.

 

Сахар подрумяненный

 

Сахар высыпать на сковороду и прокалить, мешая, пока не подрумянится.

 

 

Соки, сиропы, начинки

 

Сок из клюквы

 

Клюкву обдать кипятком, размять деревянной ложкой, залить 4 стаканами воды, вскипятить, остудить и отжать через салфетку. Мезгу залить 2 стакана воды и все повторить. Жидкости соединить и процедить через салфетку.

800 г клюквы, 6 стаканов воды.

 

Сок из черной смородины

 

Готовить, как «Сок из клюквы».

800 г черной смородины, 6 стаканов воды.

 

Сироп из клюквы

 

Приготовить сок из клюквы (см. рецепт), смешать его с сахаром и прогреть, не доводя до кипения.

1 стакан сока, 0,25 стакана сахара.

 

Сироп из свежих ягод и фруктов

 

Приготовить сок (см. рецепт), смешать его с сахаром, довести до кипения и варить, пока не загустеет.

800 г ягод, 4 стакана воды, 2 стакана сахара.

 

Сироп из подрумяненного сахара

 

Сахар прокалить, помешивая, до подрумянивания, осторожно влить кипяток, дать закипеть и мешать, пока сироп не начнет густеть.

1 стакан сахара, 1,5 стакана воды.

 

Пюре из свежих яблок

 

Яблоки спечь, протереть, смешать с сахаром.

12 яблок, 0,75 стакана сахара.

 

Пюре из сушеных яблок

 

Яблоки отварить, отцедить, протереть, смешать с сахаром.

400 г сушеных яблок, 1 стакан сахара.

 

Пюре из абрикосов

 

Абрикосы протереть и смешать с сахаром.

1.2 кг абрикосов, 0,75 стакана сахара.

 

Пюре из кураги

 

Курагу залить водой, отварить, протереть, перемешать с сахаром. 400 г кураги, 1 стакан сахара.

 

Пюре из вишен

 

Вишни протереть, смешать с сахаром и поставить в холодильник.

1.2 кг вишен, 3 стакана сахара.

 

Пюре из чернослива

 

Готовить, как «Пюре из кураги».

400 г чернослива, 1 стакан сахара.

 

Начинка из грецких орехов (мака)

 

Орехи смолоть (мак истолочь) и смешать с желтками, растертыми с сахаром.

200 г очищенных грецких орехов (200 г мака), 4 желтка, 6 ст. ложек сахара.

 

Напитки

 

Компоты

 

Компот из апельсинов и кураги

 

Апельсины очистить, разделить пополам, нарезать ломтиками, половину их положить в компотницу. Курагу отварить с добавлением сахара и, когда остынет, вылить туда же. Покрыть оставшимися апельсинами, посыпать измельченной цедрой.

6 апельсинов, 200 г кураги, 3 стакана воды, 3 ст. ложки сахара.

 

Компот из апельсинов и фиников

 

Апельсины очистить, разделить пополам, нарезать ломтиками положить в компотницу, перемежая финиками, залить оставшимся сиропом, посыпать измельченной цедрой и поставить в холодильник. Подать с кондитерскими изделиями.

9 апельсинов, 200 г фиников, 1 стакан сахара, 3 стакана воды.

 

Компот из свежих вишен

 

Вишни очистить от косточек, слегка отварить с добавлением сахара, охладить. Подать с кондитерскими изделиями

1,5 кг вишен, 1 стакан сахара, 3 стакана воды.

 

Компот из целых груш

 

Груши очистить, расставить в кастрюле вертикально, залить теплой водой с сахаром и ванилином и, часто поливая, довести на огне до готовности.

12–15 сочных груш, 3 стакана воды, 1 стакан сахара, ванилин.

 


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.