Блюда из круп и макаронных изделий — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Блюда из круп и макаронных изделий

2019-09-04 151
Блюда из круп и макаронных изделий 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Крупы

 

«Колдуны» с рисом и яйцами

 

Рис отварить (должен быть рассыпчатым), влить масло, перемешать. Добавить рубленые яйца, зелень, соль, перемешать. Из муки, воды, яиц и соли замесить крутое тесто, тонко его раскатать, вырезать лепешки, положить на каждую кучкой начинку, защипать и отварить в подсоленной воде. Подать с подрумяненным маслом.

100 г риса, 2 яйца, масло, укроп, зелень петрушки, соль; для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 8 ст. ложек воды, соль.

 

Каша рисовая рассыпчатая, варенная в горшке

 

Рис высыпать в горшок (должен занимать половину объема), добавить масло, соль, залить кипятком так, чтобы он покрыл крупу, перемешать. Поставить в духовку на сковороду с горячей водой и подливать ее по мере выкипания. Подать со сливками (молоком) и маслом.

400 г риса, сливки (молоко), масло, соль.

 

Рисольчики жареные

 

Рис отварить, перемешать с маслом, яйцами, солью, мукой, выложить небольшими кучками на посыпанную мукой доску. Скатать шарики, обмакнуть их в яйцо, обвалять в крошках и обжарить на сковороде в закипевшем масле. Украсить обжаренными в масле веточками петрушки.

200 г риса, 1 ст. ложка растительного масла, 3–5 яиц, мука, зелень петрушки, соль.

 

Рис по-варшавски

 

Грибы отварить, порубить, отвар процедить. В грибном отваре сварить рис, перемешать его с грибами, теплым маслом и выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо. Побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Подать с маслом.

50 г белых сушеных грибов, 300 г риса, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.

 

Рис, запеченный с рублеными яйцами, укропом и петрушкой

 

Рис отварить, добавить, размешивая, масло, 3 растертых желтка, муку, соль, взбитые белки. Затем уложить слоями в смазанную маслом и посыпанную крошками форму, пересыпая рублеными яйцами, зеленью и сбрызгивая маслом. Свёрху посыпать крошками, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Подать с томатным соусом со сметаной (см. «Соусы, заправки»).

200 г риса, 1 ст. ложка растительного масла, 7 яиц, 3 ч. ложки муки, укроп, зелень петрушки, соль.

 

Рис по-польски

 

Рис отварить в подсоленной воде, выложить горкой на блюдо, облить горячим маслом, перемешать, посыпать рублеными яйцами, рубленой зеленью.

200 г риса, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 яйца, укроп, зелень петрушки, соль.

 

Рис по-итальянски

 

Рис отварить и подрумянить на сковороде в закипевшем масле. Подать с тертым сыром.

300 г риса, масло, тертый сыр, соль.

 

Рис по-итальянски, запеченный с горошком, спаржей и сыром

 

Рис отварить, посолить, облить маслом и перемешать. Горошек отварить с сахаром, отцедить. Спаржу нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде, отцедить. Масло растереть с яйцами, добавить, продолжая растирать, сметану, тертый сыр, затем соединить с рисом, горошком, спаржей и подрумянить в духовке.

Примечание  . Свежие горошек и спаржу можно заменить консервированными, употребив их сок на соус.

100 г риса, 1 ст. ложка растительного масла, 400 г свежего лущеного сахарного горошка, 1 ч. ложка сахара, 400 г спаржи, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки тертого сыра, соль.

 

Рис, запеченный с брюквой

 

Рис отварить и заправить маслом, солью. Брюкву отварить в подсоленной воде, протереть, добавить теплое масло, рис, соль и перемешать. Выложить в смазанный маслом и посыпанный крошКами сотейник, посыпать крошками, побрызгать маслом и подрумянить в духовке.

100 г риса, 4 ст. ложки растительного масла, 1 брюква, соль.

 

Рис с цветной капустой и соусом

 

Рис отварить, посолить, заправить маслом. Затем выложить горкой на блюде, вокруг расположить жареную цветную капусту. Подать с соусом «Венский», (см. «Соусы, заправки»).

200 г риса, 1 ст. ложка растительного масла, соль; капуста цветная жареная; соус «Венский».

 

Рис с сыром, запеченный в раковинах (на сковороде)

 

Рис отварить, заправить, размешивая, маслом, сметаной, тертым сыром, яйцами. Наполнить этой массой 12–15 смазанных маслом и посыпанных крошками раковин, смазать яйцом, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. (Раковины можно заменить большой сковородой.) Подать с соусом «Голландский» (см. «Соусы, заправки»).

1 стакан риса, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 50 г тертого сыра, 4 яйца, соль; соус «Голландский».

 

Рис с помидорами

 

Рис отварить, заправить маслом, посолить, перемешать. Томат-пюре размешать с тертым сыром, вылить на рис, перемешать; выложить массу на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, смазать яйцом, посыпать сыром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке.

Примечание  . Консервированное томатное пюре можно заменить тушенными в масле протертыми свежими помидорами.

200 г риса, 200 г томата-пюре, 1 ст. ложка растительного масла, 3 ст. ложки тертого сыра, 1 яйцо, соль.

 


Поделиться с друзьями:

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.