Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Топ:
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2019-08-26 | 153 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Для изучения указанных физико-химических показателей были взяты шесть разных образцов питьевой воды:
1. Дистиллированная вода (аптечная сеть города);
2. Водопроводная вода из городской сети водоснабжения (город Смоленск);
3. Бутилированная вода «Кубай» (горная) (торг/сеть города);
4. Артезианская вода «Ключ здоровья» (Скважина №1, Корохоткино)
5. Очищенная вода марки С* «Пилигрим» компании «Меркурий» (торг/сеть);
6. Очищенная вода марки Д** «Капелия» компании «Костромской родник».
*, ** – образцы очищенных вод марок С и Д отличаются друг от друга тем, что вода С- структуры является структурированной водой очень высокой степени очистки, в ней протоны (Н+) ориентированы по сторонам света. А вода Д-структуры имеет те же свойства, но она дополнительно пропускалась через большой ряд различных минералов и через стружку некоторых металлов. Поэтому, по мнению производителя, на неё записана информация о лучших представителях растительного и минерального мира.
С целью структурирования, каждый образец воды был обработан двумя методами: замораживанием и витализацией. Исследовались свойства трех частей каждого вида воды: исходная; талая (после заморозки при -10°C в бытовом холодильнике); обработанная устройством "Витализатор" (карманный вариант) путем перемешивания воды круговыми движениями по часовой стрелке. Для всех образцов число вращательных движений составило 30 в течение 10 секунд.
Данная обработка, как следует из рекламных листов [6], придает воде и напиткам следующие полезные качества:
– упорядочивается структура, независимо от состава и концентрации;
– улучшается вкус напитков;
– улучшается качество растворов трав, чаев, отваров, настоев и повышается растворимость полезных веществ;
|
– при обработке воды происходит умягчение, видимое изменение органолептических свойств: прозрачности, оптической плотности, вкусовых качеств.
Методика исследования
Для всех образцов измерялись: рН –водородный показатель, Eh – окислительно-восстановительный потенциал (редокс-потенциал) с использованием прибора pH-метр-милливольтметр типа рН- 150МА.
Измерение поверхностного натяжения – σ осуществлялось сталагмометрическим методом (метод отрыва капли).
Определение удельной электропроводности (УЭП) производилось на кондуктометре типа «Анион 4100». Удельная электропроводимость (УЭП) может быть переведена расчетом в минерализацию [11],
Измерение общей жесткости осуществлялось объемным титриметрическим методом с трилоном Б [13]
Первый метод структурирования воды – замораживание. Так как талая вода обладает полезной структурой [14], все образцы исходной воды подвергались замораживанию. Заморозка происходила в бытовом холодильнике при температуре -10°C примерно 6 часов. Затем лед в стаканах оттаивали при комнатной температуре до образования кола изо льда. Оттаявшую воду отделяли от ледяного кола, а затем исследовали ее физико-химические показатели.
Второй метод структурирования воды - витализация. В природе это происходит естественным путем при прохождении воды через земные породы, вода обрабатывается естественным магнитным полем Земли (около 8 Гц). Работа витализатора моделирует процесс обработки и структурирования воды, происходящий в живой природе. Под воздействием карманного витализатора вода изменяет свою структуру [13].
Таким образом, исследования проведены для 18 жидких образцов, данные размещены в таблицах № 1-6 (см. приложение 1)
Замораживание образцов воды
Все пробы исходных вод были заморожены в стаканах одинакового объема (≈ по 150 мл) в морозильной камере бытового холодильника около при температуре -10°C в течение 6 часов. Все водные образцы превратились в лед, даже дистиллированная вода, не смотря на то, что она замерзает очень плохо.
|
Затем ледяные образцы были сфотографированы. При фотографировании для лучшего просмотра структур ледяных образцов была использована настольная лампа для создания эффекта проходящего света и черный фон. Фото см в Приложении 2.
На фотографиях хорошо видны некоторые прожилки в кристаллических структурах замерзших образцов воды. Артезианская вода, горная «Кубай» и водопроводная показали не очень чистую структуру льда. Воды С-структуры и Д-структуры образовали кристаллические решетки более четкие, чем первые три образца. Наиболее красивая структура льда наблюдалась у дистиллированной воды: прожилки были видны только в верхней части, а в нижней - чистый лед, в котором даже при интенсивном просвечивании не было ни помутнения, ни прожилок. Таким образом, можно предположить, что замороженная дистиллированная вода имеет более четкую структуру, т.е. хорошо структурированная вода.
|
|
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!