Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Топ:
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2019-08-07 | 299 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
5.5.1. Перед влажной дезинсекцией необходимо в течении 8-12 часов просушить корпус после мойки, выставить температуру 35оС.
5.5.2. Влажную дезинсекцию проводят «Агитой» или «Сольфаком» через аппарат «Глория» из расчета 400гр/на 3200 мл воды.
5.5.3. Врач цеха наносит раствор на поверхность стен и пола, проливая все щели.
5.6. Побелка производственного корпуса осуществляется 10%-ным раствором свежегашеной извести, которую заранее гасят водой.
5.6.1. За день до побелки рабочие АХО проходят по периметру корпуса и замазывают все щели.
5.6.2. Побелку корпуса проводят рабочие АХО.
5.6.3. В день побелки рабочие в гашеную известь добавляют медный купорос из расчета 1 кг медного купороса на 100 литров гашеной извести.
5.6.4. Побелка производится через компрессор, начиная с задней части корпуса, белится поверхность клюшек, стен, пола. Наносится известь в 3 слоя.
5.6.5. По окончании побелки корпус ставится на просушку, выставляется температура 30оС.
Влажная дезинфекция производственного корпуса и оборудования
5.7.1. Влажная дезинфекция проводится ветеринарным санитаром через систему орошения
5.7.2.Ветеринарный санитар наливается в бочку 15 л «Глюдезива», медикатор выставляет на 1%.
5.7.3. Инженер цеха подсоединяет систему орошения к медикатору. В корпус должно влиться 1500 л воды
5.7.3. Температура поверхностей при влажной дезинфекции должна быть 27-30 оС!!!
5.7.4. Закрыть всю вентиляцию.
5.7.6. По окончании влажной дезинфекции ветеринарному санитару необходимо убедиться, что использован весь дезинфицирующий раствор, в случае остатков дезинфицирующего средства его необходимо продолжить дезинфекцию, до полного опустошения бочки с дезинфектантом.
5.7.7. После проведения влажной дезинфекции в корпус необходимо заходить в соответствии с «Положением о санитарно-пропускном режиме ООО «Морозовская птицефабрика».
|
5.7.8. Проветривание корпуса начинается на следующий день после проведения влажной дезинфекции.
5.7.9. контроль качества дезинфекции проводится через сутки, путем взятия не менее 20 проб. Смывы должны быть доставлены в бактериологическую лабораторию не более чем через 2 часа после их отбора!!!
Завоз опилок
5.8.1. В качестве подстилочного материала используются опилки.
5.8.2. Перед завозом опилки в корпус после дождя, рабочие цеха рассыпают тонкий слой опилки (2 см) на дорогу около ворот, для исключения заноса грязи с колес автомобиля в корпус. После завоза заметают всю опилку с дороги и увозят на пометохранилище.
5.8.2. Автомобиль с опилкой заезжает в ворота с «грязной стороны» корпуса задом и ровняется зеркалами с воротами. Разнорабочие разгружают машину, выталкивая опилку на 3 стороны. Далее погрузчик проталкивает опилку на перед корпуса.
5.8.2. Подсобные рабочие выполняют работу по расстилу опилки на поверхность пола корпуса, учитывая следующие правила:
· подстилочный материал необходимо стелить на хорошо высушенные и прогретые до температуры 28-30ºС полы;
· толщина подстилки должна быть не менее 6 см в летний период и 8-9 см в зимний период;
· влажность подстилки определяется специальным прибором, в зимний период она должна быть без комков снега, если влажность превышает нормативную, то необходимо производить периодическое ворошение, во избежание ее порчи;
· опилка должна быть расстелена равномерно по всему периметру корпуса.
5.8.3. По окончании расстила подстилки птицевод и подсобный разнорабочий расставляет технологическое оборудование (ринги, дополнительные кормушки, поилки и т.д.),
5.8.4. Работник газовой службы опускает газовые брудера и устанавливает их посередине ринга, так, чтобы брудер не нагревали линию кормления и поения.
5.8.5 Электрик протирает сухой тряпкой светодиодные лампы, выравнивая их над рингами.
|
5.8.6. Инженер цеха замеряет люксы (80-100 лк) и вносит в журнал.
5.9. Аэрозольная дезинфекция формалином техническим
5.9.1. Аэрозольная дезинфекция производственных корпусов проводится формалином техническим из расчета 30-40 мл/ с использованием дезинфекционной установки «АИСТ -2М»,
5.9.2. Аэрозольная дезинфекция производственных корпусов выполняется ветеринарным санитаром.
5.9.3. Перед проведением аэрозольной дезинфекции необходимо убедиться, что корпус прогрет до 30оС!!!
5.9.4. Инженер цеха выключает вентиляцию, первые 2 газогенератора с чистой стороны на Морозовской птицефабрике и первые 2 газогенератора с грязной стороны в ОП Сосновка на период газации;
5.9.5.Выдержать экспозицию не менее 24 часов согласно технологическому графику подготовки корпусов.
5.9.6. После выдержки экспозиции инженер цеха заходит в корпус (с обязательным использованием противогаза), протирает газогенераторы и включает.
Подготовка кормового бункера (уличного)
5.10.1. Кормовой бункер готовят сразу после выгрузки остатков кормов.
5.10.2. Слесарь проводит механическую зачистку кормового бункера от остатков кормов.
5.10.3. В летний период внизу бункера необходимо разобрать шнек, подсобный рабочий моет водой пустой бункер сверху вниз с внутренней и наружной стороны при помощи аппарата высокого давления «Керхер». Мойка кормового бункера проводится в первый или второй день санитарного разрыва.
5.10.4. После мойки бункер должен просохнуть в течении 1 -2 –х дней. После чего проводится аэрозольная дезинфекция препаратами йода, согласно их инструкции по применению.
Дератизационные мероприятия
5.11.1. За 1 день до заселения ветеринарный санитар должен проверить наличие всех «домиков» для раскладки приманок:
1 «домик» в медикаторной;
1 «домик» в раздевалке;
1 «домик» под кормовым бункером на площадке (в летний период);
4-5 домиков по периметру корпуса через каждые 30 метров (в летний период).
5.11.2. Ветеринарный санитар должен разложить в каждый домик приманку, назначенную главным ветеринарным врачом.
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!