Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2019-08-07 | 176 |
5.00
из
|
Заказать работу |
1. Нестандартный подход
Вы в миксе используете уже прокаченные по отдельности компрессорами и/или эквалайзерами инструменты, поэтому в целом трэк звучит уже громко. Тогда при сведении в мастер-секции используют лимитер (или клипер), и мастеринг трэка на этом в принципе можно завершить.
Во Фрути плагин клипер называется Fruity Soft Clipper
Плагин позволяет отсечь в трэке все, что превышает определенный уровень (как правило, 0 дБ или близкое к нулю значение), таким образом, избавляясь от клиппирования, вы убираете перегрузки.
Обычно цепочка эффектов на мастер-канале в этом случае следующая:
1. Fruity Parametric EQ
2. Fruity Soft Clipper
2. Стандартный подход
Вы свели свой трэк, в котором в целом соблюден баланс инструментов, клиппирование отсутствует, и нужна прокачка трека по громкости. Тогда используют особо настроенный однополосный компрессор (Fruity Compressor) или многополосный компрессор (Fruity MultiBand Compressor), или максимайзер (видимо имеют ввиду (Maximus).
После обработки компрессором применяется жесткий ограничитель (лимитер или клипер), чтобы избавиться от любого превышения 0 дБ. Многие компрессоры скрыто используют лимитер, таким образом, что сигнал из них практически никогда не превышает 0 Дб
Обычная цепочка эффектов на мастер-канале в этом случае следующая:
1. Fruity Compressor
2. Fruity Parametric EQ
3. Fruity Soft Clipper
или:
Fruity Multi Band Compressor (с включенным лимитером), который имеет в себе и EQ, и Clipper
Компрессор, где каждая частотная полоса имеет свои настройки компрессии.
Использование Fruity Multi Band Compressor:
Тип компрессора для всех полос кроме Low надо установить на Soft.
Для Low устанавливается значение близкое к Hard.
Тип фильтра разделения полос (filter type)- LinearPhase filter.
Лимитер должен быть включен, если не предполагается дальнейшей обработки.
Использование лимитера/клипера:
Лимитер это фактически компрессор с высоким коэффициентом сжатия и малым временим атаки. Например, настройки компрессор предназначенного для мастеринга как лимитера будут выглядеть следующим образом: время атаки = 3 мс, порог срабатывания = -0.1 dB, степень сжатия = 30:1, тип Soft.
Клипер же просто отбрасывает часть сигнала превышающего порог.
A. Fruity Soft Clipper – его следует использовать в мастер секции, когда нужно просто избавиться от клиппирования, не прокачивая по громкости микс. В настройках плагина всего две ручки: Threshold и P ost gain. - Post gain рекомендую не трогать. Threshold надо отрегулировать по вкусу: значение немного увеличивают, если самое громкое место в треке звучит зажато.
Лимитер имеет три параметра:
T HRES (порог), C EIL (потолок) и R EL. Время атаки и lookahead фиксированы и равны 1.5 ms.
Работу плагина можно описать в двух словах следующим образом. Сигнал, превышающий T HRES (порог), будет прокачиваться до уровня C EIL (потолок). Сам параметр C EIL (потолок) определяет максимально возможную громкость. Таким образом, уменьшая T HRES (порог) и увеличивая C EIL – мы прокачиваем микс по громкости.
Для подвижной музыки, в общем случае подойдут следующие параметры:
T HRES = -4 dB, C EIL = -0.1 dB, R EL = 100-300 ms.
Параметрический эквалайзер в мастер секции:
С одной стороны – весьма сомнительная вещь при использовании в мастере.
Все же если вы решили использовать эквалайзер в мастер секции, примите в учет следующие сведения:
Гц – Увеличение в этой полосе прокачивает бас в целом.
Гц – Уменьшение в этой полосе устраняет мутность микса.
Гц – Увеличение дает субъективное увеличение громкости.
1200-5000 Гц – Прибавление на полосе увеличивает громкость, добавляет так называемое “присутствие”
5000-7000 Гц – Увеличение в этой полосе повышает четкость, делает звук ярким, однако слишком сильная прокачка портит микс, делая его назойливо шипящим.
7000 Гц и выше – подъемы в этой области могут увеличить четкость.
Замечание:
После того как вы сделали желаемые изменения, отключите эквалайзер и послушайте, действительно ли вы сделали звучание лучше.
Таблица перевода из кГц в Герцы (об/сек)
кГц | 1 | 5 | 10 | 25 | 50 | 100 | 250 | 500 |
Гц - Hz (об/сек) | 1 000 | 5 000 | 10 000 | 25 000 | 50 000 | 100 000 | 250 000 | 500 000 |
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!