Приобретение в ходе освоения профессионального модуля практического опыта , знаний. умений — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Приобретение в ходе освоения профессионального модуля практического опыта , знаний. умений

2019-08-07 236
Приобретение в ходе освоения профессионального модуля практического опыта , знаний. умений 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Код практического опыта Наименование Виды работ на учебной и/ или производственной практике и требования к их выполнению
ПО 3.1. определения показателей ассортимента; Определения показателей ассортимента товаров
ПО 3.2. распознавания товаров по ассортиментной принадлежности; Распознавание товаров по ассортиментной принадлежности
ПО 3.3. оценки качества товаров в соответствии с установленными требованиями; Оценка качества товаров в соответствии с установленными требованиями; установления градаций качества

ПО 3.4.

установления градаций качества;

Оценка качества товаров в соответствии с установленными требованиями; установления градаций качества
Определение градаций качества товаров

ПО 3.5.

расшифровки маркировки;

Проведение измерения товаров, расшифровки маркировки, контроля режима и сроков хранения товаров.
Расшифровка маркировки товаров и тары и штрих-кода

ПО 3.6.

контроля режима и сроков хранения товаров;

Соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к товарам, упаковке, условиям и срокам хранения
Диагностика товарных потерь. Составление актов на списание

ПО 3.7.

соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к товарам, упаковке, условиям и срокам хранения;

Соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к товарам, упаковке, условиям и срокам хранения
Оценка соблюдения оптимальных условий и сроков хранения и транспортирования, санитарно-эпидемиологических требований

 

 

1.1.3. Освоение умений и усвоение знаний:

Знания, умения Освоенные умения, усвоенные знания Показатели оценки усвоения №№ заданий для проверки
1 2 3 4
З1 теоретические основы товароведения: основные понятия, цели, задачи, принципы, функции, методы, основополагающие товароведные характеристики и факторы, влияющие на них; Описание основных терминов теоретических основ товароведения в соответствии с нормативными документами – ФЗ, ТР ТС, ГОСТы и др.  
З2 виды товарных потерь, причины их возникновения и порядок списания; Описание основных видов товарных потерь, причин их возникновения и знание условий их списания. товароведных характеристик – показателей качества и безопасности товаров, характеристик ассортимента  
З3 классификацию ассортимента, товароведные характеристики продовольственных и непродовольственных товаров однородных групп, оценку их качества, маркировку; Формулирование нормативных требований по классификации товаров в РФ, ТС, основных отличительных  товароведческих особенностей потребительских товаров, требований ФЗ, ТР ТС ГОСТ к их безопасности, качеству, порядку идентификации по сопроводительным документам и по маркировке  
З4 условия и сроки транспортирования и хранения, санитарно-эпидемиологические требования к ним; Описание форм документального сопровождения товародвижения (товарно-транспортных накладных, счетов-фактур) в соответствии с требованиями ФЗ, ТР ТС, ГОСТами, ТУ и др.  
З5 особенности товароведения продовольственных и непродовольственных товаров.; Описание особенностей при проведении товароведной оценки потребительских свойств товаров на основе нормативных документов  
У1 применять методы товароведения; Проводить идентификацию ассортимента в соответствии с требованиями ФЗ РФ О техническом регулировании, соответствующими ТР ТС  
У2 формировать и анализировать торговый (или промышленный) ассортимент; Формирование ассортимента товаров, закупочная стратегия, управление товарными запасами.  
У3 оценивать качество товаров и устанавливать их градации качества; Овладение методиками проведения оценки качества товаров, определению их сортности  
У4 рассчитывать товарные потери и списывать их; Проводить  расчеты по определению видов товарных потерь, заполнять соответствующие документы по их списанию  
У5 идентифицировать товары; Определять вид подтверждения соответствия товара: ЕАС, обязательная РСТ, добровольная РСТ, в этой связи определять состав сопроводительной документации  
У6 соблюдать оптимальные условия и сроки хранения и транспортирования, санитарно-эпидемиологические требования к ним; Определять, соблюдать и контролировать санитарно-эпидемиологические нормативы по условиям, срокам хранения, транспортировке,  

 

Результаты (освоенные профессиональные компетенции) ОПОР Формы и методы контроля и оценки

ПК 3.1. Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров.

Достижение поставленных целей и задач выявления определении номенклатуры показателей качества товаров. Экспертное наблюдение  
Выполнение требований инструкций и правил техники безопасности при участии в формировании ассортимента  
Соблюдение технологической последовательности при участии в формировании ассортимента  
Соблюдение требований нормативной документации при определении номенклатуры показателей качества товаров  

ПК 3.2. Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию.

Соответствие поставленных цели и задач работы при реализовывать мероприятий по предупреждению товарных потерь.  
Рациональное распределение времени на всех этапах осуществлении мероприятий по предупреждению товарных потерь.  
Соблюдение технологической последовательности этапов осуществления мероприятий по предупреждению товарных потерь.  
Обоснованность выбора вариантов технологии при осуществлении мероприятий по предупреждению товарных потерь.  
Точность определения показателей при осуществлении мероприятий по предупреждению товарных потерь.  
Соблюдение требований нормативных документов при осуществлении мероприятий по предупреждению товарных потерь.  

ПК 3.3. Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями.

Соответствие результатов деятельности запланированным при проведении оценки и расшифровке маркировки в соответствии с установленными требованиями.  
Соблюдение технологической последовательности при выполнении заданий по расшифровке маркировки товаров  
Соблюдение требований инструкций и правил техники безопасности в процессе оценки и расшифровке маркировки товаров  
Достижение поставленных технологических целей и задач при оценке и расшифровке маркировки товаров  
Соответствие алгоритма работы требованиям нормативной документации при оценке соответствия маркировки товаров  

ПК 3.4. Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества.

Достижение поставленных целей и задач проведения этапов идентификации, оценке качества, диагностике дефектов и определении градации качества товаров  
Организация рабочего места в соответствии с нормативной документацией и требованиями технологии выполнения работ при идентификации, оценке качества, диагностике дефектов и определении градации качества товаров  
Выполнение требований инструкций и правил техники безопасности в ходе идентификации, оценке качества, диагностике дефектов и определении градации качества товаров  
Соблюдение технологической последовательности при идентификации, оценке качества, диагностике дефектов и определении градации качества товаров  
Соблюдение требований нормативной документации при оформлении документации по результатам идентификации, оценке качества, диагностике дефектов и определении градации качества товаров  

ПК 3.5. Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов.

Соблюдение технологической последовательности при контроле условий и сроков хранения, транспортирования товаров,, проверке соблюдения требований к оформлению сопроводительных документов.

 

Соблюдение требований нормативной документации при контроле условий и сроков хранения, транспортирования товаров,, проверке соблюдения требований к оформлению сопроводительных документов

ПК 3.6. Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями.

Организация рабочего места в соответствии с нормативной документацией и санитарно-эпидемиологическими требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями.

 

Выполнение требований инструкций и правил техники безопасности при работах по обеспечению соблюдений санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке

ПК 3.7. Производить измерения товаров и других объектов, переводить внесистемные единицы измерений в системные.

Достижение поставленных технологических целей и задач при произведении измерений товаров

 

Соответствие алгоритма работы требованиям нормативной документации при производить измерения товаров

ПК 3.8. Работать с документами по подтверждению соответствия, принимать участие в мероприятиях по контролю.

Достижение поставленных технологических целей и задач при оценке и расшифровке маркировки товаров

 

Соответствие алгоритма работы требованиям нормативной документации при оценке соответствия маркировки товаров

 

Результаты (освоенные общие компетенции) ОПОР Формы и методы контроля и оценки
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. Проявление устойчивого интереса к профессии при управлении ассортиментом, оценке качества потребительских товаров Экспертное наблюдение

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

Демонстрирование сущности и социальной значимости своей будущей профессии и проявление к ней устойчивого интереса при управлении ассортиментом товаров, оценке его качества и обеспечении сохраняемости Экспертное наблюдение
Демонстрация стабильно хороших показателей производственной деятельности при управлении ассортиментом товаров, оценке его качества и обеспечении сохраняемости Экспертное наблюдение
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. Способность принимать решения при управлении ассортиментом товаров, оценке его качества и обеспечении сохраняемости Экспертное наблюдение

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

Полнота анализа информации, необходимой для выбора типовых методов и способов выполнения профессиональных задач при управлении ассортиментом товаров, оценке его качества и обеспечении сохраняемости Экспертное наблюдение
Предоставление расширенного поиска, обобщенного анализа и оценки информации, необходимой при управлении ассортиментом товаров, оценке его качества и обеспечении сохраняемости Экспертное наблюдение
ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. Умение работать в команде при управлении ассортиментом товаров, оценке его качества и обеспечении сохраняемости Готовность брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат, выполнения заданий при управлении ассортиментом товаров, оценке его качества и обеспечении сохраняемости Экспертное наблюдение
ОК 7. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. Осознанно планировать и повышать квалификацию онимание осуществлять поиск, анализ и оценку профессиональной информации при управлении ассортиментом товаров, оценке его качества и обеспечении сохраняемости Экспертное наблюдение
ОК 12. Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативных документов, а также требования стандартов, технических условий. Соблюдение действующего законодательство при управлении ассортиментом потребительских товаров Экспертное наблюдение

 


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.018 с.