Теплый салат с фасолью и свининой — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Теплый салат с фасолью и свининой

2019-08-07 186
Теплый салат с фасолью и свининой 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ключевые слова: теплый салат, фасоль, свинина, вырезка

Порций: 6

Что нужно:

шампиньоны – 200 г

кочан салата-латука – 1 шт.

растительное масло для обжаривания

соль, перец

семена кунжута – 0,5 стакана

большой зубчик чеснока – 1 шт.

свиная вырезка – 400 г

свежезамороженая зеленая фасоль – 400 г

помидоры черри – 8 шт.

Для заправки:

соль

сахар – 0,5 ч. л.

кунжутное масло – 2 ст. л.

белый винный уксус – 1 ст. л.

салат

Комментариев: 1

Источник: "Школа гастронома" №23 (193) декабрь 2011

Время приготовления:
до 30 мин

Сложность: сложно

Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

Распечатать

Отправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Шаг 1

Фасоль заранее разморозить: положить в дуршлаг, поставить его на миску и поместить на верхнюю полку холодильника. Вскипятить большое количество подсоленной воды, положить фасоль и вновь довести до кипения. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Поместить в большую миску и оставить в теплом месте.

Шаг 2

Свинину вымыть, нарезать полосками длиной 3,5 см и шириной 1,5 см. Приправить солью и перцем. Половину семян кунжута пересыпать на плоское блюдо, обвалять в них кусочки мяса и обжарить, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить в миску с фасолью, накрыть.

Шаг 3

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами и обжарить в той же сковороде, где жарилась свинина, 6–7 мин. Добавить к мясу и фасоли, перемешать.

Шаг 4

Помидоры черри и салат вымыть. Помидоры разрезать пополам, салат разобрать на листья и крупно их нарвать.

Шаг 5

Взбить кунжутное масло с уксусом, сахаром и солью.

Шаг 6

Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им чистую сковороду. Обжарить на ней оставшийся кунжут, постоянно помешивая, 1 мин. В салатницу выложить листья латука, сбрызнуть небольшим количеством приготовленной заправки. Сверху положить фасоль с мясом и грибами и помидоры. Полить оставшейся заправкой и посыпать обжаренным кунжутом.

Ссылки по теме

Теплые салаты

Салаты из листьев салата

Зеленые салаты

Заправки для салатов

Салаты с морепродуктами

Салаты с курицей

Поделись с друзьями:

написать комментарий

Golla84 18.04.2012 20:16:58
Чудесный салат, только посненький(может в заправку соевый соус добавить, я практически не использую соль, но даже для меня пресно. 2 ложки масла, ложка соевого соуса, сок лимона или лайма и чесночек по желанию и если ченок добавлять в соус то кунжут тоже прям туда можно))) Это мое личное мнение, а вообще салат прикольный)!

 

  • Горячие блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Рецепты салатов
  • Рецепты супов
  • Рецепты блюд из мяса
  • Рецепты блюд из рыбы
  • Рецепты блюд из курицы
  • Закуски
  • Овощные блюда
  • Рецепты для фуршета
  • Пицца
  • Блюда из творога
  • Десерты
  • Рецепты тортов
  • Пироги
  • Кексы
  • Напитки
  • Оладьи
  • Рецепты блинов
  • Диетическое питание
  • Детские рецепты
  • Рецепты блюд из тыквы
  • Рецепты блюд из фарша
  • Рецепты русской кухни
  • Итальянская кухня
  • Украинская кухня
  • Грузинская кухня
  • Горячие алкогольные напитки
  • Заливное и холодец
  • Запеканки
  • Рождественские рецепты
  • Блюда с яблоками
  • Блюда из кабачков
  • Блюда из картофеля

Печенье: просто объедение Постные щи Блюда из тыквы Горячие алкогольные напитки Пироги с капустой Булочки на любой вкус 50 рецептов чизкейка Паэлья: с мясом, с морепродуктами Любимые блюда из квашеной капусты

Кулинарные
книги Гастронома новинка
Кавказская домашняя кухня

Теплый салат с тунцом

Ключевые слова: тунец, редис, имбирь, васаби, салат, айсберг, теплый салат

Порций: 2-4

Что нужно:

400 г филе свежего тунца

1 кочан салата айсберг

средний пучок редиса

2 см свежего корня имбиря

маленький пучок зеленого лука

6 ст. л. рисового уксуса

3 ст. л. японского вина

2 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. васаби

2 ст. л. семян кунжута

2 ст. л. растительного масла

салат

Источник: Книги Гастронома: про рыбу

Кухня: японская

Вегетарианское: пескетарианство (допускается рыба)

Время приготовления:
до 30 мин

Сложность: средне

Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

Распечатать

Отправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Шаг 1

Смешайте в небольшой миске уксус, вино, соевый соус и васаби.
Салат разберите на листья и разложите по тарелкам. Зеленый лук измельчите, редис нарежьте тонкими кружками. Имбирь очистите и измельчите.
На сухой сковороде обжарьте на среднем огне семена кунжута до золотистого цвета, 2–3 мин. Пересыпьте на тарелку.

Шаг 2

Увеличьте огонь до максимума, влейте растительное масло и обжарьте имбирь, 30 сек. Положите тунца и готовьте по 1 мин. с каждой стороны. Тунец должен подрумяниться сверху и остаться сырым внутри.
Влейте смесь уксуса, вина, соевого соуса и васаби, перемешайте и сразу же снимите с огня. Разложите рыбу вместе с соусом по тарелкам, присыпьте зеленым луком, редисом и обжаренным кунжутом.

Совет гастронома
В принципе в отсутствие свежего тунца этот салат вполне можно приготовить из другой морской рыбы: лосося, форели или меч-рыбы, – последняя, впрочем, тоже нечасто встречается у нас на прилавках. Будем надеяться, что это положение скоро изменится.

Этот салат родом из Японии, где тунец – одна из самых популярных рыб. Японцы предпочитают есть его сырым, а если уж и обжаривают, то так, чтобы румяная корочка была только снаружи, а внутри рыба оставалась сырой. Это очень вкусно!

 

Микс -салаты

 

► Смесь салатов 3-4 видов (айсберг, рукола, лола –роса, молодые листья свеклы) вымыть выложить в блюдо

► Нарезать помидоры, огурцы, перец сладкий, яйца

► Все перемешать и заправить салат

► Заправка: французская горчица, оливковое масло, сок лимона, соевый соус и мёд.

► Салат можно готовить с сыром, рыбой, морепродукетами, птицей

 

Мильфей с креветками и авокадо


Мильфой или мельфей — это французское блюдо. В Италии его называют сфольято от слова— «перелистывать», ведь блюдо как бы состоит из нескольких слоев.
Слоёное тесто раскатать тонким слоем, сделать из него квадраты размером 10х10 см, проткнуть в нескольких местах вилкой и затем выпекать 10 минут при температуре 200 градусов.
Пока тесто выпекается приготовить салатную начинку - у апельсина удалить все прожилки, листья салата нарвать руками и заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Креветки немного посолить и поджарить в течение 5 минут (можно по желанию добавить чеснока).
На квадратик теста положить листья салата, долько авокадо, пару креветок и несколько кусочков апельсина. Закрыть вторым квадратом теста и повторить процедуру.
Мильфей может готовится из каких угодно ингридиентов - овощей, фруктов, мяса или рыбы.

 


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.024 с.