Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Топ:
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2019-08-07 | 186 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ключевые слова: теплый салат, фасоль, свинина, вырезка
Порций: 6
Что нужно:
шампиньоны – 200 г
кочан салата-латука – 1 шт.
растительное масло для обжаривания
соль, перец
семена кунжута – 0,5 стакана
большой зубчик чеснока – 1 шт.
свиная вырезка – 400 г
свежезамороженая зеленая фасоль – 400 г
помидоры черри – 8 шт.
Для заправки:
соль
сахар – 0,5 ч. л.
кунжутное масло – 2 ст. л.
белый винный уксус – 1 ст. л.
салат
Комментариев: 1
Источник: "Школа гастронома" №23 (193) декабрь 2011
Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: сложно
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам
Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика
Яндекс
Что делать:
Шаг 1
Фасоль заранее разморозить: положить в дуршлаг, поставить его на миску и поместить на верхнюю полку холодильника. Вскипятить большое количество подсоленной воды, положить фасоль и вновь довести до кипения. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Поместить в большую миску и оставить в теплом месте.
Шаг 2
Свинину вымыть, нарезать полосками длиной 3,5 см и шириной 1,5 см. Приправить солью и перцем. Половину семян кунжута пересыпать на плоское блюдо, обвалять в них кусочки мяса и обжарить, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить в миску с фасолью, накрыть.
Шаг 3
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами и обжарить в той же сковороде, где жарилась свинина, 6–7 мин. Добавить к мясу и фасоли, перемешать.
Шаг 4
Помидоры черри и салат вымыть. Помидоры разрезать пополам, салат разобрать на листья и крупно их нарвать.
Шаг 5
|
Взбить кунжутное масло с уксусом, сахаром и солью.
Шаг 6
Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им чистую сковороду. Обжарить на ней оставшийся кунжут, постоянно помешивая, 1 мин. В салатницу выложить листья латука, сбрызнуть небольшим количеством приготовленной заправки. Сверху положить фасоль с мясом и грибами и помидоры. Полить оставшейся заправкой и посыпать обжаренным кунжутом.
Ссылки по теме
Теплые салаты
Салаты из листьев салата
Зеленые салаты
Заправки для салатов
Салаты с морепродуктами
Салаты с курицей
Поделись с друзьями:
написать комментарий
|
Печенье: просто объедение Постные щи Блюда из тыквы Горячие алкогольные напитки Пироги с капустой Булочки на любой вкус 50 рецептов чизкейка Паэлья: с мясом, с морепродуктами Любимые блюда из квашеной капусты
Кулинарные
книги Гастронома новинка
Кавказская домашняя кухня
Теплый салат с тунцом
Ключевые слова: тунец, редис, имбирь, васаби, салат, айсберг, теплый салат
Порций: 2-4
Что нужно:
400 г филе свежего тунца
|
1 кочан салата айсберг
средний пучок редиса
2 см свежего корня имбиря
маленький пучок зеленого лука
6 ст. л. рисового уксуса
3 ст. л. японского вина
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. васаби
2 ст. л. семян кунжута
2 ст. л. растительного масла
салат
Источник: Книги Гастронома: про рыбу
Кухня: японская
Вегетарианское: пескетарианство (допускается рыба)
Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: средне
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам
Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика
Яндекс
Что делать:
Шаг 1
Смешайте в небольшой миске уксус, вино, соевый соус и васаби.
Салат разберите на листья и разложите по тарелкам. Зеленый лук измельчите, редис нарежьте тонкими кружками. Имбирь очистите и измельчите.
На сухой сковороде обжарьте на среднем огне семена кунжута до золотистого цвета, 2–3 мин. Пересыпьте на тарелку.
Шаг 2
Увеличьте огонь до максимума, влейте растительное масло и обжарьте имбирь, 30 сек. Положите тунца и готовьте по 1 мин. с каждой стороны. Тунец должен подрумяниться сверху и остаться сырым внутри.
Влейте смесь уксуса, вина, соевого соуса и васаби, перемешайте и сразу же снимите с огня. Разложите рыбу вместе с соусом по тарелкам, присыпьте зеленым луком, редисом и обжаренным кунжутом.
Совет гастронома
В принципе в отсутствие свежего тунца этот салат вполне можно приготовить из другой морской рыбы: лосося, форели или меч-рыбы, – последняя, впрочем, тоже нечасто встречается у нас на прилавках. Будем надеяться, что это положение скоро изменится.
Этот салат родом из Японии, где тунец – одна из самых популярных рыб. Японцы предпочитают есть его сырым, а если уж и обжаривают, то так, чтобы румяная корочка была только снаружи, а внутри рыба оставалась сырой. Это очень вкусно!
Микс -салаты
► Смесь салатов 3-4 видов (айсберг, рукола, лола –роса, молодые листья свеклы) вымыть выложить в блюдо
► Нарезать помидоры, огурцы, перец сладкий, яйца
► Все перемешать и заправить салат
► Заправка: французская горчица, оливковое масло, сок лимона, соевый соус и мёд.
► Салат можно готовить с сыром, рыбой, морепродукетами, птицей
Мильфей с креветками и авокадо
|
Мильфой или мельфей — это французское блюдо. В Италии его называют сфольято от слова— «перелистывать», ведь блюдо как бы состоит из нескольких слоев.
Слоёное тесто раскатать тонким слоем, сделать из него квадраты размером 10х10 см, проткнуть в нескольких местах вилкой и затем выпекать 10 минут при температуре 200 градусов.
Пока тесто выпекается приготовить салатную начинку - у апельсина удалить все прожилки, листья салата нарвать руками и заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Креветки немного посолить и поджарить в течение 5 минут (можно по желанию добавить чеснока).
На квадратик теста положить листья салата, долько авокадо, пару креветок и несколько кусочков апельсина. Закрыть вторым квадратом теста и повторить процедуру.
Мильфей может готовится из каких угодно ингридиентов - овощей, фруктов, мяса или рыбы.
|
|
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!