Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Топ:
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2019-08-03 | 110 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Организация работы кафе будет осуществляться на арендуемых площадях. Общая площадь помещений кафе составляет 150 кв. м., в том числе 85 кв. м. – площадь клиентского зала и 65 кв. м. – площади служебных помещений и санитарный узел. Таким образом, существенной статьей текущих расходов являются платежи по аренде: 200000 рублей в месяц. Кроме того, существенные расходы предполагает аренда транспортного средства с водителем для доставки сырья и полуфабрикатов. Формирование и динамика общих издержек предприятия приведены в Таблице 9.
Таблица 9
Структура и динамика общих издержек предприятия, руб.
Затраты | июнь 08 | июль 08 | 2008 год | 2009 год | 2010 год | 01-05.2011 |
Аренда помещения | 200000 | 1230000 | 2604000 | 2748000 | 1170000 | |
Реклама и PR-деятельность | 72500 | 72500 | ||||
Административные издержки | 20 000,00 | 20100 | 143500 | 260400 | 274800 | 117000 |
Реклама и PR текущие | 19000 | 117420 | 248520 | 262200 | 111625 | |
Аренда транспортного средства | 15 000,00 | 15 075,00 | 108675 | 197100 | 207900 | 88500 |
Электроэнергия | 9 000,00 | 9 045,00 | 35 930,60 | 66 829,20 | 73 478,30 | 53100 |
Представительские расходы | 3600 | 3618 | 26082 | 26827,2 | 28436,8 | 21240 |
Охрана предприятия (ОВО) | 20000 | 123600 | 262032 | 277753,9 | 117500 | |
ИТОГО | 47600 | 359338 | 1857708 | 3665708 | 3872569 | 1678965 |
Прямые производственные издержки предприятия формируются из затрат на сырье и материалы и затрат на оплату труда сотрудников предприятия. Суммарные затраты на сырье и материалы по позициям ассортимента приведены в Таблице 10:
Таблица 10
Затраты на сырье и материалы
Позиция ассортимента | Усл.ед. | Затраты на ед., руб. | Суммарные затраты по периодам, руб. | |||
2008 год | 2009 год | 2010 год | 01 – 05.11 | |||
Блины "По-царски" | Порция | 27 | 170669,97 | 388476,00 | 409860,00 | 174487,50 |
Блины "Украинские" | Порция | 29 | 183312,19 | 417252,00 | 440220,00 | 187412,50 |
Блины "Русские" | Порция | 29 | 183312,19 | 417252,00 | 440220,00 | 187412,50 |
Кофе "Эспрессо" | Чашка | 32 | 239388,48 | 585984,00 | 618240,00 | 263200,00 |
Кофе "Капучино" | Чашка | 33 | 235108,83 | 561132,00 | 592020,00 | 252037,50 |
Мороженое | Порция | 18 | 89177,40 | 211896,00 | 223560,00 | 95175,00 |
Коктейли | 250 гр. | 32 | 106460,80 | 251136,00 | 264960,00 | 112800,00 |
Салаты | Порция | 18 | 68913,18 | 164808,00 | 173880,00 | 74025,00 |
Горячие блюда | Порция | 78 | 510159,00 | 1224288,00 | 1291680,00 | 549900,00 |
Десертные блюда | Порция | 33 | 226713,30 | 561132,00 | 592020,00 | 252037,50 |
Соки | 250 гр. | 8 | 66781,08 | 156960,00 | 165600,00 | 70500,00 |
Чай | Чашка | 3 | 38110,00 | 85020,00 | 89700,00 | 38187,50 |
Пиво | 250 гр. | 20 | 119995,00 | 294300,00 | 310500,00 | 132187,50 |
Комплексный обед | Комплекс | 95 | 170669,97 | 388476,00 | 409860,00 | 174487,50 |
ИТОГО | 2238101,42 | 5319636,00 | 5612460,00 | 2389362,50 |
|
Затраты на персонал
Существенной статьей затрат предприятия является оплата труда персонала. Общая численность персонала кафе составляет 15 человек, в том числе, 3 – управленческий персонал, 11 человек – производственный персонал и 1 человек – специалист по маркетингу / менеджер мероприятий. Размер заработной платы определен исходя из уровня оплаты соответствующих специальностей на рынке труда г.Новосибирска. В перспективе предполагается включить в трудовые договора персонала пункт об участии в прибылях. По итогам первого года функционирования кафе будет принято решение о создании премиального фонда (в процентах от чистой прибыли предприятия за календарный месяц), распределение которого будет осуществляться на основе введения коэффициента трудового участия.
Общая сумма затрат на оплату труда персонала (без учета налоговых отчислений и иных обязательных платежей) и размер заработной платы представлены в Таблице11.
Таблица 11
Расходы на оплату труда персонала кафе, руб.
Должность | Зарплата, руб. | Штатных ед. | 2008 год | 2009 год | 2010 год | 2011 год |
Директор | 25 000 | 1 | 177625 | 2009 | 2010 | 2011 |
Бухгалтер | 20 000 | 1 | 142100 | 325500 | 343500 | 146250 |
Технолог | 18 000 | 1 | 127890 | 260400 | 274800 | 117000 |
Официант | 10 000 | 4 | 243000 | 234360 | 247320 | 105300 |
Бармен | 11000 | 2 | 133650 | 520800 | 549600 | 234000 |
Уборщица | 7000 | 2 | 85050 | 286440 | 302280 | 128700 |
Повар | 14 000 | 3 | 255150 | 182280 | 192360 | 81900 |
Менеджер мероприятий | 18 000 | 1 | 109350 | 546840 | 577080 | 245700 |
ИТОГО | 15 | 1273815 | 234360 | 247320 | 105300 |
|
Налоговые выплаты
Общая характеристика режима налогообложения предприятия была приведена в п.2.2. работы. Ставки, базы исчисления налогов и иных обязательных платежей и периодичность их уплаты были представлены ранее: Таблица 1. Суммы платежей в разрезе отдельных налогов и обязательных платежей за первый год реализации проекта приведены в Таблице 12.
Таблица 12
Налоговые и иные отчисления по обязательным платежам за 2008 год, руб.
Платеж | июнь | июль | август | сентябрь | октябрь | ноябрь | декабрь |
НДФЛ | 8190 | 25910,95 | 26040,3 | 26169,65 | 26299 | 26428,35 | 26557,7 |
ЕСН | 22428 | 70956,14 | 71310,36 | 71664,58 | 72018,8 | 72373,02 | 72727,24 |
НП | 0 | 0 | 39430 | 122600 | 151995 | 165260 | 178374 |
ИТОГО | 30618 | 96867,09 | 136780,66 | 220434,23 | 250312,8 | 264061,37 | 277658,94 |
5. Организационный план
Организационная структура управления предприятия имеет следующий вид: Рисунок1.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рисунок 1. Организационная структура управления кафе «Гурман».
Представленная структура является линейно-функциональной, что полностью отвечает потребностям гибкого и оперативного руководства малого предприятия общественного питания.
Основные функции управленческого персонала определяются действующим законодательством РФ, Учредительными документами предприятия, трудовыми договорами и должностными обязанностями и имеют следующий вид.
Управленческий персонал
Директор подчиняется непосредственно Совету учредителей общества и реализует следующие функции как оперативный исполнительный орган Общества:
- организует всю работу предприятия;
- несет полную ответственность за его состояние и состояние трудового коллектива;
- представляет предприятие во всех учреждениях и организациях;
- распоряжается имуществом предприятия;
- заключает договора;
- осуществляет поиск поставщиков сырья, полуфабрикатов и услуг;
- разрабатывает и реализует сбытовую и ценовую политику предприятия;
- издает приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством, принимает и увольняет работников;
|
- применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия.
Технолог подчиняется непосредственно Директору и выполняет следующие функции:
- отвечает за выпуск высококачественной продукции и качество ассортимента;
- осуществляет разработку новых видов продукции;
- отвечает за внедрение в производство новейших достижений науки и техники;
- отвечает за механизацию и автоматизацию производственных процессов;
- следит за соблюдением установленной технологии;
- осуществляет оперативный контроль над ходом производства;
- разрабатывает календарные графики работы;
- устраняет причины, нарушающие нормальный режим производства;
- осуществляет контроль над комплексностью и качеством готовой продукции;
- организует контроль над качеством поступающего на предприятие сырья, материалов, полуфабрикатов.
Бухгалтер подчиняется непосредственно Директору, является его заместителем по экономическим вопросам и отвечает за следующие функции:
- руководит работой по планированию и экономическому стимулированию на предприятии, повышению производительности труда, выявлению и использованию производственных резервов улучшению организации производства, труда и заработной платы;
- разрабатывает нормативы для образования фондов экономического стимулирования;
- проводит всесторонний анализ результатов деятельности предприятия;
- разрабатывает мероприятия по снижению себестоимости и повышению рентабельности предприятия, улучшению использования производственных фондов, выявлению и использованию резервов на предприятии;
- осуществляет учет средств предприятия и хозяйственных операций с материальными и денежными ресурсами;
- устанавливает результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия;
- производит финансовые расчеты с заказчиками и поставщиками, связанные с реализацией готовой продукции, приобретением необходимого сырья, в его задачи также получение кредитов в банке, своевременный возврат ссуд, взаимоотношение с государственным бюджетом;
- организует и ведет на предприятии бухгалтерский и налоговый учет в соответствии с требованиями действующего законодательства и утвержденной учетной политикой предприятия.
|
|
|
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!