Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Топ:
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2019-07-13 | 129 |
5.00
из
|
Заказать работу |
2 кг копченого свиного филе, 1 кг репчатого лука, 750 мл красного сухого вина, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, лавровый лист, тмин, соль, молотый черный перец, мускатный орех
Лук нашинковать, слегка поджарить. Добавить вино, специи и варить на медленном огне до загустения. Добавить нарезанное мясо, чеснок, готовить в горшочке в хорошо разогретой духовке до готовности. Подавать с зеленью.
Ветчина с горошком
500 г копченой ветчины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 400 г консервированного горошка, сливочное масло, сахар, соль, молотый черный перец
Ветчину обмыть холодной водой и отварить в кипящей воде с добавлением овощей, соли, перца и сахара. Нарезать тонкими ломтиками, полить процеженным отваром. Подавать с зеленым горошком, заправленным сливочным маслом.
Картофель, тушенный с грудинкой
500 г картофеля, 100 г копченой грудинки, 1 луковица, томат-пюре, сливочное масло, соль, молотый черный перец, зелень петрушки и укропа по вкусу
Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или дольками. Лук нашинковать и поджарить на масле. Копченую грудинку нарезать небольшими ломтиками. Все продукты сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода только покрывала их. Добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 40–50 минут.
Картофель по-фермерски
500 г картофеля, 500 г копченой грудинки, 200 г сметаны, сухари молотые, соль, молотый черный перец, зелень петрушки и укропа по вкусу
В невысокую толстостенную кастрюлю положить нарезанную тонкими ломтиками грудинку, на нее – сырой картофель, нарезанный кружочками, потом опять грудинку и опять картофель, пересыпая каждый слой солью и молотыми сухарями. Полить все сметаной, поставить в сильно разогретую духовку и запекать до готовности.
Тушеная капуста с копченой свининой
1 кг квашеной капусты, 300 г копченой свинины, топленое сало, молотый черный перец
Если квашеная капуста очень кислая, промыть ее 1–2 раза в холодной воде, положить на сетку и дать стечь воде. Копченую свинину нарезать кусочками. Огнеупорную посуду смазать жиром, положить в нее ряд капусты, затем ряд нарезанного мяса, снова ряд капусты и т. д., пока посуда не будет заполнена. Влить 200 мл воды, добавить 2 ст. л. топленого сала, накрыть посуду крышкой и тушить в духовке около 2 ч. За несколько минут до готовности поперчить.
Копченая корейка с грибами
600 г вешенок, 200 г копченой корейки, 1 луковица, сметана, соль, молотый черный перец, зелень петрушки и укропа по вкусу
Грибы нарезать соломкой и отварить. Копченую корейку нарезать кубиками, обжарить с рубленым луком и грибами, заправить сметаной, солью и перцем. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Тушеная говядина с грибами
500 г говядины, 250 г копченых шампиньонов, 100 г моркови, 250 г репчатого лука, 2–3 дольки чеснока, 50 мл растительного масла, мясной бульон, соль, лавровый лист, тимьян, молотый черный перец по вкусу
Грибы нарезать, соединить с обжаренным луком и чесноком. Говядину нарезать, обвалять в муке, обжарить на среднем огне, сложить в сотейник. Добавить грибы, лавровый лист, тимьян, влить бульон, довести до кипения. Накрыть крышкой и томить на среднем огне 1 ч. После этого положить морковь, соль, перец и тушить в разогретой духовке 50–60 минут.
«Пьяный» кролик
1 кг копченого мяса кролика, 100 мл красного сухого вина, 1 л воды, паприка, соль, имбирь по вкусу
Мясо кролика нарезать небольшими кусочками, залить водой. Добавить вино, пряности, посолить и поперчить. Готовить в горшочке в хорошо разогретой духовке до готовности. Подавать с зеленью.
Курица, запеченная с картофелем
1 копченая курица, 500 г картофеля, 2–3 дольки чеснока, 300 мл сметаны, 250 г майонеза, 100 г горчицы, соль, молотый черный перец по вкусу
Курицу разрезать на порционные куски. Картофель слегка обжарить. Выложить в керамические горшочки, залить майонезом и сметаной, смешанными с горчицей и чесноком, посолить, поперчить. Запекать в духовке 40–50 минут.
Курица в вине
4 копченые куриные грудки, 100 мл белого сухого вина, 30 г муки, 1 луковица, соль, черный перец, зелень петрушки
В сковороде обжарить лук до готовности. Добавить муку, соль, перец, петрушку и укроп, влить вино. Добавить куриные грудки и слегка протушить.
Индейка с яблоками и изюмом
2 кг копченой индейки, 300 г яблок, 50 г изюма, 4 луковицы, 100 г сметаны, 200 г сливочного масла, 400 г хлеба, зелень петрушки и укропа, соль, молотый черный перец
Лук обжарить в масле. Добавить сметану, нарезанные яблоки, зелень, хлеб, изюм, влить немного кипяченой воды. Добавить индейку и тушить на медленном огне до готовности.
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!