Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2019-07-12 | 130 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Вода – 1 л
Листья лопуха – 200 г
Брокколи – 300 г
Початки мини-кукурузы – 200 г
Помидоры черри – 200 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 30 г
Сухарики пшеничные – 200 г
Зелень укропа – 10 г
Зелень петрушки – 10 г
Зелень чабера – 10 г
Перец черный молотый и соль по вкусу
В кипящую воду выложите предварительно хорошо вымытые и мелко нарезанные листья лопуха, брокколи и кукурузные початки.
Все перемешайте и варите в течение 5 минут.
Затем добавьте нашинкованную морковь, помидоры черри, измельченный репчатый лук, соль и молотый перец.
Смесь доведите до кипения и держите на слабом огне еще 5 минут.
Готовый суп охладите, перелейте в порционные тарелки и подайте к столу с пшеничными сухариками, посыпав смесью рубленой зелени укропа, петрушки и чабера.
Суп с ревенем, луком-пореем и зеленью
Вода – 2 л
Кубик бульонный овощной – 10 г
Свекла – 200 г
Листья свеклы – 200 г
Черешки ревеня – 200 г
Картофель – 200 г
Морковь – 50 г
Лук-порей – 50 г
Масло растительное рафинированное – 20 мл
Сметана – 50 г
Зелень укропа – 10 г
Зелень кинзы – 10 г
Зелень петрушки – 10 г
Перец белый молотый и соль по вкусу
Воду вскипятите, после чего всыпьте растертый в порошок бульонный кубик, выложите очищенный и нарезанный брусочками картофель, натертые на крупной терке свеклу и морковь.
Все доведите до кипения и варите в продолжение 5–7 минут.
Затем добавьте мелко нарубленный лук-порей, слегка спассерованный в растительном масле, нашинкованные черешки ревеня, свекольную ботву, всыпьте соль и молотый перец.
Смесь держите на слабом огне 3–5 минут и после этого снимите с плиты.
По окончании приготовления суп перелейте в тарелки, посыпьте нарубленной зеленью укропа, кинзы и петрушки и остывшим подайте к столу.
|
В качестве заправки к такому блюду используйте сметану.
Суп из ревеня с зеленым горошком
Черешки ревеня – 200 г
Морковь – 100 г
Петрушка (корень и зелень) – 100 г
Картофель – 300 г
Горошек зеленый – 200 г
Лук зеленый – 50 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 80 г
Зелень укропа – 20 г
Вода – 1,5 л
Соль по вкусу
Морковь и корень петрушки вымойте, нарежьте тонкой соломкой и опустите в кипящую подсоленную воду. Через 1–2 мин. добавьте в бульон зеленый горошек и свежий нарезанный картофель.
Черешки ревеня очистите и припустите в отдельной посуде, затем протрите через сито.
Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и разомните вилкой.
Когда картофель будет готов, добавьте в суп мелко нарезанный зеленый лук, зелень укропа и петрушки и пюре из ревеня. При необходимости суп можно досолить.
При подаче к столу добавьте в тарелки размятые яйца и сметану.
Суп из черешков ревеня на мясном бульоне
Черешки ревеня – 300 г
Картофель – 300 г
Лук зеленый – 100 г
Лук репчатый – 50 г
Морковь – 100 г
Горошек зеленый консервированный – 100 г
Бульон мясной – 2 л
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень петрушки и укропа – 1 пучок
Соль по вкусу
Свежие черешки ревеня промойте, слегка обсушите с помощью салфетки и мелко нарежьте.
Репчатый лук очистите и измельчите. Очищенную и помытую морковь натрите на крупной терке.
Перья зеленого лука промойте и нашинкуйте. Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Мясной бульон поместите на огонь, доведите до кипения, после чего добавьте картофель, морковь и репчатый лук.
Пока овощи варятся, на сковороде потушите черешки ревеня, которые затем немного остудите, разотрите в пюре и положите в бульон.
Туда же положите мелко нарезанные перья зеленого лука, зеленый горошек, лавровый лист и нарубленную зелень укропа и петрушки.
Посолите и варите до готовности. Горячий суп разлейте по порционным тарелкам и украсьте листочками петрушки.
|
Суп дачный
Листья крапивы – 200 г
Рис – 50 г
Лук репчатый – 80 г
Картофель – 250 г
Масло сливочное – 30 г
Масло растительное – 30 мл
Отвар овощной – 1 л
Сметана обезжиренная – 40 г
Соль по вкусу
Листья крапивы промойте и измельчите. Картофель вымойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Лук очистите, тонко нашинкуйте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
В кипящий овощной отвар опустите подготовленный картофель и рис, варите до готовности.
За 5 минут до конца варки добавьте в суп крапиву, лук, соль.
Готовое блюдо заправьте сметаной и сливочным маслом.
|
|
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!