Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2019-07-12 | 162 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Сушеные грибы – 7–8 шт.
Свекла – 150 г
Картофель – 300 г
Огурцы соленые – 300 г
Зеленый лук – 40 г
Квас хлебный – 3 л
Зелень укропа и петрушки – 10 г
Сахар, хрен тертый, перец черный молотый, соль по вкусу
Сухие грибы отварите, выньте из бульона, нарежьте тонкой соломкой. Свеклу и картофель сварите в кожуре, очистите и нарежьте кубиками.
Подготовленные овощи и грибы смешайте с нарезанными солеными огурцами и рубленым зеленым луком.
Все соедините в большой кастрюле, залейте хлебным квасом, добавьте сахар, соль, черный молотый перец, мелкорубленую зелень петрушки и укропа и остудите в холодильнике.
Готовый свекольник разлейте по тарелкам, добавив в каждую кубик льда. Подайте к столу с тертым хреном.
Свекольник с кальмарами
Кальмары вареные – 300 г
Свекла – 200 г
Морковь – 200 г
Яйца, сваренные вкрутую, – 2 шт.
Огурцы – 200 г
Лук зеленый – 50 г
Сметана – 80 г
Уксус 3 %-ный – 20 мл
Квас хлебный – 800 мл
Зелень петрушки и укропа – 10 г
Сахар и соль по вкусу
Свеклу нарежьте кубиками, припустите в небольшом количестве воды с уксусом и остудите до комнатной температуры.
В свекольный отвар со свеклой добавьте хлебный квас, сахар и соль.
Вареную морковь, яйца, огурцы, зеленый лук и кальмары измельчите, все перемешайте.
Яично-овощную смесь залейте свекольным отваром, смешанным с квасом, добавьте сметану и посыпьте мелкорубленой зеленью.
Свекольник на кефире
Свекла вареная – 200 г
Картофель вареный – 200 г
Огурцы – 200 г
Редис – 200 г
Зеленый лук – 100 г
Зелень укропа – 15 г
Яйца, сваренные вкрутую, – 2 шт.
Кефир – 1 л
Сахар, соль по вкусу
Вареный картофель, яйца и огурцы нарежьте кубиками, зеленый лук измельчите, редис и вареную свеклу натрите на крупной терке.
Подготовленные овощи, а также яйца и зелень перемешайте, добавьте соль, сахар, после чего залейте кефиром.
Готовое блюдо разложите по тарелкам и посыпьте мелкорубленой зеленью укропа.
Свекольник вегетарианский
Свекла с ботвой – 400 г
Морковь вареная – 100 г
Лук зеленый – 120 г
Огурцы – 250 г
Яйца, сваренные вкрутую, – 3 шт.
Квас хлебный – 1,5 л
Уксус 3 %-ный – 40 мл
Сметана – 200 г
Сахар – 20 г
Зелень укропа и петрушки – 10 г
Соль по вкусу
Отваренную вместе с ботвой свеклу мелко нарежьте, смешайте с кубиками вареной моркови и залейте хлебным квасом. Затем добавьте мелко нарезанные огурцы, зеленый лук, уксус, приправьте блюдо солью и сахаром.
Готовый свекольник разлейте по тарелкам, положив в каждую половинку крутого яйца, сметану и мелкорубленую зелень.
Свекольник с рыбой
Рыбное филе отварное – 500 г
Свекла – 300 г
Морковь – 100 г
Огурцы – 200 г
Уксус 3 %-ный – 40 мл
Квас хлебный – 1,5 л
Лук зеленый мелкорубленый – 40 г
Яйца, сваренные вкрутую, – 3 шт.
Сметана – 60 г
Зелень укропа и петрушки – 10 г
Сахар – 5 г
Соль по вкусу
Вареное рыбное филе нарежьте кусочками. Морковь и свеклу очистите, нарежьте соломкой и отварите с добавлением уксуса.
Огурцы очистите от кожицы и нарежьте ломтиками, вареные яйца измельчите.
Подготовленные овощи, яйца, рыбу и зеленый лук залейте квасом, добавьте сахар, соль, сметану, тщательно перемешайте и посыпьте блюдо мелкорубленой зеленью.
Свекольник с яблочным отваром
Свекла вареная – 100 г
Картофель вареный – 50 г
Яйцо, сваренное вкрутую, – 1 шт.
Сметана – 100 г
Отвар яблочный – 300 мл
Лук зеленый – 10 г
Стрелки чеснока – 5 г
Зелень петрушки и укропа – 10 г
Огурцы соленые – 200 г
Кислота лимонная, соль по вкусу
Вареные картофель и свеклу, огурцы мелко нашинкуйте, посолите, смешайте с мелкорублеными зеленым луком, стрелками чеснока и зеленью.
Подготовленные овощи и зелень залейте яблочным отваром, добавьте лимонную кислоту, измельченное яйцо и сметану.
Свекольник с солеными огурцами
Свекла – 150 г
Огурцы соленые – 200 г
Лук репчатый – 20 г
Хрен тертый – 10 г
Растительное масло – 10 мл
Рассол огуречный – 150 мл
Отвар свекольный – 150 мл
Очищенную и нарезанную кубиками свеклу отварите и остудите.
В отвар со свеклой добавьте нарезанные ломтиками соленые огурцы, лук, хрен, растительное масло, огуречный рассол, тщательно все перемешайте и поместите в холодильник на 24 часа.
Свекольник с помидором
Вода – 400 мл
Свекла – 80 г
Помидор – 100 г
Огурцы – 200 г
Желток яичный – 1 шт.
Лук зеленый – 20 г
Сметана – 15 г
Зелень укропа – 5 г
Соль по вкусу
Очищенную свеклу натрите на терке, смешайте с пропущенным через мясорубку помидором, залейте их 200 мл воды и тушите на медленном огне в течение 1 часа. По мере выкипания добавляйте в кастрюлю воду. В конце варки влейте в емкость 200 мл горячей воды, кипятите смесь еще 10 минут, после чего снимите с огня и остудите. Добавьте в свекольник мелко нарезанные огурец, укроп и лук, посолите и тщательно все перемешайте. Сметану разотрите с яичным желтком и заправьте приготовленный свекольник.
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!