Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2019-07-12 | 134 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
3 порции
время приготовления 35 мин. время замораживания 4 ч. 30 мин.
500 г греческого или болгарского йогурта
200 г сахара
100 г кунжутного семени
50 г сахарной пудры
1 ч. ложка сливочного масла
1. Йогурт перемешать с сахарной пудрой, выложить в пластиковый контейнер и поставить минимум на 4 часа в морозилку. Время от времени перемешивать, чтобы мороженое осталось однородным.
2. Сахар всыпать в небольшую сковороду, смочить его водой и сварить карамель, затем добавить кунжутное семя и быстро перемешать.
3. На смазанную сливочным маслом бумагу для выпечки выложить и быстро размазать тонким слоем карамельную смесь. Когда козинаки слегка остынут, надрезать их ножом, наметив небольшие прямоугольники. Когда карамель полностью затвердеет, козинаки легко будет поломать на кусочки.
4. Отправить пластинки козинаков на 15 минут в морозилку, а затем выложить между ними мороженое и снова отправить в морозилку на 30 минут.
«Семифреддо» по-русски, или Хлебное мороженое
2 порции
время приготовления 25 мин. время охлаждения 2 ч.
100 мл сливок
90 г сахарной пудры
80 г черного хлеба (бородинский, солодовый) 50 г подсушенного миндаля
3 яичных белка
щепотка морской соли
1. Миндаль и хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку, а затем слегка подсушить на сковороде, чтобы крошки получились хрустящими.
2. Сливки взбить маленьким венчиком.
3. Перемешать хлебные крошки со взбитыми сливками.
4. Взбить белки со щепоткой соли и, не переставая взбивать, добавить сахарную пудру.
5. Порциями, тщательно перемешивая, ввести белки в сливки с хлебом.
6. Продолговатую форму выстелить пленкой или смазать маслом и наполнить получившейся массой. Замораживать не менее двух часов.
|
Подавать мороженое, нарезав его брусочками.
Напитки
375 Молочный коктейль с манго
376 Сливочно-клубничный коктейль
376 Сливочный коктейль
377 Джин с гранатом
377 Виноградно-грушевый сок
378 «Джунгли»
378 Campari Orange
379 Ягодно-банановый коктейль на завтрак
379 Коктейль из огурцов, киви и граната
380 Яблочно-имбирный сок «Иммунитет»
380 Витаминный напиток с яблоком и сельдереем
381 Домашний лимонад
381 Пряный яблочный сок
382 «Канарейка»
382 Зимняя мята
383 Сангрия
384 Грог
384 Коктейль «Черный русский»
385 Коктейль «Белый русский»
385 Коктейль Rosso Royal
386 Коктейль Bellini
387 Коктейль «Кровавая Мэри»
388 Коктейль «Мохито»
389 Средиземноморский мартини
390 Зеленый чай с джином
391 Имбирный чай
391 Чай с апельсином
392 Мой чай
393 Чай с кардамоном
393 Чай с персиками
394 Яблочно-смородиновый чай с медом и корицей
395 Вишневый чай с медом, апельсиновой цедрой и пряностями
396 Кофе по-ирландски
396 Кофе эспрессо с шоколадом и взбитым молоком
397 Горячий шоколад
397 Горячий шоколад с мускатным орехом
Молочный коктейль с манго
2 порции
время приготовления 30 мин.
1 манго
1 лайм
250 мл кокосового молока
125 мл молока
6 ст. ложек сахара
горсть кокосовой стружки
1. Манго почистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками.
2. Цедру лайма натереть на мелкой терке и перемешать с 4 ст. ложками сахара.
3. Взбить в блендере мякоть манго, кокосовое и обычное молоко, сахар с цедрой лайма.
4. Развести оставшийся сахар в небольшом количестве воды. Смазать получившимся сиропом края бокалов, обмакнуть их в кокосовую стружку и разлить коктейль по бокалам.
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!