Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Топ:
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Дисциплины:
2019-07-12 | 137 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
4 порции
время приготовления 30 мин.
300 г спагетти
250 г помидоров-вишенок
100 г пармезана
большая горсть листьев базилика
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
4 ст. ложки оливкового масла
щепотка морской соли
1. Опустить макароны в кипящую воду, добавить соль и 1 ст. ложку оливкового масла и варить до готовности.
2. Чеснок почистить.
3. Растопить в сковороде сливочное масло, слегка прогреть в нем зубчики чеснока.
4. Через минуту добавить помидоры и томить их
5 минут на слабом огне.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Вынуть чеснок и добавить в сковородку макароны, оставшееся оливковое масло, часть натертого сыра и базилик. Все перемешать, выложить на тарелки и присыпать оставшимся сыром.
Спагетти в рыбном соусе
4 порции
время приготовления 35 мин.
400 г спагетти
1 филе трески (или другой рыбы)
100 г очищенных креветок
100 г кальмаров
3 помидора
небольшой пучок базилика
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
1 сухой перец чили
2 щепотки свежемолотого черного перца
2 щепотки морской соли
1. Чеснок почистить и мелко изрубить.
2. Перец чили измельчить.
3. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками.
4. В глубокой тяжелой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить чеснок и чили.
5. Добавить помидоры и потушить еще несколько минут.
6. Базилик изрубить.
7. Нарезать кальмары колечками, а креветки и рыбу – небольшими кусочками и добавить в сковороду.
8. Посолить и поперчить, всыпать немного базилика и тушить на медленном огне 5–6 минут.
9. Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности (примерно 5–6 минут), затем воду слить и сохранить.
|
10. Выложить спагетти в сковороду с соусом, влить немного воды, в которой они варились, и довести до готовности, постоянно помешивая и по необходимости добавляя воду.
11. Готовые спагетти поперчить, присыпать оставшимся базиликом и сразу подавать.
Макароны в соусе песто
на 6 порций
время приготовления 35 мин.
500 г макарон пенне
150 г кедровых орехов
150 г сыра пармезан
1 большой пучок базилика
1 большой пучок кинзы
2 зубчика чеснока
10–12 ст. ложек оливкового масла
1 ст. ложка любого растительного масла
щепотка свежемолотого черного перца
1 ч. ложка морской соли
1. Макароны отварить в подсоленной кипящей воде, добавив в воду чуть-чуть растительного масла.
2. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Зелень мелко порубить, а затем растереть со щепоткой соли, перцем и чесноком, постепенно добавляя оливковое масло. (Можно все это проделать в блендере; если слишком густо и не хочет взбиваться, добавьте 1–2 ст. ложки воды.)
5. Добавить кедровые орехи и, продолжая растирать, ввести пармезан.
6. Откинуть макароны на дуршлаг, переложить в тарелки, приправить их соусом и подавать.
Тальятелле с лисичками
5 порций
время приготовления 35 мин.
500 г макарон тальятелле
500 г лисичек
100 г пармезана
горсть мелкорубленой петрушки
2 зубчика чеснока
4–6 ст. ложек оливкового масла
1 ст. ложка сливочного масла
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1 ч. ложка морской соли
1. Лисички почистить, промыть; те, что покрупнее, порезать.
2. Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового и сливочное масло, обжаривать в нем почищенный чеснок в течение 2–3 минут.
3. Добавить лисички и как следует их посолить и поперчить (обязательно делать это в самом начале, тогда они, как губка, впитают все запахи). Тушить, не закрывая крышкой, минут 15–20.
4. Отварить тальятелле в подсоленной и подмасленной воде, откинуть их на дуршлаг.
5. Сыр натереть крупными хлопьями (можно использовать овощечистку).
|
6. Смешать макароны с грибами, присыпать сыром, петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.
|
|
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!