История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Топ:
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2019-07-12 | 131 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
На 4 порции:
4 свиные отбивные, 2 длинноплодных огурца, 80 г копченого шпика, 2 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, соль, молотый черный перец, 1 пучок укропа, 4 ст. ложки сметаны.
Приготовление
1. Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, ложкой удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Шпик нарезать полосками. Лук очистить и порубить.
2. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем, помешивая, шпик до хрустящей корочки. Добавить репчатый лук и пассеровать до прозрачности. Посыпать сахаром и при непрерывном помешивании дать карамелизироваться. Добавить кубики огурца и перемешать. Влить яблочный уксус и в течение 10 мин тушить овощи под крышкой. Чтобы не подгорели, добавить в сковороду немного воды.
3. Отбивные вымыть и обсушить. В сковороде разогреть растительное масло и в течение 15 мин обжаривать в нем со всех сторон мясо. В конце обжаривания посолить и поперчить по вкусу.
4. Укроп вымыть, отряхнуть от капель, оборвать со стеблей и порубить метелочки. Овощной гарнир заправить сметаной, довести до кипения, посолить, поперчить, посыпать укропом. Подать с отбивными.
В одной порции 6 у. е.
ЛЮЛЯ‑КЕБАБ
На 4 порции:
1 кг баранины без костей, 100 г курдючного сала, 4 лукови цы, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка сушеного базилика, соль по вкусу.
Приготовление
1. Лук очистить, вместе с половиной сала измельчить в мясорубке. Оставшееся сало нарезать небольшими кусочками.
2. Баранину вымыть, нарезать кусками и тоже измельчить в мясорубке. Добавить смесь лука и сала, еще раз все вместе пропустить через мясорубку.
|
3. Фарш приправить перцем, базиликом и солью. Вымешивать 7–8 мин. Затем как следует отбить, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник. Вылепить из фарша колбаски длиной 12–14 см, нанизать их на шампуры, прокладывая кусочками сала. Жарить на углях или на раскаленной сковороде, постоянно переворачивая, 20 мин.
В одной порции 6 у. е.
ГОВЯЖИЙ СТЕЙК С ОБЖАРЕННЫМ ЛУКОМ
На 4 порции:
4говяжьих стейка (по 200 г), 6 луковиц, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 1–2 ст. ложки муки, молодая паприка, 2 ст. ложки топленого масла, 125 мл бульона, 125 мл полусухого красного вина, 1 ч. ложка крахмала, соль, молотый черный перец.
Приготовление
1. Стейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и со всех сторон тщательно натереть молотым черным перцем. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами или, по желанию, натереть на крупной терке.
2. Растительное и сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета, посыпая мукой и помешивая. Посолить, поперчить и приправить молотой паприкой. Лук вынуть из сковороды, выложить в миску, накрыть и поставить в тепло.
3. Топленое масло разогреть в сковороде и обжаривать в нем стейки с двух сторон в течение 3–4 мин. Затем вынуть, немного посолить, завернуть в фольгу и также поставить в тепло.
4. В оставшийся в сковороде сок от жаренья влить бульон и красное вино, помешивая, довести до кипения. Крахмал размешать в холодной воде и загустить соус. Посолить и поперчить.
5. Подать стейки с жареным луком и соусом.
В одной порции 7 у. е.
ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА С ЛЕГКИМ САЛАТОМ
На 6 порций:
около 1 кг свиного филе, 4 веточки эстрагона,0,5пучка петрушки, 1 желток, 2 ч. ложки горчицы, молотый черный перец, 125 мл мясного бульона, 1 пучок редиса, 1 пучок зеленого лука, 6 ст. ложек подсолнечного масла, 4 ст. ложки винного уксуса, соль.
Приготовление
1. Духовку нагреть до 200°. Свинину вымыть, обсушить. Эстрагон и петрушку вымыть, порубить. Смешать с желтком и горчицей, поперчить по вкусу. Полученной смесью равномерно смазать мясо и выложить его на смазанный жиром противень (противень предварительно сполоснуть под струей холодной воды). Запекать мясо около 50 мин.
|
2. Редис очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Зеленый лук вымыть, отряхнуть от капель и нарезать колечками.
3. Растительное масло смешать с уксусом, солью и молотым черным перцем; полученным маринадом залить лук и редис. Жаркое нарезать ломтиками и подать с салатом, по желанию украсив листиками зелени.
В одной порции 7 у.е.
ПРЯНЫЕ ТЕФТЕЛИ С ОСТРЫМ СОУСОМ
На 6 порций:
1большая луковица, 1 кг мясного фарша, 3 зубчика чеснока,0,5пучка петрушки, 2 яйца, 3–4 ст. ложки панировочных сухарей, 4 ст. ложки растительного масла, соль, паприка, молотый черный перец.
Приготовление
1. Лук мелко порубить и вместе с фаршем выложить в глубокую миску. Пропустить через пресс чеснок, петрушку мелко порубить. Добавить в фарш вместе с яйцами, панировочными сухарями, солью, молотым черным перцем и паприкой. Тщательно вымешать.
2. Влажными руками разделать фарш на 24 тефтели величиной с грецкий орех. Обжарить тефтели в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Выложить на блюдо или наколоть на деревянные шпажки вместе с маринованными овощами. Лучший соус – острая томатная сальса.
В одной порции 7 у. е.
|
|
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!