Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Дисциплины:
2019-07-12 | 162 |
5.00
из
|
Заказать работу |
вњ“ Баранина – 400 г
вњ“ Баранье сало – 100 г
вњ“ Репчатый лук – 1 шт.
вњ“ Яйца – 3 шт.
вњ“ Пшеничный хлеб – 2 ломтика
вњ“ Бараний жир – 4 ст. л.
вњ“ Панировочные сухари – 0,5 стакана
вњ“ Мука – 3 ст. л.
вњ“ Красный молотый перец, соль по вкусу
Мясо, сало и хлеб (без корки) пропустить через мясорубку, соединить с мелко нарезанным луком, добавить муку, 2 ст. л. панировочных сухарей и 1 яйцо, затем посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Из полученного фарша сформовать котлеты, запанировать их в оставшихся сухарях, смазать взбитыми яйцами и обжарить с обеих сторон в бараньем жире.
Котлеты из баранины с картофелем
вњ“ Мякоть баранины – 300 г
вњ“ Картофельное пюре – 200 г
вњ“ Репчатый лук – 2 шт.
вњ“ Яйцо – 1 шт.
вњ“ Растительное масло – 1 стакан
вњ“ Мука – 3 ст. л.
вњ“ Зелень петрушки – 3 пучка
вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу
Мясо, репчатый лук и зелень петрушки пропустить через мясорубку, смешать с картофельным пюре и яйцом, посолить и поперчить.
Из полученного фарша сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле.
Кефта, или котлеты из баранины с тмином
вњ“ Мякоть баранины – 500 г
вњ“ Чеснок – 1 зубчик
вњ“ Яйцо – 1 шт.
вњ“ Топленое масло – 1 ст. л.
вњ“ Панировочные сухари – 1 ст. л.
вњ“ Молотый тмин – 1 ч. л.
вњ“ Черный молотый перец – 1 ч. л.
вњ“ Соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с толченым чесноком, яйцом, тмином, посолить и поперчить. Из полученного фарша сформовать небольшие котлеты, выложить их на смазанный топленым маслом и посыпанный панировочными сухарями противень и поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 200 °C.
Кефта по-тунисски
вњ“ Мякоть баранины – 500 г
вњ“ Репчатый лук – 2 шт.
вњ“ Чеснок – 2 зубчика
вњ“ Яйца – 2 шт.
вњ“ Растительное масло – 0,5 стакана
вњ“ Томатный соус – 0,5 стакана
вњ“ Панировочные сухари – 1 стакан
вњ“ Зелень петрушки – 1 пучок
вњ“ Красный молотый перец, соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с нарубленным луком, толченым чесноком, измельченной зеленью петрушки, яйцами и панировочными сухарями, посолить и поперчить. Из полученного фарша сформовать небольшие шарики диаметром около 3 см, слегка их сплющить и обжарить в растительном масле.
Готовые мясные шарики выложить на блюдо и полить томатным соусом.
Тушбера, или отварные фрикадельки
вњ“ Баранина – 200 г
вњ“ Репчатый лук – 1 шт.
вњ“ Столовый уксус – 1 ч. л.
вњ“ Черный молотый перец – 1 ч. л.
вњ“ Зелень укропа – 0,5 пучка
вњ“ Зелень мяты – несколько веточек
вњ“ Соль по вкусу
Мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку, соединить с измельченной зеленью мяты, добавить 1 ст. л. воды, посолить, поперчить и еще раз хорошо перемешать. Из фарша сформовать фрикадельки и отварить их в подсоленной воде.
Готовые фрикадельки выложить на блюдо, сбрызнуть уксусом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Лагман
вњ“ Говядина – 500 г
вњ“ Говяжий бульон – 3 стакана
вњ“ Картофель – 3 клубня
вњ“ Репа – 0,5 шт.
вњ“ Морковь – 2 шт.
вњ“ Репчатый лук – 5 шт.
вњ“ Чеснок – 1 зубчик
вњ“ Горох – 2 ст. л.
вњ“ Мука – 400 г
вњ“ Желтки – 3 шт.
вњ“ Молоко – 0,5 стакана
вњ“ Растительное масло – 0,5 стакана
вњ“ Томатная паста – 2 ст. л.
вњ“ Зира – 0,5 ч. л.
вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу
Горох залить холодной водой и оставить на ночь, а затем отварить до полуготовности.
Из муки, молока и яичных желтков замесить крутое тесто и оставить его на 2 часа. Затем раскатать его в тонкий пласт и нарезать тонкими длинными полосками (лагман), которые потом слегка потянуть. Лагман варить в подсоленной воде в течение 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и смешать с 0,3 стакана разогретого растительного масла.
Говядину нарезать небольшими кусочками, лук – кольцами, картофель, репу и морковь – соломкой.
Мясо и лук быстро обжарить в оставшемся растительном масле (не более 3 минут), смешать с томатной пастой и тушить в течение 10 минут.
Затем добавить морковь, репу и толченный чеснок. Еще через 10 минут добавить картофель, горох, зиру, посолить, поперчить, влить 0,5 стакана бульона и тушить до готовности.
Оставшийся бульон развести небольшим количеством воды, вскипятить, опустить в него лагман и нагревать в течение 2–3 минут.
Горячий лагман выложить на блюдо, сверху положить мясо с овощами и полить соусом, оставшимся после тушения.
Долма
вњ“ Мякоть баранины – 400 г
вњ“ Виноградные листья – 300 г
вњ“ Курага – 2 ст. л.
вњ“ Репчатый лук – 2 шт.
вњ“ Растительное масло – 1 ст. л.
вњ“ Зелень петрушки – 0,5 пучка
вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу
Курагу залить горячей водой и оставить на 30 минут.
Мясо и 1 луковицу пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и смешать с мелко нарубленной зеленью петрушки.
Виноградные листья обдать кипятком, выложить на них фарш и завернуть, как заворачивают капустный лист при приготовлении голубцов.
Оставшуюся луковицу нарезать крупными кольцами и обжарить в растительном масле.
Затем выложить сверху долму, залить небольшим количеством подсоленной воды, добавить курагу и тушить под крышкой до готовности (примерно 50 минут).
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!