Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Дисциплины:
2019-07-11 | 340 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Для теста: 900 г муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 60 г сахара, 10 г соды, 10 г соли, 10 глимонной кислоты, 40 0 мл воды.
Для начинки: 800 г жирного творога, 2 яйца, 100 г сахара, изюм, ванилин.
Для смазывания ватрушек: 1 яйцо.
Для смазки листов: 10 мл растительного рафинированного масла.
Приготовление теста: из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать из него кружки; края оформить в виде бортиков.
Уложить подготовленные кружки на пирожковый лист так, чтобы они были расположены на расстоянии 1,5–2 см.
Приготовление начинки: тщательно перемешать указанные продукты.
После этого середину кружков наколоть вилкой и, заполнить начинкой и смазать яйцом всю поверхность изделия.
Выпекать пироги в средне нагретой духовке, пока начинка не подсохнет.
Готовые ватрушки смазать растительным маслом.
Ватрушка с творогом плоская
500 г дрожжевого теста
Для начинки: 400 г творога, 1 ст. ложка сметаны, 2 яйца, ¼ ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка сахара.
Дрожжевое тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него кружочки нужного размера.
На середину каждого положить начинку и веерообразно защипнуть бортики, оставив ее открытой.
Наколоть творог вилкой. Ватрушки смазать взбитым яйцом и поставить в горячую духовку на 15 мин.
Приготовление начинки: хорошенько перемешать творог, сметану, масло и яйца.
Подавать к борщу, зеленым щам (из щавеля, шпината, лебеды или крапивы).
Ватрушка с мясом
Для теста: 1 кг муки, 400 мл воды (или молока), 25 г сахара, 25 г соли, 25 г дрожжей.
Для фарша: 1 кг жирной говядины, 200 г репчатого лука, 200 мл воды, перец.
|
Для жарения: 200 мл растительного масла.
Приготовление теста: из указанных ингредиентов замесить дрожжевое тесто.
Приготовление фарша: мясо с луком провернуть через мясорубку; добавить соль, перец, воду и хорошенько все перемешать.
Тесто раскатать в лепешку. Положить на ее середину фарш и защипнуть края теста, как для ватрушки.
На сковороду с хорошо разогретым растительным маслом положить пирог фаршем вниз, слегка обжарить его и перевернуть на другую сторону.
Выпекать мясную ватрушку при температуре 230–240 °C до готовности.
Ватрушки с картофельным пюре
Для теста: 1 кг муки, 100 г столового маргарина, 500 мл молока, 25 г сахара, 25 г соли, 20 г дрожжей.
Для фарша: 400 г картофеля, 100 мл молока, 40 г соли.
Для смазывания изделий:
150 мл растительного масла.
Приготовление теста: из указанных продуктов замесить дрожжевое тесто.
Поделить его на круглые булочки весом около 60 г и после непродолжительной расстойки на столе раскатать их в круглые лепешки диаметром 10 см.
Приготовление начинки: картофель почистить, сварить и размять. Добавить в пюре молоко и соль.
Положить заготовки на противень, смазанный маслом, дать постоять еще 10–15 мин, а затем широким (диаметром 9 см) пестиком сделать в них углубления.
Из кондитерского мешка выпустить туда картофельное пюре.
Оставить ватрушки для полной расстойки и смазать растительным маслом.
Выпекать при 200–230 °C до готовности.
Творожные ватрушки
Для теста: 1 стакан молока, 30 г дрожжей, 1–2 ст. ложки сахара, ½ ч. ложки соли, 75 2 сливочного масла (или маргарина),450 г муки.
Для начинки: 500 г творога, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 ст. ложка муки, тертая лимонная цедра (или ванилин).
Для смазывания: 1 яйцо.
Приготовление теста: дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара. Добавить теплое молоко, соль, оставшийся сахар, растопленное масло и муку. Хорошенько вымесить тесто и дать ему подойти.
|
Приготовление начинки: яйца взбить с сахаром. Добавить творог, сметану, растопленное масло и муку. Заправить массу лимонной цедрой (или ванилином).
Подошедшее тесто разделать на булочки, положить их на смазанный маслом лист (на расстоянии 4 см) и оставить для расстойки. После этого сделать посередине каждой булочки углубление и заполнить его творожной массой. Ватрушки смазать яйцом.
Выпекать их при температуре 220–230 °C до готовности.
Сладкие пироги
«Бабушкин пирог»
Для теста: 7 стаканов муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, 50 г дрожжей, ½ ч ложки соли.
Для начинки: 200 г свежих яблок (или 100 г сушеных), 1 стакан варенья.
Для смазывания пирога: 1 яйцо.
Приготовление теста: развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока. В большую кастрюлю влить теплое молоко, разведенные дрожжи, яйца и хорошенько все размешать. Добавить сахар и соль. Муку всыпать небольшими порциями, продолжая вымешивать тесто. В конце процесса добавить растопленное масло.
Хорошо вымешенное тесто на 3–4 ч поставить в теплое место – для брожения. Поднимающееся тесто периодически обминать.
Приготовление начинки: из яблок удалить сердцевину и мелко нарезать их. (Сухофрукты отварить, откинуть на дуршлаг, охладить и пропустить через мясорубку.)
Яблоки смешать с вареньем.
Тесто, отрезав небольшой кусочек (для украшения пирога), выложить на посыпанный мукой стол, раскатать его в пласт и переложить в смазанную маслом сковороду (или на противень).
Края теста оформить бортиком и выложить на него подготовленную начинку.
Из оставшегося кусочка теста скатать тонкие жгутики и уложить их на начинку сеточкой. Концы жгутиков по бокам закрепить. Дать пирогу время расстояться.
Выпекать пирог в духовке при температуре 200–210 °C в течение 30 мин.
Пирог с яблоками (открытый)
Для теста: 7 стаканов муки, 200 г сливочного масла,200 г сахара, 2 яйца, 50 г дрожжей, ½ ч ложки соли.
Для начинки: 6–7 крупных яблок, ⅖ стакана сахара, корица.
Приготовление теста: развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока. В большую кастрюлю влить теплое молоко, разведенные дрожжи, яйца и хорошенько все размешать. Добавить сахар и соль. Муку всыпать небольшими порциями, продолжая вымешивать тесто. В конце процесса добавить растопленное масло.
|
Хорошо вымешенное тесто на 3–4 ч поставить в теплое место – для брожения. Поднимающееся тесто периодически обминать.
Приготовление начинки: яблоки очистить и нарезать на четвертинки. Затем вынуть семечки и разрезать еще раз пополам.
Дольки яблок выложить на раскатанный толщиной 1 см пласт теста и приподнять бортики. Украсить их «веревочкой» из теста. Посыпать сахаром и корицей. Дать пирогу время расстояться. Выпекать пирог в духовке при температуре 200–210 °C в течение 30 мин.
Закрытый яблочный пирог
Для теста: 1 00 г молотого фундука,400 г муки,250 г сливочного масла, 200 г сахара,3 ст. ложки ванильного сахара, 2 яичных желтка.
Для начинки: 100 г изюма, 2 ст. ложки рома, 750 г терпких яблок, 50 г обжаренных миндальных хлопьев, щепотка соли.
Для глазури: 100 г сахарной пудры, 2 ст. ложки рома.
Для посыпки: 25 г хлопьев миндаля.
Приготовление теста: из молотого фундука, муки, масла, 150 г сахара, 1 ст. ложки ванильного сахара и яичных желтков быстро замесить песочное тесто и поставить его на 1 ч в холодильник.
Приготовление начинки: изюм вымыть в горячей воде и вымочить в 2 ст. ложках рома.
Яблоки почистить и нарезать кубиками. Смешать их с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, хлопьями миндаля и вымоченным изюмом.
Духовку нагреть до 220 °C.
Тесто разделить на 2 части: одну побольше, а другую поменьше. Обе части раскатать. Большую выложить в слегка смазанную маслом форму. По тесту равномерно распределить начинку и закрыть ее пластом оставшегося теста. Края закрепить.
Выпекать пирог в течение 1 ч.
Приготовление глазури: сахарную пудру и ром перемешать. Залить пирог глазурью и посыпать миндалем.
|
|
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!