Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Топ:
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2018-01-30 | 133 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
На каком масле лучше жарить?
Категория: Полезные продукты.
Многие любят жаренную пищу. Конечно, это не самая полезная еда, но то, насколько полезной или вредной она будет, во многом зависит от масла, на котором мы жарим.
Жарить пищу не полезно в принципе, не только из-за масла, но и из-за изменений, которым подвергается пища при воздействии высоких температур. Но мы едим не только для того, чтобы насытить наше тело, но и для того, чтобы получить удовольствие. А получать удовольствие от жизни вообще и от еды в частности - очень важно для здоровья! К тому же, жарить можно по-разному. Овощи, слегка обжаренные на масле в сковороде, оставшиеся почти сырыми внутри, даже полезнее, чем те же овощи, которые долго тушили на медленном огне. |
НА КАКОМ МАСЛЕ ЛУЧШЕ ЖАРИТЬ?
В этой статье речь пойдет о том, на каком масле лучше жарить с точки зрения пользы для здоровья.
Как жарить, чтобы сократить вред до минимума?
На каком масле можно жарить, а на каком нельзя категорически?
Почему жарить на масле вредно?
И все же, это не приговор любимой жаренной картошке! Жаренная еда может быть далеко не такой вредной, если жарить правильно, на подходящем масле и не использовать неподходящие для жарки масла!
|
Как жарить на масле, чтобы жаренная пища была полезней?
На каком масле можно жарить: ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО
|
У горчичного масла высокая точка дымления (250 градусов) и относительно невысокий процент полиненасыщенных жиров (21%). Это делает горчичное масло пригодным для жарки.
Все, сказанное выше про масло авокадо, относится и к горчичному маслу, но в несколько меньшей степени. Горчичное масло менее устойчиво к нагреванию, чем масло авокадо.
На каком масле нельзя жарить: РАПСОВОЕ МАСЛО (КАНОЛА)
Рапсовое масло (масло канолы) довольно дешевое, что может принести пользу Вашему кошельку, но не Вашему здоровью. Несмотря на популярность, оно является, по сути, техническим маслом.
Оно производится из генетически модифицированных растений, что обусловлено необходимостью уменьшить содержание тиогликозидов и эруковой кислоты - невыводящихся из организма ядов, которые содержатся в очень большом количестве в нерафинированном рапсовом масле из неселекционных растений.
Точка дымления нерафинированного рапсового масла (канолы) - чуть выше 100 градусов, что делает его непригодным для жарки, даже несмотря на невысокое содержание полиненасыщенных жирных кислот (35%).
На каком масле лучше жарить?
Категория: Полезные продукты.
Многие любят жаренную пищу. Конечно, это не самая полезная еда, но то, насколько полезной или вредной она будет, во многом зависит от масла, на котором мы жарим.
Жарить пищу не полезно в принципе, не только из-за масла, но и из-за изменений, которым подвергается пища при воздействии высоких температур. Но мы едим не только для того, чтобы насытить наше тело, но и для того, чтобы получить удовольствие. А получать удовольствие от жизни вообще и от еды в частности - очень важно для здоровья! К тому же, жарить можно по-разному. Овощи, слегка обжаренные на масле в сковороде, оставшиеся почти сырыми внутри, даже полезнее, чем те же овощи, которые долго тушили на медленном огне. |
|
|
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!