Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2018-01-14 | 790 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1.Отстаивание России от ведущих стран мира по числу сертифицированных систем качества на предприятиях объясняется:
1) низким уровнем развития предприятия;
2) непониманием значения системы качества;
3) конфронтацией систем управления на предприятии;
4) всем перечисленным в п. п. 1-3.
2.Какому принципу Деминга соответствует требования к российским предприятиям замещать там, где это возможно, систему Тейлора на систему Шухарта:
1) улучшайте каждый процесс;
2) покончите с зависимостью от массового контроля;
3) устраните произвольные количественные нормы и задания;
4) дайте работникам возможность гордится своим трудом.
З. Что не относится к целям создания системы качества на предприятии:
1) повышение конкурентоспособности продукции;
2) координация мероприятий по качеству;
3) приобщение к комплексному управлению качеством;
4) внедрение эффективной системы качества.
4. Третий этап создания системы качества включает работы по:
1) организации создания системы качества;
2) разработке элементов системы качества;
3) внедрению системы качества;
4) оценке эффективности системы качества.
5. Внутренний контроль системы качества осуществляется на:
1) четвертом этапе создания системы;
2) втором этапе создания системы;
3) третьем этапе создания системы;
4) всех этапах создания системы;
6. Информационное совещание, проводимое вначале работ по
созданию системы качества, позволят:
1) раскрыть роль и значение системы качества для успешной
деятельности предприятия;
2) ознакомить персонал с основными элементами будущей системы
качества;
3) наметить процедуру создания системы качества;
4) осуществить все отмеченное в п.п 1-3.
|
7. Создание эффективной системы качества может быть успешным
при условии:
1) выделения необходимых финансовых ресурсов;
2) планомерного изучения персоналом стандартов и серии 9000;
3) обновления технической базы предприятия;
4) привлечения иностранных специалистов.
8. Всесторонний и тщательный анализ системы качества,
действующей на предприятии, проводится на:
1) втором этапе; 3) первом этапе;
2) четвертом этапе; 4) третьем этапе.
9. Принципиальное отличие процессного подхода от функционального
заключается в том, что основное внимание менеджмента
концентрируется на:
1) межфункциональных процессах;
2)самостоятельных процессах, выполняемых различными подразделениями и должностными лицами;
3) достижении конечных результатов деятельности предприятия;
4) сочетании п. 1-3.
10. При разработке системы качества, ориентированной на процессы,
необходимо:
1) идентифицировать процессы и определить их взаимодействие;
2) определить критерии и методы обеспечения результатов работы;
3) обеспечить наличие ресурсов и информации и мониторинг
процессов;
4)принимать меры для достижения результатов, отражаемых в п.п. 1-3 и постоянно улучшать процессы.
11.Описание процесса не включает:
1) наименование, содержания и цель;
2) вход, выход, нормативы осуществления;
3) планирование, организацию, контроль и регулирование;
4) потребителей, поставщиков, владельцев, ресурсы и параметры
процесса.
12.К основным (базовым) процессам, непосредственным результатом
которых является выпуск продукции, не относится:
1) проектирование и разработка продукции;
2) разработка политики в области качества;
3) определение и анализ требований потребителей;
4) процесс управления несоответствующей продукцией.
13.К вспомогательным процессам не относят:
1) обслуживание и сохранение продукции;
2) исследование рынка;
3) подготовка кадров;
4) разработка и управление документами.
14.Функционирование процесса оценивается по:
1) результативности; 3) гибкости;
|
2) эффективности; 4) п.п 1-3.
15.Основной формой документа, отражающего процесс, является:
1) руководство; 3) процедура;
2) методика; 4) инструкция
16. Документ, характеризующий основные положения системы
качества предприятия, называют:
1) политика качества;
2) руководство по качеству;
3) документированные процедуры;
4) рабочие и контрольные инструкции.
17. Третий уровень документации системы качества предприятия
представлен:
1) рабочими и контрольными инструкциями;
2) процедурами;
3) записями по качеству;
4) описанием процессов.
18. Документация системы качества должна быть:
1) системной и полной;
2) адекватной, практически выполнимой и легко идентифицированной;
3) адресной, актуальной, доступной;
4) комплексной, т.е. охватывает п.п. 1-3.
19. Политика в области качества — это:
1) основные правила, положения, идеи, определяющие деятельность предприятия по управлению качеством;
2) значение показателей качества продукции, установленные нормативной документацией;
3) основные направления, цели и задачи предприятия в области
качества, сформулированные и принятые его руководством;
4)документ, характеризующий основные элементы системы качества
предприятия.
20. Бизнес - процесс-это:
1) процесса предпринимательской (в отличие от управленческой)
деятельности;
2) структированная, логически замкнутая последовательность действий
по выполнению определенного вида деятельности;
3) характеристика коммерческих видов деятельности;
4) все перечисленное в п.п. 1-3
21. Совокупность правил, процедур или требований, используемых в качестве эталона при аудите СМК, определяют:
1) план аудита;
2) критерии аудита;
3) свидетельства аудита;
4) область аудита.
22. Четвертый этап проведения внутреннего аудита составляет:
1) анализ документов;
2) подготовка к аудиту на месте;
3) проведение аудита на месте;
4) утверждение и рассылка отчета.
23. Какой принцип не относится к работам по сертификации СМК:
1) добровольность;
2) независимость;
3) объективность;
4) документированность.
24.Какой этап работ отличает внутренний аудит от сертификационного аудита СМК:
1) подготовка к аудиту на месте;
2) инспекционный контроль;
3) организация работ;
4) анализ документов.
25.В случае, если в организации СМК не соответствует политике в области качества, фиксируется:
|
1) значительное несоответствие;
2) малозначительное несоответствие;
3) уведомление;
4) запись аудитора.
26.По какой из указанных причин действие сертификата на СМК не может быть приостановлено:
1) поступила информация о претензиях к качеству выпускаемой продукции;
2) орган по сертификации был реорганизован;
3) не оплачены в срок работы по инспекционному контролю;
4) произошли существенные изменения в структуре предприятия.
27.Какая деятельность не относится к сравнительной самооценке:
1) анализ СМК руководством предприятия;
2) оценка с ориентацией на лучшие достижения;
3) оценка по модели премии по качеству;
4) традиционный аудит.
28.Какой из указанных ниже инструментов применяется для диагностической самооценки:
1) международные системы рейтингов качества;
2) сбалансированная система показателей;
3) самооценка на основе теории эффективности;
4) самооценка на основе моделей премий по качеству.
29.Какой из указанных видов не относится к внутреннему бенчмаркингу:
1) конкурентный;
2) отраслевой;
3) производственный;
4) операционный.
30.Правильно (по степени значимости)) ли перечислены препятствия для применения бенчмаркинга в России: а) комплекс засекреченности; б) большие затраты; в) отсутствие данных для сравнения; г) отсутствие параметров для сравнения; д) отсутствие понятного инструментария.
1) правильно;
2) правильно, если «б» и «в» поменять местами;
3) правильно, если «г» и «д» поменять местами;
4) правильно, если выполнить операции, указанные в пп.2,3.
|
|
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!