Тема 2. Способы культивирования микроорганизмов — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Тема 2. Способы культивирования микроорганизмов

2018-01-13 190
Тема 2. Способы культивирования микроорганизмов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

6. По какой формуле можно определить константу скорости деления клеток

Отметьте левой кнопкой мышки номер правильного ответа

А.

Б.

В.

Х=Xo e µmaxτ

7. Способ культивирования, который используется для увеличения выхода биомассы

Отметьте левой кнопкой мышки номер правильного ответа

А. Простая периодическая культура

Б. Простая периодическая культура с перемешиванием

В. Способ культивирования с притоком питательной среды и аэрацией

 

8. Ответьте

Хемостатная культура это

____________________________________________________________________

9. Причины, снижения максимальной скорости роста клеток (переход клеток из стадии экспоненциального роста в стадию замедления роста

Отметьте левой кнопкой мышки номер правильного ответа (2 ответа)

А. Накопление продуктов метаболизма

Б. Уменьшение концентрации клеток в среде культивирования

В. Недостаток питательных компонентов

Г. Снижения концентрации продуктов метаболизма

Д. Уменьшение размеров клеток

 

10. Причины появления вакуолей при культивировании дрожжей в простой периодической культуре

Отметьте левой кнопкой мышки номер правильного ответа

А. Недостаток азотного питания

В. Высокая концентрация биотина в питательной среде

Г. Высокая концентрация калия в среде культивирования

Тема 3. «Пробиотические микроорганизмы»

Основная микрофлора кишечника грудного ребенка представлена

Отметьте левой кнопкой мышки номер правильного ответа

1) лактобактериями

2) бифидобактериями

3) кишечник стерилен

 

Для профилактики кишечных дисбактериозов не применяют

Отметьте левой кнопкой мышки номер правильного ответа

1) бифидобактерии

2) кисломолочные ацидофильные продукты

3) антибиотики

Продуктами жизнедеятельности бифидобактерий не являются

Отметьте левой кнопкой мышки два правильных ответа

1) уксусная кислота

2) молочная кислота

3) этанол

4) масляная кислота

5) пропионовая кислота

 

Назовите основные микроорганизмы с пробиотическими свойствами

Ответьте

Максимальная скорость роста наблюдается

соедините попарно

пропионовокислые бактерии 40-42 °С

бифидобактерии 30-32 °С

термофильный стрептококк 37-41 °С

 

Тест 3

Тема. Дрожжи Saccharomyces cerevisiae. Морфология, физиология.

1. Размер клеток дрожжей Saccharomyces cerevisiae

Отметьте левой кнопкой мышки номер правильного ответа

А. 0,4-1,0 х 0,2-1,5 мкм

Б. 20-25 х 30-60 мкм

Г. 3-10 х 4-20 мкм

Стрессы (не менее 5), которые изменяют метаболизм веществ в клетках

Ответьте

___________________________________________________________

Физиологическое состояние дрожжей, приведенных на рисунке 3.1

Отметьте левой кнопкой мышки номер правильного ответа

А. Хорошее. Можно использовать в качестве посевного материал

Б. Плохое. Требуется активация

В. Нельзя использовать в качяестве посевного материала

Рисунок 1

4. Факторы роста дрожжей Saccharomyces cerevisiae

Отметьте левой кнопкой мышки номер правильного ответа

А. Тиамин

Б. Биотин

В. Аскорбиновая кислота

 


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.