Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Топ:
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2018-01-04 | 173 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
На предприятии питания
Данная единица стандарта относится к организации процессов приема и обслуживания гостей на предприятии питания и управлению их качеством и включает в себя следующие действия: | • устанавливать требования к приему и обслуживанию гостей с учетом достигнутых результатов и в соответствии с поставленными целями и задачами организации, ее культурой; • учитывать факторы влияния внешней, операционной и внутренней среды при организации процесса обслуживания гостей; • устанавливать требования к взаимодействию процесса обслуживания гостей с другими бизнес-процессами предприятия; • обеспечивать финансовыми и материальными ресурсами процесс приема и обслуживания гостей; • делегировать работникам полномочия в части организации, функционирования и контроля процесса приема и обслуживания гостей на предприятии питания; • устанавливать требования к внутренней документации, функционированию и развитию процесса приема и обслуживания гостей на предприятии питания; • устанавливать требования к процедурам контроля качества приема и обслуживания гостей на предприятии питания; • повышать эффективность расходования средств на обслуживание гостей; • выявлять проблемы и анализировать тенденции их возникновения и влияния на состояние и развитие процесса приема и обслуживания гостей; • принимать решение по оптимизации процесса приема и обслуживания гостей в части организации, технологии и затрат; • устанавливать требования к системе автоматизации и документообороту процесса обслуживания гостей. |
Данная единица стандарта предполагает выполнение управленческих действий с учетом: | • целей и задач организации; • структуры организации, ее ценностей и культуры; • данных о потребностях фактических и потенциальных клиентов; • тенденций развития профильного рынка региона, где находится предприятие питания, экономики региона и индустрии питания и гостеприимства в целом. |
Данная единица стандарта включает в себя управление и контроль: | • внутренними стандартами качества обслуживания гостей; • эффективностью процесса приема и обслуживания гостей в соответствии с установленными критериями; • бюджетом расходов на процесс обслуживания гостей. |
Данная единица стандарта предполагает: | • ответственность за планирование и организацию процесса обслуживанию гостей на предприятии питания и его совершенствование; • инициирование новых методов обслуживания гостей и руководство их внедрением; • ответственность за работу персонала, участвующего в приеме и обслуживании гостей, и определение регламентов работы персонала; • ответственность за профессиональное развитие работников предприятия питания и собственное профессиональное развитие в области управления обслуживанием гостей; • высокую степень автономности в принятии решений в области управления процессом обслуживания гостей; • участие в планировании, распределении и контроле использования финансовых, материальных и человеческих ресурсов. |
VI квалификационный уровень
|
Необходимые знания |
Значение процессов приема и обслуживания гостей в успешном функционировании предприятия питания. Принципы и методы эффективного управления процессом приема и обслуживания гостей на предприятии питания (планирования, организации, контроля и прочего)), критерии и показатели его эффективности. Принципы планирования процессов поддержки и совершенствования стандартов приема и обслуживания гостей на предприятии. Принципы организации управленческого учета результатов процесса обслуживания гостей, использование их при выработке управленческих решений в части повышения качества приема и обслуживания гостей. Структурированный опыт эффективного решения разнообразных проблемных ситуаций, возникающих при организации процесса приема и обслуживания гостей на предприятиях питания. Методы исследований степени удовлетворенности гостей качеством приема и обслуживания, а также состояния и тенденций изменения их потребностей. Система документооборота предприятий питания по процессу обслуживания гостей. Постановка целей и формулирование задач по обслуживанию гостей и управлению процессом обслуживания гостей на предприятии. Современные тенденции индустрии питания в области управления процессами обслуживания гостей на предприятиях питания. Примеры успешных управленческих решений в области управления процессами обслуживания гостей. |
Необходимые умения |
• Устанавливать и определять приоритеты в области управления процессом обслуживания гостей. • Управлять информацией в области обслуживания гостей. • Умения в области проектирования (разрабатывать методики, показатели, критерии и меры по повышению эффективности процесса обслуживания гостей). • Анализировать и оценивать информацию, процессы, деятельность, риски. • Оказывать влияние на организацию и управление процессом обслуживания гостей. • Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях с множественными факторами. • Делегировать ответственность в части организации, функционирования и контроля процесса обслуживания гостей. • Обеспечивать обратную связь с работниками и гостями. • Планировать систему контроля приема и обслуживания гостей. • Идентифицировать проблемы при управлении обслуживанием гостей. • Разрешать проблемы в стандартных и нестандартных ситуациях с множественными факторами. • Прогнозировать эффективность (результативность) процесса обслуживания гостей. • Контролировать степень достижения целей и выполнения задач в части процесса обслуживания гостей на предприятии питания. • Оценивать эффективность затрат на реализацию процесса обслуживания гостей в соответствии с установленными критериями. Коммуникативные умения. |
|
VI квалификационный уровень
|
|
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!