Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2018-01-04 | 283 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Данная единица стандарта относится к процессу разработки ресторанного меню для индивидуального обслуживания гостей и включает в себя следующие действия: | • подбирать разнообразные блюда с учетом единой композиции ресторанного меню, разнообразия блюд в меню, типа кухни, сезона и концепции ресторана; • предлагать в меню блюда, приемлемые с кулинарной и коммерческой точек зрения и с учетом требований к безопасности готовой продукции; • подбирать оптимальное соотношение блюд в ресторанном меню; • обеспечивать соответствие ресторанного меню техническим воз- можностям производства и мастерству персонала, средним затратам ожидаемых гостей, ожидаемой прибыли и области позиционирования ресторана; • составлять понятные и привлекательные описания блюд; • ограничивать число конкурирующих позиций в меню; • предлагать стиль оформления ресторанного меню с учетом про- филя ресторана; • предлагать вина, крепкие алкогольные напитки и пиво для подачи к отдельным блюдам; • предлагать продажные цены на блюда с учетом стоимости про-дуктов и услуг и расходов, связанных с приготовлением блюд; • представлять разработанное ресторанное меню руководству и потенциальным клиентам; • осуществлять анализ ресторанного меню; • совершенствовать ресторанное меню. |
Данная единица стандарта включает в себя разработку: | • классического ресторанного меню; • озонного меню; • дегустационного меню; • меню сетевых ресторанов; • десертной карты; • сырной карты; • хлебной карты. |
Данная единица стандарта предполагает выполнение действий с учетом: | • результатов анализа потребительских предпочтений; • результатов анализа меню конкурентов; • меню наиболее популярных ресторанов в различных сегменте ресторанного бизнеса; • имеющегося технического оснащения производства; • квалификации поваров; • профиля и концепции ресторана; • ценовой политики ресторана; • личной практики разработки и внедрения меню коллективной питания; • тенденций ресторанной моды в области меню и блюд. |
Данная единица стандарта предполагает: | • организацию собственной деятельности и управление ею в уста позленных рамках и в основном предсказуемых контекстах, ка торые подвержены изменениям; • руководство работниками производства; • существенную степень самостоятельности; • ответственность за оценку и совершенствование собственна труда, собственное обучение и обучение работников производства на рабочем месте; • ограниченное участие в распределении ресурсов. |
IV квалификационный уровень
|
Необходимые знания |
Классификация ресторанов. Рынок ресторанных услуг. Стиль ресторанного меню. Взаимосвязь профиля и концепции ресторана и меню. Названия основных продуктов и блюд в различных странах. Ассортимент блюд, составляющих классическое ресторанное меню. Основные типы меню, применяемые в настоящее время. Принципы разработки ресторанного меню. Роль и принципы учета и формирования потребительских предпочтений при разработке ресторанного меню. Важность наличия оптимального количества блюд в меню и точного описания блюд в меню. Способы привлечения внимания гостей к блюдам в меню. Сезонность кухни и ресторанное меню. Методы, позволяющие обыграть основное блюдо в меню. Методы минимизации расходов при разработке ресторанного меню. Системы ценообразования на блюда. Факторы, влияющие на цену блюд. Рекомендации по оформлению меню и формат меню. Основы теории и географии виноделия. Культура потребления алкогольных напитков. Основные принципы подбора алкогольных напитков к блюдам. Классические варианты сочетаемости блюд и алкогольных напитков. Актуальные закономерности в сочетании вина и блюд. Примеры успешного ресторанного меню, приемлемого с кулинарной и коммерческой точек зрения, ресторанов с разной ценовой категорией и типом кухни в регионе. Тенденции ресторанной моды в области меню и блюд. Методы оптимизации ресторанного меню. |
Необходимые умения |
Осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области разработки ресторанного меню. Принимать решение о составе ресторанного меню. Оценивать конкурентоспособность набора блюд в ресторанном меню. Прогнозировать восприятие рынком ресторанного меню. Презентовать ресторанное меню. Использовать различные способы оптимизации ресторанного меню. |
|
IV квалификационный уровень
|
|
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!