Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Топ:
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2018-01-04 | 413 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Данная единица стандарта относится к контролю соблюдения работниками требований к безопасности приготовления продукции производства и обеспечению безопасности готовой продукции производства и включает в себя следующие действия: | проверять уровень обеспечения на предприятии питания условий для безопасного приготовления продукции; выявлять риски в области безопасности приготовления продукции производства и разрабатывать предложения по их минимизации и устранению; планировать мероприятия по обеспечению безопасности готовой продукции производства; разрабатывать предложения по контролю соблюдения персоналом требований к безопасности готовой продукции производства; участвовать во внедрении системы контроля соблюдения персоналом требований к безопасности готовой продукции; инструктировать персонал о методах обеспечения и контроля безопасности приготовления продукции производства и безопасности готовой продукции; проверять соблюдение работниками требований к безопасности пищевых продуктов при их доставке; проверять соблюдение работниками требований к безопасности пищевых продуктов при погрузочно-разгрузочных работах; проверять соблюдение работниками требований к безопасности пищевых продуктов при хранении сырья и полуфабрикатов; проверять соблюдение работниками требований к безопасности пищевых продуктов при дефростации замороженных продуктов; проверять соблюдение работниками требований к безопасности пищевых продуктов при первичной обработке продуктов и приготовлении полуфабрикатов; проверять соблюдение работниками требований к безопасности пищевых продуктов в процессе приготовления и оформления блюд/изделий; проверять соблюдение работниками требований к безопасности готовой продукции производства в процессе разогревания блюд; проверять соблюдение требований к безопасности готовой продукции производства в процессе ее хранения и реализации; проверять соблюдение требований к безопасности готовой продукции производства в процессе ее охлаждения и замораживания для последующего использования; проверять соблюдение требований к безопасности готовой продукции производства в процессе ее транспортировки; проверять соблюдение работниками требований к подготовке для использования кухонной и столовой посуды; проверять соблюдение работниками требований к подготовке для использования производственного инвентаря и технологического оборудования; проверять уровень поддержания личной гигиены работниками производства; проверять уровень содержания рабочих мест в чистоте и порядке; проверять своевременность вывоза и соблюдение требований санитарии и гигиены в процессе хранения отходов; производить отбор проб пищи для проведения лабораторных исследований на безопасность готовой продукции производства; оперативно взаимодействовать с работником, ответственным за безопасность готовой продукции производства. |
|
III квалификационный уровень
Данная единица стандарта включает в себя выполнение действий по предотвращению рисков при следующих видах работ: | • доставка продуктов в предприятие питания; • погрузочно-разгрузочные работы; • хранение продуктов и готовой продукции; • предварительная обработка продуктов; • дефростация замороженных продуктов; • приготовление полуфабрикатов; • приготовление продукции производства; • разогревание блюд; • реализация продукции производства; • охлаждение и замораживание продукции производства; • подготовка кухонной и столовой посуды; • подготовка производственного инвентаря и технологического оборудования; • транспортировка готовой продукции производства; • хранение и утилизация отходов. |
Данная единица стандарта предполагает выполнение действий с использованием | • законодательной и нормативной документации в области безопасности пищевых продуктов, процессов приготовления и готовой продукции производства; • типовой внутренней документации по обеспечению и контролю безопасности продукции производства; • визуальных методов контроля; • лабораторных исследований. |
Данная единица стандарта предполагает | • организацию собственной деятельности и адаптацию к изменяющимся обстоятельствам на основе решения простых проблем; • ответственность за инициирование и выполнение собственных задач и обучение; • ограниченную ответственность за работу подчиненного персонала. |
Необходимые знания | |
• Понятие риска в области безопасности продукции производства. • Возможные последствия неконтролируемых рисков. • Типы наиболее опасных рисков при проведении различных видов работ на предприятиях питания. • Условия возрастания риска в области безопасности продукции производства. • Важность постоянного контроля соблюдения работниками требований к безопасности пищевых продуктов, безопасности процессов приготовления и безопасности готовой продукции производства и поддержания санитарии и гигиены на производстве на высоком уровне. • Существующие риски в области безопасности пищевых продуктов, процессов проиготовления и готовой продукции производства на отдельном рабочем месте. • Рекомендации по обеспечению безопасности продукции производства на предприятиях питания. • Методы визуального контроля безопасности пищевых продуктов, безопасности процессов приготовления и безопасности готовой продукции производства. • Способы контроля рисков при доставке продуктов, хранении и обработке продуктов, приготовлении и реализации продукции производства, утилизации отходов. • Способы контроля соблюдения персоналом личной гигиены. • Профилактические меры, способствующие поддержанию высокого уровня санитарии и гигиены на производстве. • Способы и формы инструктирования персонала в области обеспечения безопасности продукции производства иответственности за безопасность продукции производства и последующей проверки пониманияперсоналом своей ответственности. |
|
|
III квалификационный уровень
Способы оценки надлежащей подготовки персонала в области обеспечения безопасности пищевых продуктов, безопасности приготовления ппродукции и безопасности готовой продукции производства. Показатели безопасности продукции производства, подлежащие выявлению в ходе лабораторных исследований. Анализ результатов лабораторных исследований. Требования законодательных и нормативных документов в области обеспечения безопасности продукции производства и объектов контроля. Личные обязанности и ответственность работника данного уровня в области контроля безопасности продукции производства. Важность обеспечения взаимодействия и области взаимодействия с работником, ответственным за безопасность продукции производства. Современные тенденции в области обеспечения безопасности продукции производства. |
Необходимые умения |
Планировать собственную деятельность в области постоянного контроля безопасности готовой продукции производства (определять объекты, периодичность и формы контроля). Инструктировать персонал относительно требований к обеспечению безопасности продукции производства. Использовать визуальные и лабораторные методы контроля безопасности готовой продукции производства. Оформлять документацию о результатах контроля безопасности готовой продукции производства. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях. Коммуникативные умения. |
III квалификационный уровень
|
|
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!