Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Топ:
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2018-01-04 | 3250 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Данная единица стандарта относится к процессу подготовки экзотических и редких видов овощей и грибов и включает в себя следующие действия: | • хранить экзотические и редкие виды овощей и грибов; • проверять качество и соответствие экзотических и редких видов овощей и грибов технологическим требованиям к блюдам; • определять степень зрелости экзотических и редких видов овощей для выбора последующей обработки; • мыть экзотические и редкие виды овощей и грибов; • замачивать сухие грибы типа шиитаке и сморчков; • обрезать острые концы чешуек и удалять сердцевину у артишока; • очищать от кожицы спаржу; • снимать верхнюю пленку у ревеня; • подготавливать фенхель для фарширования; • повторно мыть очищенные экзотические и редкие виды овощей; • нарезать и формовать экзотические и редкие виды овощей в зависимости от способа их дальнейшего приготовления; • перевязывать артишоки и спаржу; • тереть овощи на терке; • замачивать сушеные грибы типа шиитаке; • предохранять очищенные овощи экзотических и редких видов и грибы от потемнения; • хранить очищенные овощи и грибы для последующего использования. |
Данная единица стандарта включает в себя выполнение действий со следующими типами экзотических и редких видов овощей и грибов: | • артишок; • спаржа; • ревень; • фенхель; • побеги бамбука; • корень лотоса; • грибы сморчки свежие и сушеные; • грибы типа шиитаке свежие и сушеные. |
Данная единица стандарта предполагает выполнение действий с использованием технологического оборудования и производственного инвентаря: | • холодильного оборудования; • морозильного оборудования; • ножей; • терок; • гастрономических емкостей; • разделочных досок. |
Данная единица стандарта предполагает: | • наличие у работников предварительных умений обрабатывать, нарезать и формовать традиционные виды овощей и грибов; • организацию собственной деятельности и адаптацию к изменяющимся обстоятельствам на основе решения простых проблем; • ответственность за инициирование и выполнение собственных задач и обучение; • ограниченную ответственность за работу подчиненного персонала. |
Данная единица стандарта предусматривает способность работника: | • подготавливать рабочее место для обработки экзотических и редких видов овощей и грибов; • подбирать производственный инвентарь и технологическое оборудование, необходимые в процессе подготовки экзотических и редких видов овощей и грибов; • производить все действия с соблюдением требований к безопасности приготовления продукции и техники безопасности. |
|
III квалификационный уровень
Необходимые знания |
• Основные характеристики экзотических и редких видов овощей и грибов. • Пищевая ценность различных экзотических и редких видов овощей и грибов. • Требования к качеству экзотических и редких видов овощей и грибов. • Требования к безопасности хранения экзотических и редких видов овощей и грибов. • Основные критерии оценки качества подготовленных экзотических и редких видов овощей и грибов и их соответствия технологическим требованиям к качеству блюд. • Примерные нормы выхода экзотических и редких видов овощей и грибов после обработки для последующего использования. • Методы обработки и подготовки экзотических и редких видов овощей и грибов для приготовления блюд: промывание, обрезка чешуек и удаление сердцевины, очистка от кожицы, нарезка, формовка, перевязывание, предохранение от потемнения. • Виды технологического оборудования и производственного инвентаря, используемые при подготовке экзотических и редких видов овощей и грибов для приготовления блюд. • Использование необходимого производственного инвентаря и технологического оборудования для подготовки экзотических и редких видов овощей и грибов с учетом требований техники безопасности при: промывании, обрезке чешуек и удалении сердцевины, очистке от кожицы, нарезке, формовке, перевязывании, предохранении от потемнения. • Техника выполнения действий в соответствии с типом экзотических и редких видов овощей и грибов: промывания, обрезки чешуек и удаления сердцевины, очистки от кожицы, нарезки, формовки, перевязывания. • Последовательность и правила обработки и подготовки экзотических и редких видов овощей и грибов к приготовлению блюд: перевязанных шпагатом корзинок артишоков; связанной в пучки спаржи; очищенного ревеня; фенхеля, подготовленного для фарширования; нарезанных овощей и грибов. • Способы минимизации отходов при подготовке экзотических и редких видов овощей и грибов. • Правила хранения подготовленных экзотических и редких видов овощей и грибов. |
Необходимые умения |
• Соблюдать условия хранения экзотических и редких видов овощей и грибов. • Проверять органолептическим способом качество и соответствие экзотических и редких видов овощей и грибов технологическим требованиям к подготовке экзотических и редких видов овощей и грибов, предназначенных для последующего приготовления блюд. • Выбирать производственный инвентарь и технологическое оборудование и безопасно пользоваться им при обработке и подготовке экзотических и редких видов овощей и грибов для приготовления блюд. • Выполнять различные действия при обработке и подготовке экзотических и редких видов овощей и грибов к приготовлению сложных блюд. • Соблюдать требования к качеству при обработке и подготовке экзотических и редких видов овощей и грибов к приготовлению сложных блюд. • Обеспечивать правильное хранение обработанных экзотических и редких видов овощей и грибов. |
III квалификационный уровень
|
|
|
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!