Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Топ:
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Дисциплины:
2018-01-04 | 331 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Бактериальный рак в настоящее время одно из наиболее опасных заболеваний цитрусовых. Болезнь поражает побеги и плоды. Вначале появляются многочисленные мелкие округлые маслянистые или водянистые пятна. В дальнейшем пятна желтеют, ткань в середине их разрастается, и образуются небольшие бугорки. Разрастаясь, ткани эпидермиса разрывабтся, и наружу выходит опухоль губчатого строения. Губчатая ткань опухоли белая или каштаново-бурая, твердая. Размер пятен зависит от сорта цитрусовых и внешних условий и достигает 12 мм. Ткань опухоли также разрывается, при этом в центре ее образуется ямка в виде кратера с приподнятыми краями. Пораженные раком мета часто сливаются, покрываются коркой и с ростом плода растрескиваются. Большинство больных плодов опадает до созревания. Сильнее заражаются плоды среднего размера (25-35 мм), при этом бактерии поражают только кожуру и не проникают в мякоть плода.
Оптимальная температура развития бактерий плюс 20-30'С; максимальная +35'С; при +49'С они погибают. Бактерии сохраняются в опухолях до их разложения. В зависимости от устойчивости сортов и внешних условий инкубационный период болезни длится от 2 дней и до нескольких месяцев. Заражение происходит в местах повреждений или в устьицах при наличии капельки воды.
Болезнь распространена на плантациях Индии, КНР, Афганистана, Пакистана, Шри-Ланки, стран Индокитая, Индонезии, Японии и Марокко. Она наносит вред цитрусовым в странах Карибского бассеина и в Аргентине. Очаги болезни имеются и в США (штаты Луизиана, Техас).
Импетратура
[окаменение]
Болезнь поражает в основном плоды цитрусовых, особенно апельсинов и грейнфрутов.
На поверхности плодов обнаруживаются твердые бугорки различного размера и количества.
Основное отличие болезни – в образовании камеди, которая видна на альбедо при разрезе плода через вздутие.
Вирусное заболевание цитрусовых импетратура распространено в ряде стран Средиземноморья (Игалии, Марокко, Алжире, Тунисе, Ливане, Турции и др.).
Стабборн
["упрямцы"]
Болезнь вызывается микоплазмой. Чаще всего поражаются апельсины. Больные плоды размером меньше обычных, вытянутые, слабой окраски или совершенно зеленые, альбедо часто голубого или розового цвета. Плоды малосочные с неприятным вкусом. Наиболее характерным признаком болезни является сильное утолщение кожуры в верхней половине плода, что придает им форму дубового желудя. Заболевание широко распространено во многих цитрусоводческих странах, в частности Марокко, Алжире, Тунисе, Ливане, Турции, США.
Щитовка
Семейство Diaspiodide
Щитовка наносит значительный ущерб цитрусовым насаждениям. Насекомые различаются по форме – палочко- и запятовидные и окраске – коричневые и желтые. В раннем личиночном периоде они не имеют щитков и способны передвигаться. Присосавшись к растению, личинки выделяют из желез жидкость, которая образует на тельце насекомого щиток. В таком состоянии щитовки очень устойчивы к инсектицидам. В течение года самки дают 2–3 поколения. Щитовки поселяются на стеблях, листьях и плодах растений, высасывают из них сок. От этого растения ослабевают, урожайность снижается. При сильном поражении плоды получаются недоразвитыми и менее полноценными по химическому составу. В поврежденном щитовкой месте они пухо дозревают, и даже после пожелтения на поверхности кожуры остаются зеленые пятна.
Щитовки, повреждая кожуру плодов, усиливают их жизнедеятельность и тем самым сокращают сроки хранения и увеличивают потери.
Серебристый клещик
[зудень]
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!