Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Топ:
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2017-12-21 | 196 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Студент должен ознакомиться с почвенной картой хозяйства и агрохимическими картограммами, выяснить возможности накопления органических и приобретения минеральных удобрений, узнать систему применения удобрений в предыдущие годы: какие удобрения, когда, в каком количестве и под какие культуры вносились. Совместно с агрономом хозяйства необходимо уточнить систему внесения удобрений на текущий год, участвовать в установке машин на норму внесения удобрений, дать оценку условиям хранения и обеспеченности техникой для внесения удобрений.
Технология хранения и переработки продукции растениеводства
Студент должен ознакомиться с сопроводительными документами при продаже сельскохозяйственной продукции; определить, как соответствует продукция ГОСТам и кондициям; определить источники потерь в весе и качестве на всех этапах уборки, подработки и хранения зерна; проанализировать обеспеченность хозяйства хранилищами для хранения зерна, картофеля, овощей; участвовать в подготовке хранилищ разного типа к приему нового урожая; ознакомиться с оборудованием на зернотоку, изучить систему очистки и сушки зерна нового урожая, изучить систему подготовки семян к посеву; сделать вывод и дать рекомендации по реконструкции зернотока с учетом современной техники и технологий. При наличии пунктов переработки продукции растениеводства необходимо описать технологию.
Экология
Студент должен проанализировать и оценить экологическую ситуацию в хозяйстве и меры борьбы за сохранение окружающей среды, для чего рассмотреть меры борьбы с эрозией почвы, потери земель в результате несельскохозяйственного использования, засоление, загрязнение почвы промышленными отходами, сточными водами, мусором, пестицидами.
|
Необходимо выяснить площадь эрозионноопасных земель, наличие балок, оврагов, их эрозионное состояние; ознакомиться с озеленением населенных пунктов, с наличием водных источников и рассмотреть меры по их охране и рациональному использованию.
Необходимо выяснить недостатки и положительные примеры по охране диких животных, птиц, насекомых; изучить природные объекты, взятые под охрану.
Студенты по направлению «Агроэкология» дополнительно дают:
- оценку состояния природоохранных работ в хозяйстве и рекомендации по его улучшению;
- оценку состояния почвенного покрова и устойчивости почв к антропогенному воздействию (физическое состояние, содержание и запасы органического вещества, подверженность водной и ветровой эрозии, загрязнение тяжелыми металлами и другими токсикантами);
- оценку состояния животноводческих комплексов (объем отходов, утилизация, наличие санитарно-защитных зон и зеленых насаждений и т. д.);
- оценку экологической обстановки населенных пунктов (загрязнение территории сел навозом и другим мусором, наличие очистных сооружений, состоянии водоемов и озелененности и т. д.);
- оценку состояния природоохранной деятельности (наличие специалиста- эколога, планов и программ по охране природы и т.д.);
- рекомендации по ведению сельского хозяйства на экологических принципах.
Организация, экономика и управление производством
Студент должен изучить следующие вопросы:
1. Ознакомиться со структурой и принципами управления и организации труда, обеспеченностью кадрами, техникой и материальными ресурсами хозяйства.
2. Изучить должностные права и обязанности руководителей хозяйства и подразделений, специалистов хозяйства. Изучить стиль и методы руководства.
3. Ознакомиться с нормированием и оплатой труда.
4. Участвовать в проведении рабочих совещаний в хозяйстве.
5. Ознакомиться с технологическими картами и по возможности участвовать в их составлении.
|
6. Ознакомиться с экономикой производства, производственными показателями.
Безопасность жизнедеятельности
Студенты должны ознакомиться с системой безопасности жизнеобеспеченности в хозяйстве. Изучить причины травматизма, встречающиеся в хозяйстве.
ЗАПОЛНЕНИЕ ДНЕВНИКА
Дневник заполняется ежедневно в конце дня. Студент должен описать свои действия за день, а также фиксировать всё, что касается его специальности. В дневнике отражаются не только факты, но обязательно дается их оценка, отмечаются положительные стороны и недостатки и обязательно находится причина нарушения технологии. Если студент заметил недостатки в работе и не в его силах их изменить, то в дневнике он должен написать, как надо было бы выполнить эту работу. В этом случае недостатки не будут фиксироваться в сознании студента как должное. Записи должны быть достаточно подробные. Запись за один день должна занимать не менее 0,5-1,0 страницы.
В дневнике также отмечаются наблюдения за погодой, ростом и развитием сельскохозяйственных культур.
СОСТАВЛЕНИЕ ОТЧЕТА
Основным документом, служащим для оценки практики, является отчет. При его написании студент должен показать своё умение анализировать и оценивать факторы и агроприемы получения высоких урожаев, уделяя также внимание вопросам организации и экономики.
Желательно результаты хозяйственной деятельности и агрономические показатели своего хозяйства сравнить с достижениями лучших хозяйств района или области. Студент должен сделать свои выводы и дать конкретные предложения по каждому разделу и по дальнейшему улучшению деятельности хозяйства.
Желательно проиллюстрировать отчет фотографиями.
Отчет должен быть хорошо оформлен, написан грамотно, разборчиво с оставлением полей или отпечатан. Он должен состоять из нескольких разделов, обозначенных в оглавлении. К отчету желательно приложить землеустроительный план, почвенную карту, комплексную агрохимическую картограмму обеспеченности почв гумусом, фосфором, калием, картограммы кислотности. Следует иметь в виду, что отчет является не только документом контроля и оценки знаний студентов, но и может быть полезен кафедрам данными, иллюстрирующими современное состояние сельского хозяйства области.
Отчет должен быть проверен руководителем хозяйства, иметь его подпись и печать, заверяющие отчет.
ПЛАН ОТЧЕТА
Общие сведения о хозяйстве
1.1. Местоположение, общая земельная площадь, структура земельных угодий, природные условия.
1.2. Характеристика почв.
1.3. Динамика посевных площадей, урожайности и валовых сборов сельскохозяйственных культур.
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!