Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Топ:
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2017-12-13 | 201 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Наиболее объективно качество измельчения шоколадных масс, обработанных в электромагнитном измельчающем устройстве постоянного тока (ЭММА), можно оценить по аналитическим зависимостям, получаемым подстановкой в уравнения [173] значений нескольких параметров, устанавливаемых экспериментально по результатам дисперсного анализа. В результате из анализа формул [27,74,173] и данных экспериментальных исследований установлено, что для описания функции распределения дисперсной фазы, шоколадных масс, обработанных вЭММА, наиболее обоснованным является логарифмически нормальный закон распределения (ЛНР). Справедливость его при описании гранулометрического состава продуктов помола теоретически доказана Колмагоровым А.Н. для большинства практических случаев, когда тонкоизмельченные материалы получены механическим измельчением в течение длительного времени при условии отсутствия влияния на продукт исходного размера зерна. Применимость ЛНР для описания функции распределения дисперсной фазы шоколадных масс в ЭММА устанавливалась в результате многочисленных экспериментальных исследований процесса измельчения при различных режимах работы аппарата путем изображения экспериментальных точек на логарифмической вероятностной сетке. Спрямление кривой распределения в названной систем координат на всем интервале наблюдений свидетельствовало о согласованности эмпирической функции распределения ЛНР.
Функция ЛНР массы материала по диаметрам частиц описывается выражением:
(4.1)
где - медиана распределения; - стандартное (среднеквадратическое) отклонение логарифмов диаметров от их среднего значения.
Заменив в уравнении (4.1) подынтегральное выражение на
|
(4.2)
получим нормированную функцию нормального распределения
(4.3)
которая изменяется в пределах от 0 до 100 %.
Гранулометрический состав шоколадных масс, полученных в электромагнитном режиме работы ЭММА с магнитной индукцией в рабочем объеме аппарата В равной 0,4 Тл, представлен на рис.4.4. в виде кривых функций распределения, изображенных на логарифмически вероятностной сетке.
Как видно из графиков, увеличение индукции в рабочем объеме способствует улучшению однородности продукта. Линия распределения зернового составе при В = 0,4 Тл в области мелких фракций имеет более низкое расположение, что свидетельствует о меньшей доле частиц "вредных"фракций, размером < 10 мкм. Более близкое расположение линии распределения к вертикали говорит о меньшей дисперсии и соответственно меньшем стандартном отклонении кривой распределения, а следовательно, и более узком распределении, то есть большей однородности по своим размерам частиц смеси. Среднеквадратичное отклонение можно определить аналитически, по формулам:
или (4.4)
полученным из равенстве (4.2) в результате подстановки табличного значения функции распределения D(δ) = 84,1 %, которое соответствует нормированной нормально распределенной величине U = + 1 (4.4). Величины, входящие в соотношение (4.4): диаметры частиц (проход 84,1 и 50 %) находятся из трафиков функции распределения частиц по размерам. Аналитическую формулу (4.4) можно использовать для характеристики однородности обработанных в ЭММА шоколадных масс.
Рисунок 4.3 - Функции распределения частиц шоколадной массы, полученной на ЭММА при величине индукции в рабочем объеме В, Тл: 1 – В = 0,25 Тл; 2 – В = 0,4 Тл
В результате анализа экспериментальных данных установлены следующие гранулометрические характеристики продуктов помола:
при В = 0,25 Тл: D =90,5 %; =12 мкм; = 25 мкм; = 2,08;
при В = 0,4 Тл; D = 96 %; =12 мкм; = 19,9 мкм; = I,66.
Наиболее оптимальным гранулометрическим состав для приготовления шоколадных изделий обладает смесь, диспергированная в электромагнитном режиме работы ЭММА с В = 0,4 Тл. Получение более однородного полуфабриката с высокой дисперсностью положительно сказывается как на вкусовых достоинствах шоколадных изделий, так и на их себестоимости.
|
Установленная применимость ЛНР позволяет рассчитать гранулометрические характеристики измельченной вЭММА шоколадной массы по трем известным точкам и объективно оценить ее качество.
|
|
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!