Мясо, тушенное с капустой в томате — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Мясо, тушенное с капустой в томате

2017-11-27 133
Мясо, тушенное с капустой в томате 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ингредиенты:
Капуста —. 1/2 кочана, мясо — 200 г, лук репчатый — 1 головка, томатная паста — 1 ст. л., масло сливочное — 1 ст. л., лавровый лист — 1 шт., соль.

Приготовление

Мясо нарежьте кусочками, потушите. Нашинкуйте лук и капусту, добавьте к мясу. Тушите до готовности.
Положите томатную пасту, лавровый лист, соль и тушите 10 минут.

 

ЗАПЕКАНКА ИЗ МЯСА И КАРТОФЕЛЯ

Ингредиенты:
Говядина — 200 г, картофель — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, масло растительное — 1 ст. л., томатная паста — 1 ст. л., сухари — 1 ст. л., сыр тертый — 1 ст. л., зелень, соль.

Приготовление

Отварите мясо и картофель. Порежьте ломтиками, уложите на сковороду, залейте соусом (обжаренный лук смешайте с томатной пастой), тушите 15 минут.
Посыпьте сухарями и сыром, запекайте 10-15 минут.

 

МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ

Ингредиенты:
Говядина —- 200 г, сыр твердый — 50 г, масло сливочное — 1 ч. л., масло растительное — 1 ст. л., зелень, соль.

Приготовление

Говядину порежьте на куски, отбейте, посолите, сделайте сырную начинку, выложите на мясо, заверните трубочкой, обжарьте на растительном масле.
Подлейте немного горячей воды и тушите до готовности.

 

БЕФСТРОГАНОВ

Ингредиенты:
Вода — 1 стакан, говядина — 200 г, лук репчатый — 1 головка, масло растительное — 1 ст. л., томатная паста — 1 ст. л., сметана — 1 ст. л., лавровый лист, перец душистый горошком, сахар, соль.

Приготовление

Мясо разрежьте на ломтики, хорошо отбейте, нарежьте брусочками шириной 1/2 см и длиной 4-5 см. Обжарьте на разогретом масле до готовности. Посолите.
Лук почистите, нашинкуйте, обжарьте, добавьте лавровый лист, томатную пасту, перец, соль, вскипятите. Сметану разведите в стакане горячей воды и вылейте в соус, прокипятите.
Соусом залейте мясо и хорошо прогрейте, не доводя до кипения.

 

ОТБИВНАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:
Мясо — 200 г, сухари — 1 ст. л., масло сливочное — 1 ст. л., соль.

Приготовление

Мясо порежьте на пластинки, хорошо отбейте, посолите, обваляйте в сухарях.
Положите на смазанную сковороду и поставьте в духовку. Жарьте до готовности.

 

ОТБИВНАЯ С СЫРОМ

Ингредиенты:
Мясо — 200 г, лук репчатый — 1/2 головки, сыр твердый (натертый) — 2 ст. л., майонез — 3 ст. л., масло сливочное — 1 ст. л., соль.

Приготовление

Мясо нарежьте, отбейте, посолите, положите на смазанную маслом сковороду.
Сверху посыпьте нарезанным полукольцами луком, сыром и смажьте майонезом.
Запеките до готовности.

 

МАСАКА С БАКЛАЖАНАМИ

Ингредиенты:
Баклажаны — 1 шт., перец сладкий — 2 шт., лук репчатый— 2 головки, морковь — 1 шт., помидоры — 1 шт., томатная паста — 2 ч. л., мясо — 200 г, масло растительное — 2 ст. л., соль, зелень петрушки, укропа, кинзы.

Приготовление

Мясо перемелите, добавьте одну нашинкованную луковицу и обжарьте в ложке масла. Овощи вымойте, лук, морковь почистите. Из перца выньте сердцевину, помидоры ошпарьте и снимите с них кожицу.
Все овощи нарежьте кольцами. Баклажаны посолите, отставьте на 15 минут, затем отожмите от сока.
Уложите на дно кастрюли помидоры. Затем остальные овощи слоями, перекладывая мясным фаршем. Томатную пасту разведите водой, залейте мусаку. Зелень нашинкуйте, посыпьте сверху.
Тушите до готовности.

 

ОТВАРНОЙ ЯЗЫК

Ингредиенты:
Говяжий язык — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, морковь — 1 шт., корень петрушки — 1 шт., соль.

Приготовление

Язык хорошо промойте, положите в холодную воду, вскипятите, добавьте разрезанную пополам луковицу, крупно нарезанную морковь, корень петрушки, соль и варите до мягкости.
Остудите в холодной воде, очистите от кожицы.

 

ОВОЩИ С БАРАНИНОЙ

Ингредиенты:
Нежирная баранина — 100 г, картофель — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, морковь — 1 шт., молоко — 2 ст. л., масло сливочное — 1 ст. л., мука — 2 ч. л., соль.

Приготовление

Мясо вымойте, обсушите, порежьте на кусочки, обсыпьте мукой и обжарьте в разогретом масле. Овощи почистите, порежьте кубиками, соедините с мясом, посолите.
Залейте водой, чтобы она покрыла овощи, и тушите до готовности.
Заправьте соусом из муки, молока и соли, вскипятите и снимите с огня.

 

РУЛЕТ С ЯЙЦОМ

Ингредиенты:
Мясо — 200 г, яйцо — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, сухари молотые — 2 ст. л., масло сливочное — 2 ст. л., молоко — 1/2 стакана, соль.

Приготовление

Лук нашинкуйте и обжарьте в 1 столовой ложке масла. Яйца взбейте с солью и молоком, добавьте муку и испеките омлет, все время помешивая. Мясо пропустите через мясорубку, посолите, добавьте сливочное масло и сухари, перемешайте.
Фарш разровняйте, выложите начинку, сверните в виде рулета с помощью полотенца, положите на смазанный противень и запеките в духовке.

 


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.