Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2017-11-21 | 223 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Контроль – система регулярной проверки состояния результатов функционирования организации, ее отдельных элементов, внешнего окружения.
Контроль:
· дает возможность добывать оперативную информацию, которая объективно отображает состояние дел на контролируемых объектах, соответствие их деятельности утвержденной социальной программе;
· выявить недостатки в принятых решениях, организации выполнения, способах и средствах реализации их;
· изучить деловые качества работников.
Обратная связь:
Принципы контроля:
Виды контроля:
I. В зависимости от периодичности осуществления:
1. Предварительный предшествует активной деятельности, а тем более, конкретным результатам и решает задачу проверки готовности предприятия, ее персонала, производственного аппарата, системы управления и пр. к предстоящей работе.
2. Текущий – осуществляется в процессе выполнения хозяйственной операции:
а) Стратегический – имеет в качестве основного объекта эффективность использования ресурсов организации в процессе достижения ее конечных идей.
б) Оперативный – ориентирован на текущую производственную и хозяйственную деятельность, осуществляется практически одновременно с осуществлением основной работы.
3. Итоговый – обычно связан с оценкой выполнения предприятием планов, предполагает всесторонний анализ результатов деятельности, выявление сильных и слабых ее сторон, проблем, помех.
|
II. В зависимости от пространства осуществления:
1. Летучий – предполагает выезд субъекта контроля на территориально отдаленный объект.
2. Стационарный – субъект и объект расположены в одном месте.
III. В зависимости от качественных характеристик:
1. Одиночный – контроль связан с одной контролируемой величиной.
2. Множественный (многофункциональный) – несколько контролируемых величин.
IV. В зависимости от задач:
1. Линейный – контролируется объект в целом (контроль со стороны директора).
2. Функциональный – лишь часть объекта (контроль со стороны экономиста, технолога).
3. Операционный – контроль лишь одной отдельной характеристики.
Вопрос 2. Цели, задачи и функции контроля
Общая цель контроля – проверка или сравнение полученного результата с желаемым.
Виды целей контроля:
Функции контроля:
Вопрос 3. Процесс контроля
Процесс контроля – это деятельность объединенных в отдельную структуру объектов контроля, направлена на гарантию достижения поставленных целей управления.
Этапы процесса контроля:
1. Определение параметров функционирования и развития системы, которые необходимо контролировать, и источники информации о них. Параметры имеют вид стандартов, нормативов и критериев (нормативы расхода материалов на производство единицы продукции, показатели эффективности, сроки работ и т.д.).
2. Измерение реальных результатов, создание модели управления организации.
3. Сравнение реальных результатов с принятыми стандартами и нормативами.
|
4. Корректировка деятельности организации:
а) модификация целей;
б) пересмотр планов;
в) перераспределение заданий;
г) совершенствование технологии производства и управления.
· Вариант корректирующих действий, заключающийся в устранении причин, порождающих отклонения, их ликвидации или нейтрализации.
· Вариант корректирующих действий, направленный на изменение стандартов.
Процесс контролирования:
|
|
|
|
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!