Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Топ:
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2017-11-22 | 486 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия»
Сортность масла определяется по органолептическим показателям. По органолептическим показателям коровье масло должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 25.
Таблица 25 – Требования к органолептическим показателям качества масла
Показатель | Характеристика | |
Сладко-сливочное масло | Кисло-сливочное масло | |
Вкус и запах | Выраженные сливочный и привкус пастеризации, без посторонних привкусов и запахов | Выраженные сливочный и кисломолочный, без посторонних привкусов и запахов |
Умеренно соленый - для соленого масла | ||
Консистенция и внешний вид | Плотная, пластичная, однородная или недостаточно плотная и пластичная; поверхность на срезе блестящая или слабо блестящая, или слегка матовая. Допускается слабо-блестящая или матовая поверхность с наличием мелких капелек влаги | |
Цвет | От светло-желтого до желтого, однородный по всей массе |
Органолептические показатели качества коровьего масла, а также упаковку и маркировку оценивают по 20-балльной шкале в соответствии с требованиями табл. 25.
В зависимости от общей балльной оценки с учетом оценки вкуса и запаха коровье масло относят к одному из сортов, указанных в таблице 26. Шкала оценки органолептических показателей сладкосливочного масла приведена в таблице 27.
Таблица 26 – Балльная оценка масла
Сорт | Общая оценка | Оценка, не менее | |||
Вкус и запах | Консистенция | Цвет | Упаковка и маркировка | ||
Максимальное количество баллов | |||||
Высший | 17-20 | ||||
Первый | 11-16 |
Таблица 27 – Шкала оценки органолептических показателей сливочного масла
|
Наименование и характеристика показателя | Оценка (баллы) | |||
Вкус и запах (10 баллов) | ||||
Отличный | Для сладко-сливочного - выраженный сливочный вкус и привкус пастеризации, без посторонних привкусов и запахов | |||
Для кисло-сливочного - выраженный сливочный вкус с кисломолочным привкусом, без посторонних привкусов и запахов | ||||
Хороший | Для сладко-сливочного - выраженный сливочный вкус, но недостаточно выраженный привкус пастеризации, без посторонних привкусов и запахов | |||
Для кисло-сливочного - выраженный кисломолочный вкус, но недостаточно выраженный сливочный | ||||
Удовлетворительный | Для сладко-сливочного - недостаточно выраженный сливочный, без посторонних привкусов и запахов | |||
Для кисло-сливочного - недостаточно выраженный кисломолочный, без посторонних привкусов и запахов | ||||
Невыраженный (пустой) | Для сладко-сливочного - сливочный и привкус пастеризации | |||
Для кисло-сливочного - сливочный и кисломолочный | ||||
С наличием привкусов | Для сладко-сливочного и кисло-сливочного | |||
излишне выраженный привкус пастеризации | ||||
слабокормовой привкус | ||||
слабопригорелый привкус | ||||
привкус растопленного (топленого) масла | ||||
Продолжение таблицы 27 | ||||
Консистенция и внешний вид (5 баллов) | ||||
Отличная | Плотная, однородная, пластичная, поверхность на срезе блестящая, сухая на вид; термоустойчивость не менее - 0,86 | |||
Хорошая | Плотная, однородная, но недостаточно пластичная, поверхность на срезе слабо-блестящая или слегка матовая, с наличием единичных капелек влаги размером до 1 мм; термоустойчивость - не менее 0,75 | |||
Удовлетворительная | Недостаточно плотная и пластичная, поверхность на срезе матовая с наличием мелких капелек влаги; слабо крошливая и слабо рыхлая или слабослоистая; термоустойчивость - не менее 0,70 | |||
Цвет (2 балла) | ||||
Характерный для сливочного масла | От светло-желтого до желтого, однородный по всей массе | |||
От светло-желтого до желтого, незначительная неоднородность по массе | ||||
Маркировка и упаковка (3 балла) | ||||
Хорошая | Упаковка правильная, маркировка четкая | |||
Удовлетворительная | Незначительная деформация упаковки | |||
Примечание - при наличии двух или более пороков по каждому показателю снижение балльной оценки следует осуществлять по наиболее обесценивающему пороку. | ||||
Масло, получившее общую оценку менее 11 баллов, в т.ч. за вкус и запах менее 5 баллов, за консистенцию менее 3 баллов, за цвет менее 2 балла, за упаковку и маркировку менее 2 баллов, к реализации не допускается.
|
|
|
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!