Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Топ:
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2017-11-28 | 614 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
_____на 25.11 ____________ 2007 г.
Время готовности _15 час.
Наименование посуды, приборов | Количество, штук |
Фарфор Тарелки мелкие столовые Резерв Тарелки закусочные Резерв Тарелки пирожковые Резерв Тарелки десертные Резерв Вазы фарфоровые на низкой ножке Вазы Плато для пирожных Блюда овальные Блюда круглые Чашки с блюдцами Резерв Чашки с блюдцами Резерв Кофейники на 1,5 л Чайники заварные (на 0,5 л) Чайники доливные (на 1,6 л) Соусники Сахарницы Приборы для специй Пепельницы Стекло: Фужеры для воды Резерв Стаканы для соков Рюмки для водки Резерв Рюмки мадерные Резерв Рюмки ренвейные Резерв Бокалы для шампанского Резерв Креманки для мороженого Вазы для фруктов Нержавеющая сталь Блюда овальные Баранчики овальные Баранчики круглые Лопатки для икры Приборы столовые Резерв Приборы рыбные Резерв Приборы закусочные Резерв Ножи для масла Приборы фруктовые Резерв Щипцы для сахара Щипцы для пирожных Кокотницы Приборы для раскладывания блюд Резерв Ложки чайные Резерв Ложки кофейные Резерв Ведерки для шампанского Подносы |
Метрдотель ____________
Дата _ 24.11.2007 г. ______
Подведение итогов работы.
Обсуждение результатов (оценка после проверки практической работы).
Домашнее задание:
Повторить: Столовая посуда, виды, назначение.
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 14
Тема: Составление заявок на производство, сервис- бар, буфеты.
Практическая работа выполняется как сквозная задача.
Цель: Научиться составлять заявки на производство и в буфеты, в соответствии с заказанным меню на банкет.
|
Средства обучения:
Учебник Радченко Л.А «Обслуживание на предприятиях общественного питания», Ростов-на-Дону, 2001. Бланки заявок. Микрокалькулятор.
Ход работы
Проверка готовности студентов к работе:
Самостоятельная работа.
Задание 1.
Составить расчет-заявку на производство. (Приложение 1).
Расчет-заявка на производство составляется метрдотелем за один день до начала банкета, для своевременной подготовки заказанных блюд к банкету на кухне.
Форма расчет-заявки:
Расчет-заявка на производство к банкету
______________ 2007 г.
Время готовности:
Холодных закусок ____________ к ______________ час.
Горячих закусок _____________ к _______________ час.
Горячих блюд _______________ к _______________ час.
Наименование закусок и блюд | Заказано порций | Количество | Вид посуды | |
Посуды | Порций в 1 блюде | |||
Дата _________________ 2007 г.
Метрдотель ________________
При определении времени готовности блюд учитывается:
- форма обслуживания гостей официантами;
- способ подачи блюд;
- продолжительность данного банкета.
Задание № 2
Составить расчет-заявку в сервис-бар (Приложение 1).
В сервис-бар (основной буфет).
Разрабатывается расчет-заявка на вино-водочные, безалкогольные и табачные изделия, покупные товары метрдотелем по форме:
|
|
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!