Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Топ:
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2017-11-28 | 190 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Контроль знаний студентов по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация на предприятиях отрасли» включает в себя: входной контроль, текущий контроль, рубежный контроль и промежуточную аттестацию – зачет.
Входной контроль предназначен для выявления степени подготовки студентов к изучению дисциплины «Метрология, стандартизация и сертификация на предприятиях отрасли» по остаточным знаниям, ранее изученным родственными дисциплинами: физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья; медико-биологические требования и санитарные нормы оценки качества продуктов питания; методы исследования свойств сырья и готовой продукции отрасли; общая технология отрасли (сахар, крахмал, сахаристые вещества). С этой целью составляется перечень вопросов по наиболее важным темам предшествующих дисциплин. Такой контроль проводится перед началом изучения дисциплины или на вводной лекции и проводится в виде тестирования. Полученные результаты дают возможность преподавателю определить наиболее слабых и наиболее подготовленных студентов, что облегчает проблемы индивидуализации обучения. Кроме того, составить вопросы для самостоятельного изучения их слабо подготовленными студентами с целью выравнивания знаний и успешного освоения программы изучаемой дисциплины. Результаты входного контроля не должны влиять на рейтинг студента.
Текущий контроль, главная его цель – стимуляция и корректировка повседневной самостоятельной работы студента над учебным материалом по курсу «Метрология, стандартизация и сертификация на предприятиях отрасли». Текущий контроль осуществляется преподавателем в ходе выполнения студентом всех видов учебной деятельности, предусмотренных содержанием модуля дисциплины. Контроль текущих знаний проводится на занятиях в форме устного или письменного опроса. Объектами текущего контроля при изучении дисциплины «Метрология, стандартизация и сертификация на предприятиях отрасли» является: посещение лекций; подготовка, качество и сроки выполнения практических работ; написание и защита реферата; выполнение индивидуальных или добровольных домашних заданий. Результаты текущего контроля влияют на рейтинг студента.
Рубежный контроль призван выявить уровень знаний студентов по материалу изученного модуля дисциплины. По дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация на предприятиях отрасли» целесообразно осуществлять рубежный контроль по завершению изучения модуля дисциплины: тестирование; проведение коллоквиумов; написание и защита реферата; выполнение тем, вынесенных на самостоятельное изучение и индивидуальных заданий. Результаты текущего контроля влияют на рейтинг студента.
Промежуточная аттестация по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация на предприятиях отрасли» проводится в соответствии с требованиями Федерального Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по направлению подготовки бакалавров 260100 «Продукты питания из растительного сырья», квалификация (степень) – бакалавр в форме зачета. Он подводит итог знаниям студента, полученным за весь период изучения дисциплины.
12. Форма отчетности студента за выполненную работу
В процессе обучения студент должен полностью выполнить учебный план, предусмотренный вузовской рабочей учебной программой дисциплины, по всем видам учебных занятий набрать 3 зачетные единицы трудоемкости. Студент должен выполнить все предусмотренные программой учебные дискуссии, самостоятельные виды работы.
Результаты по всем видам учебной деятельности и рейтингового контроля фиксируются в рейтинг-листке каждого студента.
Общее количество баллов за виды учебной деятельности студента, предусмотренные основной программой освоения дисциплины, может составлять не менее 60 баллов ( зачетный балл). Так как по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация на предприятиях отрасли» не предусмотрен экзамен, а только зачет, то принимаем следующее:
- если по результатам работы в семестре студент не набрал минимально допустимого количества баллов – 60 (зачетный балл), то в этом случае ему предлагается изучить дисциплину повторно;
- если по результатам работы в семестре студент набрал зачетный балл, его допускают к зачету.
За выполнение учебных заданий, сверх предусмотренных основной программой освоения дисциплины (учебно-исследовательская работа, самостоятельное углубленное освоение отдельных тем, участие в предметных олимпиадах различного уровня (призовые места) и пр.) преподаватель может выставлять дополнительные баллы (не более 20), что должно быть отражено в правилах текущей аттестации по курсу.
Если с учетом работ, сверх предусмотренных основной программой освоения курса, студент набрал свыше 90 баллов, зачет по дисциплине может быть выставлен «автоматом» - без сдачи.
Мониторинг качества проводится в форме выставления преподавателем баллов за «контрольные недели», а также в форме независимого тестирования.
Славянский Анатолий Анатольевич, Горожанкина Ксения Константиновна
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!