Характеристика используемого сырья используемого для приготовления сложного горячего блюда из птицы «Куриное филе с гнездами из лапши» — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Характеристика используемого сырья используемого для приготовления сложного горячего блюда из птицы «Куриное филе с гнездами из лапши»

2017-11-17 579
Характеристика используемого сырья используемого для приготовления сложного горячего блюда из птицы «Куриное филе с гнездами из лапши» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Куриное филе – нежирное белое мясо без косточки, обычно с куриной грудинки, это и есть филе куриное.

Из всех видов мяса, куриное – самое диетическое. Оно является источником легко усваивающихсябелков животного происхождения.

Охлажденное мясо птицы следует хранить при температуре 0-2ºС и относительной влажности воздуха 80-85% не более 5 суток, при 0-6º- до 3 суток, а при повышении температуры до 8ºС - только в течение суток.

Мед – продукт переработки медоносными пчелами нектар представляет собой сиропообразную массу, ароматную и сладкую на вкус. В меде содержится воды – 17,2 % моно и дисахаридов – 74,8 %, крахмала и других полисахаридов – 5,5 %, белков – 0,8 %, органических кислот – 1,2 %, витамины В 1, В 2, РР, С. энергетическая ценность 100 гр. меда – 308 ккал или 1289 кДж. Мед легко усваивается организмом человека, обладает лечебно-профилактическими свойствами.

Лапша представляет собой вид макаронных изделий, который изготовляется из пшеничной муки и яиц. Это узкие полоски теста до 10 мм в ширину и до 150 мм в длину. Цвет лапши бывает белый или желтый.

В 100 г лапши содержатся 5,8 г белка, жиров — 0,9 г и углеводов — 30,8г.

Условия и сроки хранения: в сухих помещениях при температуре от 18˚С до 25˚С и относительной влажности воздуха 70 % в течение 4 – 5 мес.

Пекинская капуста – растение семейства Крестоцветных. Появилось она впервые в Китае. После этого данный вид капусты распространился и на ближайших территориях, и только после 70-х он попал в Европу и Америку. На сегодняшний день этот овощ пользуется огромной популярностью практически в любой точке мира.Листья капусты собраны в густой кочан и достигают в длину до 50 см. В разрезе кочан имеет желто-зеленый цвет. Окрас самих листьев может варьироваться от желтого до ярко-зеленого.В пекинской капусте содержится достаточно много витаминов, что обеспечивает нормальную жизнедеятельность организма. В этом овоще находится достаточно много йода, что стоит учитывать людям, которые придерживаются вегетарианства. За счет того, что в состав пекинской капусты входит клетчатка, регулярное ее употребление улучшает перистальтику кишечника, пищеварение и помогает очищать организм от множества вредных веществ.

Масло подсолнечное (ГОСТ Р 52465-2005) масло должно быть прозрачным и без осадка, без запаха и обезличенным вкусом.

Пищевая ценность:Белки - 0.0; Жиры - 99.9; Углеводы - 0.0; Энергетическая ценность – 898 кКал. Витамины: А, D, Е, Линолиевая и линоленовая ненасыщенные жирные кислоты. Условия и сроки хранения: Подсолнечное масло, фасованное в потребительскую тару, хранят в крытых затемненных помещениях, во флягах и бочках - в крытых помещениях.
Чеснок( ГОСТ 7977-87) луковицы вызревшие, твердые и плотные, здоровые, чистые, целые, не проросшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с сухими кроющими чешуями. Вкус и запах свойственный данному типу продукта, без постороннего запаха и привкуса.

Пищевая ценность:Белки - 6.5; Жиры - 0.5; Углеводы - 29.9; Энергетическая ценность – 150кКал. Витамины:В, С, D, Р. Натрий, Калий, Кальций, Марганец, Железо, Фосфор, Магний, Йод, Цинк. Условия и сроки хранения: в помещениях с искусственным охлаждением при температуре от -1˚С до -3˚С и относительной влажности воздуха 70 – 80% в течение 4 – 7 мес.

 

2.2. Современные приемы оформления блюд

Важную роль играет правильное оформление блюда. Для придания привлекательного вида используют различные декоративные украшения, которые могут быть сделаны из части продуктов, входящих в состав блюда.

Важно чтобы блюдо и украшение входили в гармонию и сочетались по цвету.

Современное оформление Примеры оформления
  Оформляют зеленью  
Оформляют овощами
Оформляют цитрусами
Красиво выкладывают морепродукты, ставят блюдо в блюдо

Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.