Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Топ:
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2017-11-17 | 3322 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
а) от размеров молекул
б) от сил межмолекулярного взаимодействия
в) от размера частиц
г) от химической природы
д) от температуры
е) от всех перечисленных факторов
е
357. При изготовлении растворов ВМВ провизор-технолог должен учитывать, что к классу неограниченно набухающих ВМВ относятся:
а) трипсин
б) пепсин
в) желатин
г) крахмал
д) камеди
а,б,д
При изготовлении микстур, содержащих пепсин, кислоту хлористоводородную и сироп сахарный, пепсин добавляют
а) к кислоте хлористоводородной
б) к сиропу сахарному
в) к воде очищенной
г) к воде очищенной, после смешивания ее с 0,83% раствором кислоты хлористоводородной
г
359. При отсутствии указаний в рецепте раствор крахмала изготавливают в соответствии с ГФ VII издания
а) 1%
б) 2%
в) 5%
г) 10%
д) в концентрации по массе
е) в концентрации по объему
б,д
При изготовлении растворов Вы учтете, что стадия набухания перейдет в стадию собственно растворения только при изменении условий растворения ВМВ, относящихся к группе набухающих
а) ограниченно
б) неограниченно
а
Переход стадии набухания в стадию собственно растворения не требует изменения условий растворения при изготовлении растворов
а) крахмала
б) желатина
в) ПВС
г) пепсина
г
362. Образование структуры геля при изготовлении растворов крахмала обусловлено, главным образом, содержанием
а) амилозы
б) амилопектипа
в) декстрана
б
Метилцеллюлоза, в отличие от таких вспомогательных веществ как натрий метобисульфит, нипазол, натрий сульфат в глазных каплях выполняет роль
а) антиоксиданта
б) консерванта
в) пролонгатора
г) стабилизатора химических процессов
в
В процессе неправильного хранения в растворах ВМВ могут проходить процессы
|
а) высаливания
б) застудневания
г) коацервации
д) все вышеперечисленные
д
Высаливание в растворах ВМВ не вызывают
а) электролиты
б) сироп сахарный
в) спирт этиловый
г) глицерин
д) воды ароматные
д
366. Предупредительной надписью "Перед употреблением подогреть" снабжают растворы
а) крахмала
б) камедей
в) желатина
г) желатозы
д) метилцеллюлозы
е) ихтиола
в
Общими свойствами растворов ВМВ и защищенных коллоидов, которые учитывают при их изготовлении, являются
а) большой размер молекулы
б) гомогенность
в) тип дисперсной системы
г) высокая вязкость
д) отрицательное влияние электролитов
е) малая скорость диффузии
д,е
Коллоидное состояние в воде характерно
а) для пепсина
б) для колларгола
в) для камедей
г) для протаргола
д) для ихтиола
б,г,д
Насыпают на поверхность воды при изготовлении растворов, не взбалтывая
а) колларгол
б) пепсин
в) крахмал
г) протаргол
д) желатин
е) фурацилин
г
Набухание при комнатной температуре, а затем растворение при нагревании происходит при изготовлении растворов
а) колларгола
б) пепсина
в) этакридина лактата
г) желатина
д) протаргола
г
При изготовлении растворов диспергируют с водой или глицерином
а) колларгол
б) пепсин
в) протаргол
г) желатин
а
Растворяют при нагревании
а) пепсин
б) фурацилин
в) колларгол
г) висмут нитрат основной
б
Приливают к горячей воде в виде суспензии, затем растворяют при нагревании
а) протаргол
б) панкреатин
в) крахмал
г) желатозу
в
Колларгол при изготовлении раствора
а) растворяют в горячей воде
б) растирают с водой до растворения
в) насыпают на поверхность воды для набухания и последующего растворения
г) растворяют при нагревании на водяной бане
б
Протаргол при изготовлении раствора
а) растирают с водой до растворения
б) растворяют в горячей воде
|
в) растворяют при нагревании
г) растворяют при интенсивном перемешивании
д) насыпают на поверхность воды и оставляют для растворения
д
Смесь сульфидов, сульфатов и сульфонатов, полученных при сухой перегонке битуминозных сланцев, содержит
а) колларгол
б) протаргол
в) ихтиол
в
Дня освобождения раствора колларгола от механических включений могут быть использованы
а) ватный тампон
б) стеклянные фильтры
в) двойной слой марли
г) бумажные фильтры любого сорта
а,б
Приступая к фильтрованию растворов протаргола и колларгола для наружного применения, Вы выберете в качестве фильтрующего материала
а) бумагу фильтровальную любого сорта в виде складчатого фильтра
б) ватный тампон
в) фильтр стеклянный №№1,2
б,в
|
|
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!