Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Топ:
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2017-11-17 | 306 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Для проверки соответствия качества и безопасности пельменей требованиям настоящих технических условий из разных мест партии отбирают выборку в количестве 5% упаковочных единиц от объема партии, но не менее двух групповых упаковок. Отбор потребительских упаковочных единиц в выборку проводят в соответствии с требованиями ГОСТ 18321-73.
Из каждой вскрытой групповой упаковки отбирают выборку в количестве 4 упаковочных единиц: по одной - для определения органолептических показателей и по три - для определения физико-химических и микробиологических показателей.
Отобранные пельменей варят до готовности (от 3 до 6 мин кипячения после их всплытия для пельменей) при соотношении воды и полуфабрикатов 4:1. Соль поваренную добавляют в воду по вкусу. Готовые пельмени извлекают из воды и направляют на испытания:
- для определения массовой доли соли поваренной в полуфабрикатах мясосодержащих из объединенной пробы отбирают не менее 200 г пельменей и измельчают их в сыром виде дважды на мясорубке вместе с тестовой оболочкой.
Определение толщины тестовой оболочки, массы и органолептических показателей[5]:
- определение внешнего вида полуфабрикатов мясосодержащих осуществляют путем визуальной оценки;
- определениемассы неттооднойштукипельменей осуществляют путем поочередного взвешивания на весах лабораторных отобранных полуфабрикатов мясосодержащих.
За результат принимают среднеарифметическое значение полученных взвешиваний;
- определение толщины тестовой оболочки, в том числе в местах заделки краев осуществляют следующим образом: делают поперечный разрез отобранных пельменей и измерительной линейкой по ГОСТ 427-75 замеряют толщину теста на поперечном разрезе. За результат принимают среднеарифметическое значение полученных измерений.
|
Определение массовой доли составной части (начинки или покрытия) фаршированного полуфабриката. [6]От каждой партии полуфабрикатов отбирают 10 полуфабрикатов. Для определения массовой доли начинки или покрытия каждый отобранный полуфабрикат взвешивают. При помощи ножа или вручную отделяют начинку или покрытие каждого полуфабриката и взвешивают на лабораторных весах. Результат взвешивания записывают до десятичного знака в граммах. Массовую долю начинки или покрытия X, в процентах к массе полуфабриката, вычисляют по формуле
где m - масса начинки или покрытия, г;
m - масса полуфабриката, г.
За окончательный результат измерений, выполненных в одной лаборатории в условиях повторяемости, принимают среднеарифметическое значение 10 измерений массовой доли начинки или покрытия полуфабриката, если при P =0,95 выполняется условие:
%
где Х- максимальный результат из 10 измерений, %;
Х - минимальный результат из 10 измерений, %;
Х - среднеарифметическое значение 10 измерений, %.
Абсолютное значение разности между результатами измерений, полученными в двух лабораториях в условиях воспроизводимости при P=0,95, не должно превышать:
%
где Х - результат измерения в одной лаборатории, %;
Х - результат измерения в другой лаборатории, %
Х - среднеарифметическое значение результатов измерений в двух разных лабораториях, %.
Относительная погрешность определения массовой доли начинки или покрытия фаршированного полуфабриката ±10%.
Определение содержания хлористого натрия в полуфабрикатах в тестовой оболочке. ГОСТ 9957-2015. [7]В 5гпробы добавляют 100 млводы, настаивают 40 мин, затем фильтруют. Затем 5-10 млфильтратапереносят вколбу ититруют0.05 Н раствором AgNO3 в присутствии индикатора хромовокислого калия до появления оранжевого окрашивания.
|
|
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!