Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2017-10-21 | 309 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Готовая продукция — это изделия и полуфабрикаты, предназначенные для продажи и являющиеся конечным результатом производственного процесса, законченные обработкой (комплектацией), соответствующие действующим стандартам или утвержденным техническим условиям, принятые на склад или заказчиком.
Продукцию, не отвечающую какому-либо условию, учитывают в составе незавершенного производства.
Основными задачами бухгалтерского учета готовой продукции являются:
правильный и своевременный учет наличия и движения готовой продукции на складах, в холодильниках и других местах хранения продукции;
контроль за выполнением планов по объему, ассортименту, качеству выпущенной продукции и обязательств по ее поставкам; проверка сохранности готовой продукции и соблюдения установленных лимитов;
контроль за выполнением плана по реализации продукции и своевременностью оплаты реализованной продукции; выявление рентабельности всей продукции и ее отдельных видов.
Вопросы для контрольных работ к теме 10:
Вариант 1. Понятие, виды, оценка и учет готовой продукции Вариант 2. Учет готовой продукции на складах Вариант 3. Учет и распределение расходов на продажу Вариант 4 Учет продажи продукции, работ услуг Вариант 5. Документы по учету продажи. Порядок составления счетов - фактур
Тема 11. Учет собственных средств
В рамках контрольной работы следует ответить на теоретические вопросы.
Вопросы для контрольных работ к теме 11:
Вариант 1 Понятие капитала, его виды Вариант 2 Учет уставного капитала Вариант 3 Учет добавочного капитала Вариант 4 Учет резервного капитала Вариант 5 Учет чистой прибыли и резервов
Тема 12. Бухгалтерская отчетность. Порядок составления.
В рамках контрольной работы следует ответить на теоретические вопросы.
Вопросы для контрольных работ к теме 12:
Вариант 1. Нормативное регулирование составления финансовой отчетности организации.
Вариант 2. Состав бухгалтерской отчетности и принципы ее составления Вариант 3 Бухгалтерский учет и отчетность при реорганизации и ликвидации предприятий
Вариант 4. Раскрытие информации в бухгалтерской отчетности
Вариант 5. Консолидированная бухгалтерская отчетность
Тесты к теме 12:
1.Ответственность за своевременное представление доброкачественной бухгалтерской отчетности несет:
а) руководитель организации;
б) главный бухгалтер;
в) аудиторская организация.
2.Показатели, характеризующие имущественное положение и финансовые результаты организации, приводятся в документах:
а) в оборотной ведомости по счетам синтетического учета;
б) в налоговой декларации;
в) в бухгалтерской отчетности.
3. Бухгалтерская отчетность подписывается:
а) руководителем и аудитором;
б) налоговым инспектором в) главным бухгалтером (специализированной организацией, ведущей учет по договору) и налоговым инспектором;
г) руководителем предприятия и главным бухгалтером.
4. Готовая продукция отражена в бухгалтерском балансе:
а) по нормативной (плановой) производственной себестоимости;
б) по фактической производственной себестоимости;
в) по фактической или нормативной (плановой) производственной себестоимости.
5. Бухгалтерская отчетность — это:
а) установление фактического наличия средств путем пересчета,
б) система сплошного и непрерывного фиксирования каждой хозяйственной операции,
в) совокупность показателей учета в форме таблиц, отражающих объем и результаты деятельности организации.
6. Основные составляющие бухгалтерской отчетности:
а) баланс, отчет о прибылях и убытках, приложения к ним, учетная политика, законодательные акты,
б) баланс, отчет о прибылях и убытках, приложения к ним, аудиторское заключение, пояснительная записка,
в) баланс, товарные отчеты, договор купли-продажи, аудиторское заключение.
7. Какая отчетность содержит сведения об имуществе, обязательствах и финансовых результатах по стоимостным показателям
а) Бухгалтерская,
б) Оперативная,
в) Статистическая.
На каком языке составляется отчетность в РФ
а) Английском,
б) Французском,
в) Русском.
Кем подписывается бухгалтерская отчетность
а) Главным бухгалтером и учредителями,
б) Руководителем и главным бухгалтером,
в) Бухгалтером и аудитором.
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!