Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Топ:
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2017-10-16 | 457 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1) сбраживание компонентов корма;
2) сортировка и перемешивание корма;
3) дополнительное мацерирование грубых частиц корма и всасывание воды;
4) секреция желудочного сока.
Какова основная функция книжки?
1) сбраживание компонентов корма;
2) сортировка и перемешивание корма;
3) дополнительное мацерирование грубых частиц корма и всасывание воды;
4) секреция желудочного сока.
Содержимое какого отдела желудка жвачных возвращается
В ротовую полость в ходе отрыжки
И жвачки?
1) рубца;
2) сетки;
3) книжки;
4) сычуга.
Какой отдел желудка доминирует у новорожденных жвачных?
1) рубец;
2) сетка;
3) книжка;
4) сычуг.
В какой отдел кишечника поступает сок поджелудочной железы?
1) в двенадцатиперстную кишку;
2) в тощую кишку;
3) в подвздошную кишку;
4) в малую ободочную кишку.
Какие из перечисленных ферментов являются протеолитическими?
1) трипсин;
2) аминопептидазы;
3) α-амилаза;
4) липаза.
Какие из перечисленных ферментов являются амилолитическими?
1) трипсин;
2) α-амилаза;
3) глюкозидаза (мальтаза);
4) фосфолипаза А2.
Какие из перечисленных ферментов поджелудочной железы расщепляют липиды?
1. эластаза
2. липаза
3. фосфолипаза А2
4. рибонуклеаза
Какую функцию выполняет трипсин?
1) гидролизует пептидные связи между основными аминокислотами;
2) гидролизует пептидные связи со стороны N-конца пептидной цепочки;
3) гидролизует α-1,4-гликозидную связь в полимерах глюкозы;
4) гидролизует эфирные связи триглицеридов в положениях 1 и 3.
Какую функцию выполняет аминопептидаза?
1) гидролизует пептидные связи между основными аминокислотами;
|
2) гидролизует пептидные связи со стороны N-конца пептидной цепочки;
3) гидролизует α-1,4-гликозидную связь в полимерах глюкозы;
4) гидролизует эфирные связи триглицеридов в положениях 1 и 3.
Какую функцию выполняет
α-амилаза?
1) гидролизует пептидные связи между основными аминокислотами;
2) гидролизует пептидные связи со стороны N-конца пептидной цепочки;
3) гидролизует α-1,4-гликозидную связь в полимерах глюкозы;
4) гидролизует эфирные связи триглицеридов в положениях 1 и 3.
Какую функцию выполняет липаза?
1) гидролизует пептидные связи между основными аминокислотами;
2) гидролизует пептидные связи со стороны N-конца пептидной цепочки;
3) гидролизует α-1,4-гликозидную связь в полимерах глюкозы;
4) гидролизует эфирные связи триглицеридов в положениях 1 и 3.
Как называются ферменты, катализирующие гидролиз концевых пептидных связей?
1) эндопептидазы;
2) экзопептидазы;
3) липазы;
4) нуклеазы.
Как называются ферменты, катализирующие гидролиз внутренних пептидных связей?
1) эндопептидазы;
2) экзопептидазы;
3) липазы;
4) нуклеазы.
Как называются ферменты, катализирующие гидролиз фосфодиэфирных связей между нуклеотидами?
1) эндопептидазы;
2) экзопептидазы;
3) липазы;
4) нуклеазы.
Какова основная функция карбонатов сока поджелудочной железы?
1) гидролиз белков;
2) нейтрализация соляной кислоты;
3) гидролиз углеводов;
4) гидролиз липидов.
Как называется фермент, который активирует протеолитические ферменты поджелудочной железы, выделяющие в неактивном состоянии?
1) энтерокиназа;
2) эластаза;
3) энтерогастрин;
4) экзопептидаза.
Сколько выделяют фаз секреции сока поджелудочной железы?
1) две;
2) три;
3) четыре;
4) пять.
Какая фаза отделения поджелудочного сока начинается при виде животным корма?
1) цефалическая;
2) желудочная;
3) кишечная;
4) внешний вид корма никак не влияет на секрецию поджелудочной железы.
|
Какое вещество, попадая
В кровь, гуморальным путем стимулирует выделение поджелудочного сока в желудочную фазу секреции?
1) гастрин;
2) секретин;
3) холецистокинин-панкреозимин;
4) гастрон.
Какое вещество, попадая
В кровь, гуморальным путем стимулирует выделение бикарбонатов поджелудочного сока в кишечную фазу секреции?
1) гастрин;
2) секретин;
3) холецистокинин-панкреозимин;
4) гастрон.
Какое вещество, попадая
В кровь, гуморальным путем стимулирует выделение ферментов поджелудочного сока в кишечную фазу секреции?
1) гастрин;
2) секретин;
3) холецистокинин-панкреозимин;
4) гастрон.
Что является стимулом для выделения секретина в слизистой двенадцатиперстной кишки?
1) пепсин желудочного сока;
2) соляная кислота желудочного сока;
3) продукты переваривания белков;
4) продукты переваривания углеводов.
|
|
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!