Хозяйственно-биологическая характеристика сортов нута, чечевицы и сои возделываемых в Самарской области — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Хозяйственно-биологическая характеристика сортов нута, чечевицы и сои возделываемых в Самарской области

2017-10-11 475
Хозяйственно-биологическая характеристика сортов нута, чечевицы и сои возделываемых в Самарской области 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

СОРТА Высота растений, см Высота прикреплен, бобов, см СЕМЕНА Длина вегетационного периода Засухоустойчивость Место выведения
форма окраска масса 1000 семян, г содержание белка, %
                   

ЗАДАЧИ:

1.Определить весовую норму высева гороха сортов Флагман 7 и Новоспасский при высеве на 1 га 1 млн. всхожих семян. Всхожесть семян 94%, чистота 99%.

2.Определить, сколько семян гороха сорта Самарец при обычном рядовом посеве будет высеяно на 1 погонный метр рядка, если весовая норма составила 270 кг.

3.Определить биологический урожай гороха сорта Флагман, если на 1 кв. м. имеется 68 растений, на каждом из которых в среднем 4 боба с тремя семенами, масса 1000 семян 280 г.


Домашнее задание

Особенности биологии зерновых бобовых культур

Показатель Культура
горох чина нут соя
Минимальная температура прорастания семян, °С        
Устойчивость к заморозкам в фазе всходов, °С        
Потребность во влаге для прорастания семян, % от их массы        
Потребность в питательных веществах на 1 ц продукции, кг        
азот        
фосфор        
калий        
Вынос с планируемым урожаем NPK, кг/га        
Сроки посева        
Способы посева        
Глубина посева, см        
Густота посева в млн., семян, га        
Масса 1000 семян, г        
Норма высева, кг/га        

ТЕМА 2.4. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВНИЯ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР (СЕМИНАР)

3АДАНИЯ:

1. Разработать технологию получения запланированной урожайности зернобобовых культур для условий, указанных в задании.

2.Расчитать планируемую урожайность культуры.

3.Определить потребность в семенах, удобрениях, ядохимикатах и других материалах.

4.Технология разрабатывается с учетом достижений науки и передовой практики, при условии полной обеспеченности хозяйства семенами, удобрениями, ядохимикатами и техникой.

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ:

1. Культура _____________________________________________

2.Площадь _____________________________________________

3.Предшественник _______________________________________

4.Район _____________________________________________

5.Среднегодовое количество осадков _____________________

6.Тип почвы _____________________________________________

РАСЧЕТЫ:


Технология выращивания

 

Наименование операций Агротехнические требования (сроки, глубина, норма высева и т. д.) Единица измерения Объем работ Состав агрегата
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         

 


         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         

 

Потребность в семенах, удобрениях и других материалах

 

Наименование материала Норма Всего на всю площадь
на 1 га на 1 т семян
       
       
       
       
       
       

РАЗДЕЛ 3. КЛУБНЕПЛОДЫ

ТЕМА 3.1. КАРТОФЕЛЬ И ЗЕМЛЯНАЯ ГРУША

В России в полевой культуре возделываются два основных клубнеплода - картофель и земляная груша (топинамбур), имеющие пищевое, кормовое и техническое значение Наибольшее народнохозяйственное значение из них имеет картофель.

ЗАДАНИЯ:

1. Ознакомиться с морфологическими признаками картофеля, описать их.

2. Рассмотреть и зарисовать анатомическое строение клубня картофеля.

3. Ознакомиться с особенностями строения растений земляной груши.

4. Ознакомиться с основными признаками групп сортов по хозяйственному использованию. Дать хозяйственно-биологическую характеристику возделываемым сортам.

Рис. 1. Внешнее строение клубня

Рис. 2. Продольный разрез клубня


Морфологическая характеристика картофеля

Признаки Описание
Семейство (латинское название)  
Латинское название картофеля  
Корневая система  
Стебли надземные  
Листья  
Соцветия  
Цветки  
Плоды  
Семена  
Клубни (форма, глазки, их расположение, число почек, окраска, цвет мякоти и др.)  

Морфологические признаки земляной груши

Признаки Описание
Семейство (латинское название)  
Латинское название вида  
Стебель  
Листья  
Соцветия  
Семена  
Клубни  


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.