Почему у гоночных велосипедов руль опущен низко? — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Почему у гоночных велосипедов руль опущен низко?

2017-09-30 388
Почему у гоночных велосипедов руль опущен низко? 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

A) согнутое положение гонщика значительно уменьшает сопротивление встречного потока воздуха

B) согнутое положение гонщика придает форму колеса, тем самым преследуется эстетическая цель

C) согнутое положение гонщика позволяет лучше разглядеть дорогу

D) согнутое положение гонщика уменьшает давление на колеса велосипеда

 

Укажите, какой участок графика соответствует процессу кристаллизации воды?

A) участок 2

B) участок 4

C) участок 9

D) участок 10

 

Желая взвесить воздух, надули резиновый шарик и взвесили его. Затем выпустили из шарика воздух и снова взвесили его. Вес в том и другом случаях оказался одинаковым. Из этого сделали вывод, что воздух ничего не весит. В чем ошибка экспериментаторов?

A) воздух надо взвешивать в сосуде с неизменяющейся формой

B) взвешивание обязательно надо было проводить в вакууме

C) воздух надо взвешивать при очень низкой температуре

D) воздух надо взвешивать при очень высокой температуре

 

Что такое «угол зрения»?

A) максимальный угол, под которым видит человек

B) весь цветовой спектр света, который видит глаз

C) угол, проведенный к глазу от крайних точек рассматриваемого предмета

D) расстояние лучшей видимости

 

За счет чего происходит круговорот воды в природе?

A) за счет энергии Земли

B) за счет энергии Солнца

C) за счет энергии гравитации в космосе

D) за счет энергии Луны

Зачем рыбам нужны продольно ориентированные гребни, лунки, шипы и бугорки на чешуе?

A) продольные полосы образуют вихри потоков воды

B) продольные полосы- полые, поэтому они позволяют рыбе плавать и не тонуть

C) продольные полосы разбивают поток воды, придавая ему струйный характер

D) рыбка «рулит» своими гребнями и лунками при движении и повороте

 

Как называется процесс перехода из газообразного состояния в жидкое?

A) кипение

B) кристаллизация

C) испарение

D) конденсация

Почему, прежде чем варить яйцо, в его тупом конце делают прокол тонкой иглой?

A) чтобы при нагревании скорлупа не лопнула надо выпустить воздух из воздушного мешка

B) чтобы при нагревании скорлупа не лопнула надо впустить воздух в воздушный мешок

C) чтобы при нагревании скорлупа не лопнула надо разрушить воздушный мешок

D) чтобы при нагревании скорлупа не лопнула надо увеличить внешнее давление на воздушный мешок

 

13. При нагревании меди от до было затрачено 140000 Дж тепла. Какова масса меди, если удельная теплоемкость меди .

A) 0,23 кг

B) 2,33 кг

C) 233 кг

D) 2330 кг

Какой способ передачи энергии изображен на картинке?

A) теплопроводность

B) излучение

C) конвекция

D) внутренняя энергия изменилась в результате совершения механической работы

 

Как изменится давление газа при изменении его температуры при постоянном объеме?

A) не изменится

B) изменится пропорционально изменению температуры

C) увеличится

D) уменьшится


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.